15:00 17 сентября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: наслаждайтесь Кубком мира

Сборная России готовится к старту Кубка мира. Фото USA Today Александр ТКАЧЕВ. Фото avtoradio.ru Никита НИКИТИН (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сборная России готовится к старту Кубка мира. Фото USA Today

В Торонто стартует Кубок мира по хоккею, который может подмять под себя Олимпиаду, в КХЛ решили наказывать тех, кто обманывал игроков, а "Авангард" пригласил хоккеиста, но не усилился.

Все, – стоп. Закончилось время того, когда строишь прогнозы на Кубок мира, переживаешь, как сыграет та или иная команда. Турнир стартует, и мы получим удовольствие от каждой встречи, которая состоится в Торонто. Не пожалейте себя – посмотрите все, не пропустите ни одного матча. Первые выставочные встречи убедили, что никаких шуток не будет, сборные настроены серьезно, а проигрывать не хочет никто. Да, мы все считаем, что Чехия и сборная Европы чуть послабее канадцев и американцев. Но поражение от молодых так взбодрило европейцев, что они теперь будут умирать, но побеждать. Про Россию и говорить не хочется. Все же понимают, что это реальная возможность доказать, что российская школа хоккея тоже кое-что из себя представляет. Почему-то никто не верит в молодых звезд, но с ними всегда будет весело. Смотрите и наслаждайтесь.

ФИНАНСОВЫЕ РЕПРЕССИИ

КХЛ дисквалифицировала президента "Медвешчака" за то, что он не выплачивает игрокам зарплату, но как это скажется на выплатах, никто не понимает. Меня другое удивило. Оказывается, что до 15 сентября "Адмирал" и "Сочи" были под санкциями, и им было запрещено регистрировать новых игроков. Как раз перед этим в Москву приезжал клуб из Владивостока и подписал форварда Джеймса Райта, который тут же провел за команду первую встречу. Он был незарегистрированным игроком или все эти суровые меры нам просто объявили, а не применяли? И если говорить о "Медвешчаке", то хотелось бы понять, правда ли, что теперь без президента деньги переведут хоккеистам? Очками наказывайте – это действенней будет.

Александр ТКАЧЕВ. Фото avtoradio.ru
Александр ТКАЧЕВ. Фото avtoradio.ru

НЕОЖИДАННОЕ НАЗНАЧЕНИЕ

То, что комментатор Александр Ткачев вошел в тренерский штаб сборной России и стал скаутом по Северной Америке, напрягает. Посчитайте, сколько хоккеистов играло за океаном? Сколько было на хорошем счету и закончили? Сколько, в конце концов, осталось там жить? Но почему же на работу берут журналиста, который всего лишь смотрит много хоккея, но при этом находится в России? До Ткачева на такой же должности были Сергей Федотов и Александр Хаванов – да, по последнему вопросов не было никаких. Получается, что у нас скаутом может быть вообще любой человек, у которого есть возможность смотреть матчи по приложению. И еще одно… Я-то Ткачева слышу часто и не скажу, чтобы он совсем уж выделяется своими суждениями. Говорят, что уже был подготовлен какой-то многостраничный доклад по одной из сборной. Но мы то понимаем, что вряд ли это кто-то будет читать.

Никита НИКИТИН (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Никита НИКИТИН (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

Искренне надеюсь, что Никита Никитин обошелся "Авангарду" не очень дорого, так как при всем уважении к хоккеисту последние два-три сезона были у него очень слабыми. То есть Никитин выглядел совершенно так, как выглядит сейчас в сибирском клубе Андрей Кутейкин, а зачем же "Авангарду" два таких одинаковых защитника. Это очень нелогично. Совсем неудивительно, что за океаном к Никитину не было совершенно никакого интереса, хотя там хорошие защитники ценятся. Но прошлый сезон у Никиты совсем не получился. Слабо действовал в "Бейкерсфильде" и фактически саботировал работу в "Эдмонтоне". Это не усиление какое-то, а благотворительность по отношению к хоккеисту с правильным паспортом.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ

Дмитрий Мегалинский, "Автомобилист". За 16 минут игры две минуты штрафа и показатель полезности "минус 2". Можно было бы и лучше.

Игорь Скороходов, "Северсталь". Его брали, чтобы он забивал, но Игорь не сумел поразить ворота даже среднего клуба.

Станислав Чистов, "Локомотив". Второй матч подряд отбывает номер, а команда еще и пропускает в его смены.

результаты опроса
91697 чел.
Кто выиграет Кубок мира-2016 по хоккею?
Россия
34.5%
Швеция
1.2%
Финляндия
1.7%
Северная Америка
1.6%
Канада
56.5%
США
2.0%
Чехия
0.5%
Европа
1.8%
2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

djavdet

Судя по комментам Ткачёва все будет вокруг да около, балабол. Ну, хоть с ТВ ушёл.

22:01 17 сентября 2016

ВеликийПашаБуре

Прочитал, понравилось! Про ткачева, никитина прямо в точку.

15:25 17 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!