14:15 10 февраля | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: найдутся ли в Новосибирске саботажники?

У "Сибири" будет новая арена. Фото ХК "Сибирь", twitter.com/hcsibir
У "Сибири" будет новая арена. Фото ХК "Сибирь", twitter.com/hcsibir

В "Адмирале" частично решили финансовые проблемы, новая арена "Сибири" теперь под надзором Президента, а "Северсталь" решила сохранить харизматичного игрока

"Адмирал" заявил, что всем игрокам выплачены долги за сезон и больше никаких споров не будет. Да, практически всему основному составу отдали зарплату до февраля, долгов нет. Но тем, кто ушел, пока ничего не выплатили, травмированные получили только часть денег, иностранцам тоже ничего не досталось.

Хоккеисты, которые не получили денег, пока молчат. Их можно понять. Начни они сейчас возмущаться, могут быть оштрафованы за нарушение дисциплины. Но у клуба есть возможность до 30 апреля заплатить всем, ведь иностранцы молчать не будут. Да и КХЛ увидит, что есть вопросы по финансовой дисциплине, и просто не позволит заявлять игроков на следующий сезон. Конечно, хорошо уже то, что начали платить. Но проблема до конца еще не разрешена.

КОНТРАКТ

Нападающий "Северстали" Максим Рыбин получит новый контракт на следующий сезон. Этот вопрос практически решен. Поддерживаю решение клуба. Игра Максима мне не очень нравится: от него как от нападающего пользы немного, он практически не создает моментов, мало забивает – всего шесть шайб, меньше, чем в прошлом сезоне в "Ладе".

Но Рыбин – это уже не просто хоккеист основного состава. Он практически тренер. Это он заряжает игроков, не дает никому расслабляться, постоянно напоминает, чтобы все бились. И сам на площадке запугивает соперников, проводя силовые приемы так часто, как только возможно. Такой Рыбин много значит для команды. Плюс он не знает, что такое боль, и готов отбивать шайбу лицом. Несомненно нужный человек.

АРЕНА

Хорошие новости из Новосибирска. Уже и Президент сказал, что арена в городе должна быть построена. Теперь только самоубийца станет саботировать начало строительства. Формально это делается для молодежного чемпионата мира, но нет сомнений, что "Сибирь" переедет туда сразу, как только все будет готово. Лишь бы не повторилась судьба московского "Мегаспорта", когда стадион строили для хоккея, а потом у "Динамо" кончились деньги, арена перешла городу, и хоккей туда теперь просто не пускают. Но это Москва, тут другие порядки. "Сибири" жизненно нужна новая арена. Нынешняя, конечно, со своим духом, но она устарела и физически, и эстетически. На такой площадке нельзя проводить матчи КХЛ.

ИГРЫ

Хорошо, что клубы КХЛ уже начали играть, хотя посмотреть матчи почти невозможно. В "Сочи" утверждают, что устраивать трансляцию высокого качества, "к которой привыкли", слишком дорого, но нас устроила бы и простая, как в МХЛ. Зато против "Ак Барса" снова дважды отличился открытие нынешнего сезона Иван Ларичев. "Витязь" уступил своему фарм-клубу из Санкт-Петербурга, причем на выставочный матч "Динамо" пришло четыре с лишним тысячи зрителей! Похоже, что они готовы к КХЛ. А "Адмирал" переиграл лидера Азиатской лиги "Сахалин" – 2:1. Сахалинцы готовятся к полуфиналу плей-офф, и для них этот матч был более полезен.​

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ