08:30 20 февраля 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: побег Скабелки

Андрей СКАБЕЛКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Главный арбитр КХЛ Алексей АНИСИМОВ. Фото photo.khl.ru Александр РАДУЛОВ. Фото AFP
Андрей СКАБЕЛКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В "Сибири" будет новый главный тренер, Александр Радулов дал понять, что в КХЛ он не вернется, а в ВХЛ определился сильнейший клуб по итогам регулярного чемпионата.

Забавная получается ситуация. Главный арбитр КХЛ собирает тренеров лиги, но не приглашает журналистов, хотя потом он же обижается, когда пресса начинает ругать судей. Это совершенно зря.

Ну что там может быть тайного? Всем бы хотелось узнать, на что судьи будут обращать внимание во время плей-офф. Я все время не устаю повторять: большинство работников нашей хоккейной сферы почему-то забывают, что чемпионат проводится не для тренеров, не для менеджеров, а для болельщиков. И пусть пока зритель не может влиять на клубы, пусть пока цены на билеты не помогают командам, сама суть спортивного соревнования без них абсолютно бессмысленна.

Это ведь не проектирование самолетов и не медицина. Как такие простые мысли не приходят тем, кто организовывает совещание? Ну что же, только потом не обижайтесь, что мы и болельщики будем комментировать ситуации в силу своего понимания. Сами виноваты. И не удивляйтесь, что опять начнут появляться версии о "домах в Испании" или "кто какого судью зарядил".

Главный арбитр КХЛ Алексей АНИСИМОВ. Фото photo.khl.ru
Главный арбитр КХЛ Алексей АНИСИМОВ. Фото photo.khl.ru

ОТСТАВКА

Уход Андрея Скабелки из "Сибири" очень сильно похож на побег. В 2016 году ему предложили очень хороший двухлетний контракт, и он подписал его с условием, что ему дадут возможность выигрывать. На мой взгляд, клуб все условия выполнил. Сейчас почему-то говорят про долги, но лично у меня такой информации нет. Кризис был полтора года назад, но с тех пор игрокам платят регулярно.

В последнее время только и говорим о провале тренера. Сейчас появилась новость, что у белорусского специалиста предложение из двух "серьезных команд". На самом деле, таких может быть два-три: "Локомотив", "Авангард" и "Адмирал". Но в первых двух командах он быстро сломается. Там такое давление, которого у него никогда не было в Новосибирске. А он не выдержал даже этого.

Александр РАДУЛОВ. Фото AFP
Александр РАДУЛОВ. Фото AFP

ТРЕБОВАНИЯ

Александр Радулов попросил либо шестилетний контракт с "Монреалем", либо трехлетний – для нас это не играет такой роли. Уезжая в Америку, Александр твердо пообещал, что больше не сыграет в КХЛ. И скорее закончит, чем будет продолжать карьеру. Свои деньги, заработанные хоккеем, он тратит с умом, и ни он, ни его сын не будут никогда нуждаться, так что его не совратят никакие суммы. Радулову в ЦСКА предлагали гораздо больше, чем Дацюку в СКА, а он даже ухом не повел. Жаль, что мы потеряли Александра. Признаюсь, что он уехал не только потому, что хотел играть в сильной лиге. Ему надоела неопределенность в российском хоккее.

 

Repost from @tynhuz44 Мы одна команда💪🏽🏒1 место в чемпионате👍🏼

Публикация от ХК "Торпедо" Усть-Каменогорск (@hctorpedokz) Фев 19 2017 в 6:47 PST

ЧЕМПИОНЫ

В ВХЛ определился победитель регулярного чемпионата. Лучшая команда базируется в Усть-Каменогорске, и ее возглавляет Алексей Ждахин. Он – один из сильнейших тренеров в высшей лиге, который очень здорово работал с тверским ТХК. Как только в клубе начались проблемы, он сразу уехал (не в смысле сбежал, а просто ему хотелось работать), и была версия, что специалист отправится в КХЛ.

Но он выбрал Усть-Каменогорск, и, по свидетельству многих, его клуб действительно был одним из лучших. "Торпедо" имеет договор с "Барысом", но не считается чистым фармом, а вообще думает о том, чтобы играть в КХЛ.

Не сказать, что у них очень мощный состав. Из известных имен: Талгат Жайлауов, вратарь Андрей Иванов, да, пожалуй, и все. Есть такие люди, кто известен лишь тем, кто следит за хоккеем очень и очень пристально. Запомним достижение Ждахина, и клубам КХЛ тоже посоветуем это сделать.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...