09:15 1 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: объективное поражение уфимцев

Вторник. Уфа. "Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 1:2 ОТ. Уфимцы спаслись в основное время, но проиграли в овертайме. Фото ХК "Салават Юлаев" Продолжат ли Кирилл КАПРИЗОВ и "Салават Юлаев" выступление в плей-офф? Фото ХК "Салават Юлаев" "Торпедо" потеряло Каспарса ДАУГАВИНЬША (справа) из-за травмы. Фото ХК "Торпедо" НН
Вторник. Уфа. "Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 1:2 ОТ. Уфимцы спаслись в основное время, но проиграли в овертайме. Фото ХК "Салават Юлаев"

"Салават Юлаев" утспил в четвертом матче серии, "Автомобилист" отказался от целого ряда хоккеистов, а "Торпедо" потеряло ключевого нападающего.

Уже не для никого не секрет, что в "Салавате Юлаеве" генеральный менеджер и главный тренер немного по-разному понимают работу. Тут даже не конфликт, а просто совершенно разное видение хоккея. Но оба они называют одни и те же проблемы, что сейчас есть у уфимского клуба, который имел прекрасные шансы обыграть "Ак Барс". И основная – усталость игроков. Сами Леписто уже не первую игру просто не успевает, и Леонид Вайсфельд объясняет, что легионер просто устал, так как провел очень много матчей. Игорь Захаркин жалуется, что у него неоднородная команда. Почему у нас в чемпионате нехватка высоквалифицированных игроков, почему проблемы с составом, мы сейчас разбираться не будем. Не время. Но удивительно, что даже с такими остатками рабочей силы уфимцы выглядят совсем неплохо. О чем это говорит? А том, что Игорь Захаркин какие-то вещи делает абсолютно правильно. И будь у него чуть другой набор исполнителей, все в этой серии было бы по-другому. Скажу, что как только уфимский клуб завершит сезон, оттуда сразу пойдут новости. Но очень хочется, чтобы они продолжили выступление. Жаль терять самую зрелищную команду "Востока" на ранней стадии.

Продолжат ли Кирилл КАПРИЗОВ и "Салават Юлаев" выступление в плей-офф? Фото ХК "Салават Юлаев"
Продолжат ли Кирилл КАПРИЗОВ и "Салават Юлаев" выступление в плей-офф? Фото ХК "Салават Юлаев"

ТРАВМА

Боюсь, что повреждение Каспарса Даугавиньша станет роковым в противостоянии "Торпедо" и "Динамо". Нет, в среду просто бело-голубым не будет. Их ждет толкотня, борьба и силовые приемы на каждом участке льда. Но Даугавиньш может забить, а именно нехватка таких хоккеистов создает команде Петериса Скудры большие проблемы. То, что с латвийским игроком не все в порядке, было понятно еще во время игры. Приехав на скамейку после попадания шайбы в руку, он едва не плакал и очень сильно кричал. Даже при сильнейших ушибах хоккеисты ведут себя иначе, а тут все было намного серьезнее . Скудра потерял снайпера перед решающими матчами, а права на ошибку уже нет.

"Торпедо" потеряло Каспарса ДАУГАВИНЬША (справа) из-за травмы. Фото ХК "Торпедо" НН
"Торпедо" потеряло Каспарса ДАУГАВИНЬША (справа) из-за травмы. Фото ХК "Торпедо" НН

ЧИСТКА

В "Автомобилист" начинаются серьезные изменения и уже появились имена игроков, которые покинут команду. Надо сказать, что ни одна из фамилий не удивляет, если понимать, что в Екатеринбурге собираются формировать сильный клуб. Уже доходят слухи о предложениях, которые они делают свободным агентам. Суммы впечатляют, а про "цена-качество" вообще, кажется, не думают. Удивительно лишь то, что домой отправляется защитник Никлас Андерсен. Он после травмы, но вообще хоккеист неплохого уровня. Мог бы, наверное, помочь и Петр Коукал, но он нестабилен. Дмитрий Моня, Никита Щитов, Олег Губин, Константин Волков и Александр Романов тоже не нужны Владимиру Крикунову. Но кто-то из них точно найдет работу в КХЛ. Хотелось бы просто услышать, кто придет вместо них, чтобы понять уровень притязаний.

ДВЕ ПОТЕРИ

У минского "Динамо" тоже не осталось права на ошибку, но, кажется, сил на сопротивление не хватит. В Ярославль команда не взяла Аарона Палушая и Фредрика Петтерсона. Последний, говорят, уже улетел домой. После сотрясения он не может восстановиться, но белорусский клуб обязательно должен сохранить его на следующий сезон. Неплохо вписался в команду и Палушай, и кем его заменить, не совсем понятно. Крейг Вудкрофт попытается сохранить в команде то настроение, которое позволило выиграть в четвертой игре, но очень трудно это сделать, когда за спиной растерявшийся Роб Клинкхаммер, Бен Скривенс, который прекратил спасать и много игроков среднего уровня.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Сами ЛЕПИСТО "Салават Юлаев"

Сыграл очень плохо в самый нужный момент.

Петр ХОХРЯКОВ "Авангард"

Переведен в первое звено и там заработал показатель полезности – "-2".

Ян КОВАРЖ "Металлург" Мг

Ни разу не бросил за 21 минуту и получил "-1".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...