08:45 14 декабря 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: посмотреть на Дацюка

Павел ДАЦЮК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Станислав ЗАБОРНИКОВ теперь будет играть в "Амуре". Фото ХК ТХК Рижане расстались с Патриком МАЛЛЕНОМ и Джастином ШАГГОМ. Фото ХК "Динамо" Р Денис БАРАНЦЕВ перебрался в Нижний Новгород. Фото ХК "Торпедо"
Павел ДАЦЮК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Тренерский штаб сборной России определился с окончательным составом на Кубок Первого канала, рижское "Динамо" отказалось от двух иностранцев, затянув с решением, а "Амур" приглашает ребят из ВХЛ.

Окончательный список национальной сборной для участия в Кубке Первого канала удивил. Травму получил Никита Гусев, и было решено вообще никого не приглашать из питерского звена, но было бы странно, если в команде играли аж две пятерки из СКА. Впрочем, это показало, что останавливать турнир на Евротур совсем необязательно и достаточно просто сделать нормальный календарь. Играл же вчера "Ак Барс" без нескольких хоккеистов и победил в гостях у мотивированного соперника.

Любопытно посмотреть за тройкой из Новосибирска на таком уровне. В КХЛ звено Сергей ШумаковМаксим ШалуновСтепан Санников – грозная сила, а европейский уровень – это нечто другое. В этой команде мало и тех, кто уже устал от хоккея и постоянно ходит недовольный по различному поводу. Один из важных факторов участия на таких турнирах – желание, а в команде много игроков, которым есть, что доказывать. В другой ситуации (турнир не в Москве, не было бы юбилея) можно было бы и воздержаться от приглашения Ильи Ковальчука и Павла Дацюка, но сейчас без этих игроков никак. Отличная возможность посмотреть, как играет Павел.

Станислав ЗАБОРНИКОВ теперь будет играть в "Амуре". Фото ХК ТХК
Станислав ЗАБОРНИКОВ теперь будет играть в "Амуре". Фото ХК ТХК

КОМПЛЕКТОВАНИЕ "АМУРА"

Хабаровский клуб, отказавшись от Артема Зуба, получил двух игроков из ВХЛ, а вчера подписал контракт с еще двумя хоккеистами, которые выступали в высшей лиге. Причем, ладно бы их имена гремели в "вышке". Нападающий Дмитрий Кириллов к своим 26 годам больше десяти за сезон не забивал, последний провел в Твери, а до этого был сослан в волжскую "Ариаду". Очень странный выбор.

Защитник Станислав Заборников чуть известней, например, своими бойцовскими подвигами, но ему 25 лет и на его счету ни одного матча в КХЛ. Ясно, что в ТХК дела совсем плохи, раз они расстаются с игроками, но что делать хабаровским болельщикам, которые ждут плей-офф? При этом недавно руководитель команды Александр Могильный дал понять, что к Мисхату Фахрутдинову претензий нет, и тренер продолжит работу. Да и правда, вопросы скорее к селекционерам.

Рижане расстались с Патриком МАЛЛЕНОМ и Джастином ШАГГОМ. Фото ХК "Динамо" Р
Рижане расстались с Патриком МАЛЛЕНОМ и Джастином ШАГГОМ. Фото ХК "Динамо" Р

ЗАПОЗДАЛОЕ РЕШЕНИЕ РИЖАН

"Динамо" Рига расторгло контракты с двумя легионерами, запоздав с этим решением на четыре месяца. Еще на предсезонном турнире в Латвии бросилось в глаза, насколько же Патрик Маллен отстает на фоне "Ак Барса", "Локомотива" и минского "Динамо", но он почему-то остался в клубе и мучил болельщиков аж до середины декабря. Кажется, он провел пару удачных матчей в сезоне, но этого мало.

Не будет в Риге и нападающего Джастина Шагга, который забросил две шайбы в 33 встречах. Смешно тут то, что со своими 2+9 он на четвертом месте по результативности среди форвардов клуба. Но, конечно, и этот хоккеист не для КХЛ, даже слабый клуб он усилить не может. Хотя мы же помним, что главная интрига латвийской команды в том, сумеют ли они заявиться на следующий сезон.

Денис БАРАНЦЕВ перебрался в Нижний Новгород. Фото ХК "Торпедо"
Денис БАРАНЦЕВ перебрался в Нижний Новгород. Фото ХК "Торпедо"

ПЕРЕХОД ЗАЩИТНИКА

Денис Баранцев практически моментально был занесен Сергеем Орешкиным в список тех, кому нельзя доверять, но никакого повода хоккеист для этого не давал. Но кто знает этих тренеров? Появилась какая-то мысль в голове, и избавиться от нее невозможно. Баранцеву еще повезло, что он нашел клуб до закрытия трансферного окна. Мог бы вообще завершить сезон на трибуне или в высшей лиге. Но мало кто завидует его переходу. Петерис Скудра считает, что Денис подходит им по стилю, но, кажется, что это дежурные слова. Конкуренция в обороне нижегородского клуба просто безумная. И там тоже можно вылететь из состава за одну ошибку. Плюс требования к защитникам в команде довольно специфические и не случайно игроки обороны там чаще вылетают из-за травм.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Иван ЛЕКОМЦЕВ, "Нефтехимик"

Заработал четыре минуты штрафа, и одно удаление было реализовано.

Рихард Гюнге, "Нефтехимик"

Провел на льду больше 22 минут, но не набрал очков, нанеся всего два броска.

Сергей КОНЬКОВ, "Нефтехимик"

Игровое время нападающего сократилось до 6 минут в четвертом звене.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...