Обзор дня: Николишин – неплохой вариант

27 марта 2017, 10:15
Андрей НИКОЛИШИН. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ За два матча "Ак Барсу" удалось лишь раз поразить ворота Василия КОШЕЧКИНА. Фото Юрий КУЗЬМИН., photo.khl.ru Главный тренер "Автомобилиста" Владимир КРИКУНОВ. Фото photo.khl.ru Сыграет ли в этом сезоне Александр СВИТОВ? Фото Никита УСПЕНСКИЙ, «СЭ»
ЦСКА, судя по всему, определился с главным тренером, "Ак Барс" проиграл второй матч и целая группа игроков выбыла из-за травм, а "Автомобилист" отказался от поездки на Кубок Шпенглера.

Если первая реакция на возможное назначение Андрея Николишина в ЦСКА – шок, то потом, поразмыслив, можно прийти к другому мнению. А почему бы и нет? Николишин поработал в двух клубах, не слишком удачно, но я бы не стал говорить, что у него были катастрофические провалы. "Трактор" он подхватил в сложнейшей ситуации и вывел в плей-офф, хотя все думали, что команда завершила сезон. Да, по ним катком прошлась "Сибирь", но в тот год новосибирцы были в полном порядке. Срыв был в следующем сезоне. Причем, действительно, Николишин был виноват в том, что челябинская команда стала проигрывать в начале чемпионата. Хорошо, допустим, он ошибся с подготовкой. Хотите я найду у каждого тренера ошибки в карьере? Уверен, что он и сам все понимает. Про "Амур" вообще говорить не хочется. Как поднимать команду, с которой начинал работать Сергей Шепелев? Никак. Говорят, что Николишин слишком жесток в общении. Но ведь не из-за того, чтобы покуражиться. Он, который бился в Северной Америке за место в составе, просто хочет, чтобы тут тоже люди выкладывались и отрабатывали свои гонорары. И, кстати, вы сильно заблуждаетесь, если думаете, что в той же НХЛ другое отношение к игрокам. Да, может быть, со стороны все кажется более культурным, но там никому не дают расслабляться. Просто другими методами.

За два матча "Ак Барсу" удалось лишь раз поразить ворота Василия КОШЕЧКИНА. Фото Юрий КУЗЬМИН., photo.khl.ru
За два матча "Ак Барсу" удалось лишь раз поразить ворота Василия КОШЕЧКИНА. Фото Юрий КУЗЬМИН., photo.khl.ru

ТУПИК "АК БАРСА"

Третья игра в финале Восточной конференции должна быть уже другой. Казанцы теперь окончательно убедились, что их привычная тактика не то что не приносит результата, а вообще лишает голов, и теперь они должны открываться. Но кто будет забивать? В запасе нет никого, кто бы мог обострить. Кажется, оптимистами выглядели те, кто отдавал "Ак Барсу" даже одну игру в этой серии. Все-таки команду не стоит недооценивать, может быть, проснется самолюбие у легионеров, но пока они провели два очень плохих матча, так как Илья Воробьев уделил им много внимания. Я бы вообще обратил внимание на то, как работает главный тренер "Металлурга". Это только со стороны кажется, что если у тебя есть Данис Зарипов и Сергей Мозякин, то делать ничего не надо. Его игроки выполняют огромный объем работы, что даже страшно. И пугаться должны соперники по финалу.

Главный тренер "Автомобилиста" Владимир КРИКУНОВ. Фото photo.khl.ru
Главный тренер "Автомобилиста" Владимир КРИКУНОВ. Фото photo.khl.ru

ОТКАЗ

"Автомобилист" отказался от выступления в Кубке Шпенглера, так как у Владимира Крикунова уже планы на новогодние каникулы. Он собирается еще раз прилично нагрузить хоккеистов. Не факт, что он вообще доработает до декабря, но это другой вопрос. Я вообще не понимаю этого пренебрежения к встречам с иностранными соперниками. Мы гордо отказываемся от приглашений в плей-офф Лиги чемпионов, хотя это вообще глупо. Ну сколько там дополнительных матчей? 6? 8? Я боюсь, что некоторым нашим клубам и двух будет достаточно. Играть в международных турнирах надо. По идее, это вообще лучше Евротура, так как на турнир сборных попадает 2-5 человек из одной команды, а тут будет проверка 15-20 человек. Кроме того, условная игра "Металлург" – "Фрелунда" привлечет внимание к нашей лиге со стороны европейцев. "Автомобилист" не едет в Швейцарию, чтобы тренироваться дома, но игры против сильных соперников дадут гораздо больше.

Сыграет ли в этом сезоне Александр СВИТОВ? Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сыграет ли в этом сезоне Александр СВИТОВ? Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ТРАВМЫ

Казанский клуб попал в серьезную ситуацию. Ряд хоккеистов получили травмы и выбыли до конца сезона. Ничего непонятно с Александром Свитовым, а его возвращения ждут постоянно, но он неизменно в спортивном костюме рядом со скамейкой. Артем Лукоянов (весьма важный игрок в системе казанцев), кажется, выбыл с переломом кисти. Сломали бы ногу – играл бы. Денис Голубев вообще получил травму плеча на ровном месте, начав драку, которая никому не была нужна. Ранее закончили турнир Дмитрий Архипов и Михайл Йордан. Вы не забывайте о том, что некоторые выбыли из турнира, так как в них не верит главный тренер. Например, Стефан Эллиот появился на площадке из-за форс-мажора, а ведь это легионер, он вообще не должен покидать площадку. Но в Казани частенько покупают иностранцев, чтобы разочароваться в них через неделю. А они так и сидят, получая зарплату.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Денис ГОЛУБЕВ "Ак Барс"
Полез драться после пропущенного гола и получил травму.

Андрей ЧИБИСОВ "Ак Барс"
Заработал показатель "-2", получил глупый штраф на 12 минут.

Иржи СЕКАЧ "Ак Барс"
Ничего не создал за 17 минут игрового времени.

Результаты опроса

проголосовало: 18416
Все опросы
Кто сыграет в финале Кубка Гагарина-2017?
СКА и "Металлург" Мг
59.9%
СКА и "Ак Барс"
10.0%
"Локомотив" и "Металлург" Мг
20.6%
"Локомотив" и "Ак Барс"
9.5%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд