12:00 5 февраля 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня:
на "Востоке" логика не работает

Вчера. Новосибирск. "Сибирь" - "Амур" - 1:3. Это поражение может оставить "Сибирь" без плей-офф. Фото ХК "Сибирь" Алексей МАРЧЕНКО. Фото AFP Евгений МЕДВЕДЕВ. Фото ХК "Авангард"
Вчера. Новосибирск. "Сибирь" - "Амур" - 1:3. Это поражение может оставить "Сибирь" без плей-офф. Фото ХК "Сибирь"

"Амур" потерял шансы на выход в плей-офф, но тут же затруднил положение "Сибири", защитник Алексей Марченко нашел новую команду, а сборная России осталась без опытного игрока обороны

Какая же красота в Восточной конференции, где команды борются за плей-офф! На четыре путевки в равной степени претендуют шесть клубов, да еще и "Автомобилист" может подобраться, хотя у них хуже шансы. Но вдруг выясняется, что "Салавату Юлаеву" даже две победы не гарантируют место в плей-офф. Все дело в том, что у них осталось два матча, а конкурентов – три. Есть "Барыс", которому вообще можно удачно провести одну из четырех игр. "Сибирь" могла вчера спокойно уйти на перерыв, но вдруг проиграла "Амуру" на своем льду. Хабаравчане же завершили сезон очень давно и просто доигрывают турнир. А какова победа "Адмирала" в Омске! Теперь ждем перерыва, так как с 14 по 18 февраля будет очень насыщенно. И самое прекрасное, что любой из вас, кто даст прогноз, может лишь случайно угадать исход. Никакая логика не будет работать в распределении мест.

ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

"Амур", обыграв "Сибирь", все равно потерял шансы на выход в плей-офф. Хабаровский клуб попадал в восьмерку лучших очень давно (в сезоне-2011/12), но, честно говоря, глядя на то, как они готовились к сезону, можно было бы предположить, что все так обернется. Был предпринят отличный шаг дать шанс тренеру из ВХЛ Мисхату Фахрутдинову, но при этом со стороны менеджеров должна быть полная поддержка. Например, в одном клубе КХЛ генеральный менеджер пришел к игрокам в раздевалку после серии поражений и сказал: "Если вы думаете, что мы уберем тренера, то ошибаетесь, мы будем избавляться от таких игроков". Все как-то сразу наладилось. Этих важных слов не хватило команде перед сезоном. Отметим, что хабаровчане так и не смогли решить проблему с обороной. Может быть, и не нужно было атакующее звено легионеров.

Алексей МАРЧЕНКО. Фото AFP
Алексей МАРЧЕНКО. Фото AFP

МАРЧЕНКО ОТПРАВИЛСЯ К СВОЕМУ ТРЕНЕРУ

Алексей Марченко совсем недолго был в подвисшем состоянии. Не прошло и суток, как его забрали в "Торонто". И, честно говоря, для Алексея это практически идеальный вариант, учитывая то, с каким уважением относиться к нему главный тренер "Ливз" Майк Бэбкок, а в команде явный дефицит игроков обороны, которые бы думали только о защите. Точнее, там есть такие ребята, но безошибочно выступать у них не получается. Марченко весьма недорогой хоккеист для канадцев, да и с продлением контракта у него проблем не возникнет. Зато можно будет не следить за "Детройтом" пока в основу не подняли Евгения Свечникова. Уж больно унылая команда.

Евгений МЕДВЕДЕВ. Фото ХК "Авангард"
Евгений МЕДВЕДЕВ. Фото ХК "Авангард"

ТРАВМА МЕДВЕДЕВА

Сборная России остается без защитника Евгения Медведева из "Авангарда", так как он пропустил последнюю игру в чемпионате и тренеры очень надеются, что опытный хоккеист вернется хотя бы к плей-офф. Таким образом, на Евротур опять поедет неопытная молодежь, где ветераном будет считаться разве только Степан Санников из "Сибири". Это неплохо. Зачем Медведев в сборной? У него нет и не было шансов попасть на чемпионат мира, а про олимпийские игры мы вообще молчим. На уровне КХЛ он играет нестабильно, кроме того мы должны помнить, что турнир в Кельне – не последний. Пора уже перекладывать ответственность на более молодых хоккеистов. Пусть они привыкают.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Сергей ШУМАКОВ, "Сибирь". Единственный в команде, кто завершил матч с показателем полезности – "-2".

Антон БУРДАСОВ, "Авангард". Два броска за 17 минут, без очков, но с показателем "-2".

Зак БОЙЧАК, "Сибирь". Опять ничего не сделал в самый важный момент, отметившись лишь двумя бросками.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ