09:00 4 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: Попихина уволили? Неинтересно

Теперь уже бывший тренер "Нефтехимика" Евгений ПОПИХИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Денис БАЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Нападающий "Барыса" Брэндон БОЧЕНСКИ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Теперь уже бывший тренер "Нефтехимика" Евгений ПОПИХИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В "Нефтехимике" решили сменить главного тренера, завершил карьеру хоккеист, из которого Андрей Назаров пытался сделать второго себя, а Брэндон Боченски стал лучшим снайпером-легионером в КХЛ.

Евгений Попихин покинул пост главного тренера "Нефтехимика". Это событие, бузесловно, надо отметить. Мой коллега Юрий Голышак этим летом ездил на турнир в Нижний Новгород и его поразила закрытость клуба. Тренер бегал от журналистов, менеджеры притворялись глухими, хоккеисты прятались. Юрий спрашивал, для кого же существует эта команда, и не находил ответа. А я скажу: ответа и нет, Юра. Но вообще ситуация с увольнением Попихина – это показатель того, как делаются дела в российском хоккее. Говорят, что на его назначении настоял Виктор Левицкий – менеджер клуба. Для него он был удобным человеком, и еще тогда многие сомневались, зачем он клубу. Но при первой же опасности менеджер сдал тренера. Получается, что в плохих результатах нижнекамцев виноват один лишь Попихин, но ведь это неправда. Смешно и то, что из клуба попросили Олега Ореховского и Николая Заварухина. Обоих приглашали в качестве возможной замены Попихина, и над этой ситуацией смеялись даже игроки команды. Но в итоге теперь придется искать новый штаб. Кто будет новым тренером "Нефтехимика", мы узнавать не будем. Специально. Назначат и назначат.

ЧЕТЫРЕ МАТЧА ПАНИНА

Армейцу Григорию Панину дали четыре матча за толчок арбитра, и, например, в "Сибири" сразу же задали вопрос, а почему их игрокам за подобные нарушения выписали по пять игр. Да, кстати? КХЛ неплохо было бы сразу подготовить комментарий, почему одному – пять, а другому – четыре. И это бы успокоило общественность. А так действительно получается странно. Допустим, Неколенко из "Сибири" получил максимум за то, что бросил шайбой в арбитра – пять игр. Лукаш Радил задел арбитра – два матча. Панин толкнул – четыре. Хотим понимать, почему так.

Нападающий "Барыса" Брэндон БОЧЕНСКИ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Нападающий "Барыса" Брэндон БОЧЕНСКИ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

НОВЫЙ ИНОСТРАННЫЙ ЛИДЕР

Брэндон Боченски стал лучшим иностранным снайпером в истории КХЛ, забросив 149 шайб в турнире. Он обошел Джеффа Плэтта, который отдыхает от армейских порядков в Скандинавии. Что сказать про Боченски? Вот как бывает, когда человек находит свою лигу. Брэндон шесть сезонов выступает у нас, стал казахом за это время и ни разу не набирал менее 40 очков за сезон. Когда говорят, мол, давайте к нам будут приезжать только крутые легионеры, не совсем понятно, что имеется в виду. Боченски на уровне АХЛ, конечно, забивал, в НХЛ был не на самом хорошем счету. Кто же знал, что он станет лидером нашей лиги? Но он стал. Конечно, игра Брэндона в "Барысе" – радость для болельщиков. И он при этом не сторонится силовой борьбы и может подраться. К тому же он хороший и очень веселый человек.

Денис БАЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Денис БАЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЗАВЕРШЕНИЕ КАРЬЕРЫ

Известный защитник Денис Баев решил уйти из хоккея и в скором времени войдет в тренерский штаб тверского клуба, выступающего в ВХЛ. Тоже довольно приличный человек, которому хочется пожелать удачи в будущем. Чем знаменит Денис? Помните, Андрей Назаров именно из него хотел сделать главного бойца страны (это уже потом он издевался над Рыспаевым). Денис был тоже послушный и дрался, бился, хотя ему это было совсем не по душе. Три сезона подряд он набирал более 100 минут штрафа, а потом ему сказали, что никому это особо и не надо. Баев сразу же успокоился. Он был участником грандиозной бойни между "Ак Барсом" и "Трактором", а однажды на него напали таксисты в Челябинске. Последние годы Баев провел в Твери, и вы бы видели, как его любили местные болельщики. Да и он им отвечал взаимностью. Главным тренером ему становиться рановато, но сейчас дефицит умных помощников. И быть достойным вторым – это тоже серьезная работа.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Иван ЛИСУТИН "Нефтехимик". 5 голов после 16 бросков стоили работы тренеру клуба.

Тайлер АРНАСОН "Лада". Очень слабо справился со своими прямыми обязанностями и заработал "минус 2".

Микелис РЕДЛИХС "Динамо" Р. Должен разделить ответственность за очередное поражение: 1 бросок за 19 минут.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...