11:00 6 сентября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: нужен ли Салак "Сибири"?

Александр САЛАК. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Главный тренер команды "Куньлунь" Владимир ЮРЗИНОВ. Фото photo.khl.ru Павел ФРАНЦОУЗ. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ, photo.khl.ru Олег ЗНАРОК (слева) и Харийс ВИТОЛИНЬШ. Фото ФХР Александр САЛАК (в центре). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александр САЛАК. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

Сборная России приступила к тренировкам, "Сибирь" осталась без основного голкипера, а китайский клуб сыграл по-другому и заинтриговал всех в Пекине.

Первая тренировка сборной России в Санкт-Петербурге получилась немного скомканной из-за того, что не все хоккеисты прибыли на сбор. Но Олег Знарок дал понять, что два звена уже сформированы, а еще две тройки появятся во вторник. Возможно, речь идет о том, чтобы наигрывать сочетание ОвечкинКузнецовКучеров, а также КулеминМалкинТарасенко. С Панариным не все ясно. Есть соблазн поставить его с Вадимом Шипачевым и Евгением Дадоновым, но тут вот какая штука – еще на чемпионате мира мы видели, что у этого звена в самых тяжелых матчах возникали проблемы, а в Торонто будут совершенно другие соперники, более быстрые.

Олег ЗНАРОК (слева) и Харийс ВИТОЛИНЬШ. Фото ФХР
Олег ЗНАРОК (слева) и Харийс ВИТОЛИНЬШ. Фото ФХР

СИТУАЦИЯ С САЛАКОМ

Закончилась дисквалификация вратаря "Сибири" Александра Салака, но он не приехал в Ярославль, и ворота в матче против "Локомотива" защищал Алексей Красиков. И вы знаете, с каждой встречей Красиков показывает, что вполне может оставаться основным голкипером команды. Да, проиграли, но его вины в пропущенных шайбах нет, и это его заслуга, что команда боролась за очки до последних секунд.

Если говорить о Салаке, то в его семье действительно ожидается пополнение, но я не понимаю, как вратарь с большим контрактом позволяет себе оставаться дома. Сейчас не старые времена, а его супруга не одна в чужом городе, а под присмотром лучших врачей, с ней ничего не может произойти. Зачем там присутствие чешского спортсмена? Эта не первая сложная ситуация в карьере Салака. Может быть, ему стоит поехать домой и там устраивать праздник для менеджеров?

Александр САЛАК (в центре). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александр САЛАК (в центре). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КИТАЙСКИЙ РАЗГРОМ

Первый матч "Куньлуня" на домашнем льду получился живым, интересным и, может быть, не самым качественным, но у нас слишком завышенные требования. Для китайцев все было отлично. 9 шайб, местная команда победила, а после матча каждый мог сфотографироваться с любым хоккеистом команды Владимира Юрзинова.

И даже жаль, что после такой шикарной арены клуб переезжает в Шанхай, где стадион, кажется, даже не соответствует регламенту КХЛ по вместительности. Отметим и то, что Владимир Юрзинов снова приятно удивил. Помог календарь. Между матчами была большая пауза, за это время можно было посмотреть пару матчей "Адмирала" и понять, что там в обороне суета. Этим он и воспользовался в полной мере.

Главный тренер команды "Куньлунь" Владимир ЮРЗИНОВ. Фото photo.khl.ru
Главный тренер команды "Куньлунь" Владимир ЮРЗИНОВ. Фото photo.khl.ru

УДАР ПО "ТРАКТОРУ"

Челябинский клуб именно в этот период сезона должен набирать очки, но всего не предусмотришь, и "Трактор" получает одну пробоину за другой. Внезапно с легионерами стало еще хуже. Так Павел Францоуз проигрывает конкуренцию Василию Демченко. С чехом бы вообще можно было бы безболезненно расстаться и привезти кого-нибудь в оборону, но клуб пока не созрел для такого решения.

Иржи Новотны уехал с Урала и в этом сезоне больше не сыграет. Владимир Денисов не поможет еще пару-тройку дней, Михал Ржепик получил тяжелую травму и вернется в ноябре. И тут пришла беда откуда не ждали Михал Бирнер едет на Кубок мира. Остался один Пол Щехура, который готовился выступать в других сочетаниях, и сейчас ему нужно подобрать правильных партнеров, что сделать непросто. Если Анвар Гатиятулин и расслабился после начала турнира, то всего на мгновенье. Теперь снова стресс.

Павел ФРАНЦОУЗ. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ, photo.khl.ru
Павел ФРАНЦОУЗ. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ, photo.khl.ru

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ

Петр КОУКАЛ, "Автомобилист". На последних минутах ударил головой Антона Курьянова и был выгнан до конца игры с большим штрафом. Но за секунду до этого он заработал большинство, и команда могла бы претендовать на очки.

Евгений АРТЮХИН, "Сибирь". От капитана и человека, которому дают 17 минут игрового времени, стоит ждать немного большего в атаке. Впрочем, это укор и Андрею Скабелке, который верит в чудеса.

Игорь БОБКОВ, "Адмирал". Пропустил четыре шайбы после четырнадцати бросков. Да, там защитники не очень помогали, но можно было бы действовать намного надежней.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ