09:30 27 ноября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: опять Скудра. Опять Назаров

Андрей НАЗАРОВ. Фото photo.khl.ru Тим СТЭПЛТОН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сергей ШУМАКОВ (№7) выбыл из строя предположительно на три недели. Фото ХК "Сибирь"
Андрей НАЗАРОВ. Фото photo.khl.ru

В субботу два тренера не досмотрели матчи до конца и были удаленные за ругань, в "Спартак" сватают нападающего, который полтора года не показывает хорошей игры, а у "Авангарда" обнаружились серьезные проблемы.

Первый раз я понимаю Андрея Назарова, который сорвался во встрече против "Сибири". Не поддерживаю грубость по отношению к судьям, считаю, что он должен быть серьезно оштрафован за свое поведение (это ведь тоже публичная критика арбитров), но эмоции понимаю. Рассмотрите эпизод. Евгений Артюхин влез третьим в драку и пошел бить Никиту Квартальнова, но в итоге ему дали двойной малый штраф без десяти минут. Плюс за секунду до этого Артюхин опять ударил локтем игрока "Нефтехимика", и это осталось незамеченным арбитрами. Как тут не вспылить? Но выражения надо выбирать, и о позиции судей можно было узнать корректно. А вот Петерис Скудра совершенно напрасно сорвался в игре против минского "Динамо". Чем конкретно он был недоволен? Тем, что Максим Осипов сыграл грубо? Я, кстати, знаю, что будут говорить хоккеисты после этого. Мол, шел на силовой прием, а соперник увернулся и я попал ему в ногу. Но это удар коленом, какой бы ни была изначальная задумка. Скудра же подвел команду в тяжелый момент не меньше, чем Осипов. В общем, Ничего нового. Как были у нас в чемпионате два тренера, не сдерживающие себя, так и остались.

 

Непросто было прорваться сквозь оборону казанцев! #Авангард #АкБарс

Фото опубликовано ХК Авангард (@avangard_inside) Ноя 26 2016 в 6:44 PST

ПРОВЕРКА ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Не исключено, что "Авангард" и "Ак Барс" встретятся на каком-то этапе плей-офф хотя матч убедил, что омская команда имеет гораздо меньше возможностей дойти до полуфинала или финала, чем их соперник. Казанцы давят, выдерживают стиль и душат противника до последнего. Чаще всего команда пропускает из-за индивидуальных ошибок, а природа этих ляпов – на поверхности. Невозможно все время играть так скучно и правильно. Это же требует предельной концентрации, а в "Ак Барсе", как и в любой другой команде, играют совсем не роботы. Но у омичей и этого нет. То есть они стараются играть правильно, но не видно, они могут прибавить. В клубе расчищают зарплатную ведомость непонятно для чего, оставив, например, Александра Пережогина, считая, что он будет лидером. Но Пережогин завершил встречу с показателем полезности – "-2" и совсем не переживает по этому поводу. Без конкуренции он деградирует, а менеджмент убрал всех, кто мог бы его заменить.. Одного Антона Бурдасова им точно не хватит.

Тим СТЭПЛТОН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Тим СТЭПЛТОН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

СЛУХ

В Россию может вернуться американский нападающий Тим Стэплтон, которого жадность отправила в Магнитогорск после неплохих сезонов в Минске, "Ак Барсе" и Нижнекамске. Точнее, вообще непонятно, зачем его отпустили из Казани – он там смотрелся весьма прилично. Самое же смешное, что Тима сватают в "Спартак". Да, у них проблемы с атакой, но неужели они собираются решить ее с помощью американца? Дело в том, что после отъезда из КХЛ Тим резко сдал. В прошлом сезоне на его счету 12 шайб в двух швейцарских клубах, а ведь он провел 48 встреч. В этом он выглядит еще более бледно в Швеции – 1 шайба в 20 встречах. С чего бы ему после такого заблистать в "Спартаке"? Понятно, что на рынке небольшой выбор, но все-таки это не лучший вариант.

Сергей ШУМАКОВ (№7) выбыл из строя предположительно на три недели. Фото ХК "Сибирь"
Сергей ШУМАКОВ (№7) выбыл из строя предположительно на три недели. Фото ХК "Сибирь"

ТРАВМА

Если Сергей Шумаков и вправду выбыл на три недели из-за травмы, то "Сибири" стоит только посочувствовать. К сожалению, в этом году тренеры и менеджеры сработали очень плохо и в команде осталась только одна тройка, которая может забить. Шумаков – важный элемент, и без него будет совсем плохо. Главного тренера Андрея Скабелку, может быть, и устраивало то, что одна пятерка забивает, но только если остальные три не пропускали, однако, этого нет и близко. Причем, ошибаются все – надежных хоккеистов не осталось. Понятно, что впереди еще двадцать с лишним матчей, отрыв от восьмого места всего два очка, но смотреть надо на другое. Меньше месяца осталось до момента, когда позволено заявлять игроков, а у клуба дефицит бюджета в 30 процентов. И последняя цифра убивает все перспективы клуба.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Эрик О’ДЕЛЛ, "Сочи"

Ничего не мог поделать против "Медвешчака" и не подстраховал оборону, когда хорваты забрасывали победную шайбу.

Джефф ТАФФЕ, "Слован"

Завершил важную для команды встречу против конкурента с показателем полезности – "-3".

Адам Полашек, "Сибирь"

Грубейшая ошибка в матче предопределила исход против прямого конкурента за место в плей-офф.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...