08:45 18 декабря 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: первый овертайм "3 на 3"

Суббота. Пекин. "Куньлунь" - "Автомобилист" - 4:3 ОТ. Гости празднуют один из голов. Фото ХК "Автомобилист" Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО. Фото photo.khl.ru Томаш КОПЕЦКИ. Фото REUTERS
Суббота. Пекин. "Куньлунь" - "Автомобилист" - 4:3 ОТ. Гости празднуют один из голов. Фото ХК "Автомобилист"

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко поддержал нелогичное решение, но мы не должны этому удивляться, "Слован" расстался с игроком, который должен был стать лидером

Не понимаю, какой вы ждали реакции от главы КХЛ Дмитрия Чернышенко, который поддержал Первый канал за то, что он резко отказался от хоккея. В организации, где свои собственные законы отменяют или меняют, как захотят, слова о договоре – пустой звук. Проблема даже не в том, что Первый канал не хочет показывать хоккей, потому что ему это невыгодно. Проблема – в неожиданности. Представьте, что вы сели в маршрутное такси, заплатили, а на половине пути водитель вдруг сообщает, что едет в другую сторону. Это я еще не говорю про последствия, а лишь о вашем состоянии при первой реакции. Не забывайте и о том, что президент КХЛ одновременно возглавляет холдинг, куда входит в спортивный канал, который хочет стать монопольным в России. А монополии – это тупик, вам об этом скажет любой экономист.

Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО. Фото photo.khl.ru
Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО. Фото photo.khl.ru

ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ КХЛ

"Куньлунь" и "Автомобилист" провели первый овертайм в формате "3 на 3" после принятия решения, и он получился весьма зрелищным. То, что не будет никаких нудных буллитов стало ясно с первых секунд. Но тут же стало понятно, что игроки никак не готовились к этому событию. Столько странных решений за короткий период я не видел давно. Впрочем, в любом случае все получилось крайне весело и надо было с самого начала сезона принимать этот пункт регламента, тем более, ИИХФ одобрила нововведение с конца мая. Отметим и китайскую команду, точнее финскую, которая опять доказала, что уж у них-то проблем с выходом в плей-офф не будет, а лимит на легионеров надо отменить.

ШОУ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

Какой же праздник подарили воскресным утром "Адмирал" и "Нефтехимик"! 12 шайб, каждая атака – опасность. Понятно, что тренеры чуть не провалились сквозь землю, видя то, что обе команды не выполняют ничего из того, о чем они говорили им до игры, но это проблемы двух человек. Но именно по таким матчам можно сделать кое-какие выводы. Например, Михаил Григорьев – это очень серьезное усиление для клуба из Владивостока и странно, что от него так легко отказались в "Локомотиве". Или, например, Андрей Назаров умеет резко упускать контроль за игрой, а в "Барысе" это с ним случалось регулярно. Нижнекамская команда дрогнула, хотя была отличная возможность закрепить свои позиции в битве за восьмерку. И не исключено, что ставка на Вилле Колппанена – это ошибка, но Иван Лисутин сам вынудил принять такое решение.

БЫСТРОЕ РАССТАВАНИЕ

Томаш Копецки не будет больше выступать за "Слован" и почему-то я уверен, что это случилось не из-за финансовых проблем клуба. Форвард, которому всего 34 года, очень серьезно разочаровал. Он провел 15 матчей за команду Милоша Ржиги и поразил тем, что выглядел так, словно приехал из первой лиги чемпионата Словакии, а не выступал в НХЛ. Хотя на его счету более 500 матчей в Северной Америке. Копецки попытался реанимировать свою карьеру после года с небольшим в чемпионате Чехии и родной страны, но для нас он останется человеком, который получил "-2" в матче против рижского "Динамо". В некоторых играх я специально наблюдал за ним, но он совсем ничего не успевал. При этом он старался, но за старание очков не дают. Серьезная трансферная ошибка братиславских менеджеров.

Томаш КОПЕЦКИ. Фото REUTERS
Томаш КОПЕЦКИ. Фото REUTERS

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Джеффри КИНРЕЙД, "Нефтехимик"

Забил, но допустил много грубых ошибок.

Жильбер БРЮЛЕ, "Нефтехимик"

Заработал "-2" за 24 минуты.

Олег ГУБИН, "Автомобилист"

Вышел в овертайме, но упустил своего игрока.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...