22:00 24 августа 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: "Локомотив" догоняет "Ак Барс" по скуке

Среда. Хабаровск. "Амур" - "Локомотив" - 0:1. Победу "Локомотиву" принесла шайба Павла Красковского. Фото ХК "Амур"
Среда. Хабаровск. "Амур" - "Локомотив" - 0:1. Победу "Локомотиву" принесла шайба Павла Красковского. Фото ХК "Амур"

"Динамо" не может удержать преимущество в счете, Степан Захарчук нарушил правила в эпизоде с Радеком Смоленяком, а "Ак Барс" отдал двух игроков в другие команды

"Локомотив" сыграл против "Амура" ровно так, как это было в финальной встрече в Риге против "Ак Барса". Очень аккуратно, надежно, без любых рисков. Смотреть на это можно, но уж слишком грустно. Мы как-то привыкли обвинять казанский клуб в том, что они играют незрелищно, но, кажется, команда Алексея Кудашова может дать фору всем. И очень приятно, что единственную шайбу в игре организовало звено Павла Красковского с Брэндоном Козуном и Егором Коршковым. Даже жаль Александра Полунина, которого заменил Козун. Полунин – в молодежной сборной и теперь он либо не будет попадать в заявку, либо ему будут искать других партнеров, а это может сказаться на эффективности. Но не ломать же звено, которое приносит результат. Неплохо сыграл и "Амур", а самое удивительное в том, что Александр Печурский вышел в стартовом составе. К Юхе Метсоле претензии были еще у Андрея Николишина. И получается раз и Мисхат Фахрутдинов предпочел российского вратаря, значит, проблемы действительно есть.

НЕСТАБИЛЬНОЕ "ДИНАМО"

Первый матч московского "Динамо" оставил странное впечатление. Пока это единственная встреча, которая завершилась в серии буллитов и, конечно, "Адмирал" должен быть доволен исходом. На основании последних предсезонных встреч команда из Владивостока как раз не впечатляла, а вот бело-голубые набирали форму. Но ошибки защитников не позволили гостям победить в основное время. В последнее время с командой Сергея Орешкина все время что-то случается, после того, как она начинает вести в счете. Раньше ведь это означало, что команда не отдаст победу, а на Кубке мэра они как-то упустили три очка, ведя 4:1. В этот раз преимущество было не таким солидным, но когда соперник добавлял, начинались проблемы. Кроме того, команда на неопределенный срок потеряла нападающего Дениса Кокарева. Да, нынешний Денис совсем не тот, что был раньше, но это опытный хоккеист. А ведь у Орешкина уже нет Алексея Цветкова и Константина Волкова. Может быть, отсюда и проблемы.

МОЛОДЫХ – В АРЕНДУ

"Ак Барс" отправил двух игроков получать игровую практику в другие команды. Нет сомнения, что после сезона они вернутся в Казань и будут дальше пытаться пробиться в основной состав. В общем, оба молодых выиграли от сделки. Кирилл Адамчук уже провел первый матч за "Амур", сыграл очень неплохо. Этому защитнику действительно было бы непросто дождаться своего шанса в Казани. Там опытный Рафаэль Батыршин играет меньше, чем Дамир Мусин. Центральный нападающий Артем Михеев, сыгравший в прошлом сезоне 17 встреч за основу казанцев, поедет в Новокузнецк. Тоже отличный вариант для форварда, которому 21 год. Все лучше, чем "Барс" или альметьевский "Нефтяник".

ТРАВМА СМОЛЕНЯКА

У нападающего "Слована" Радека Смоленяка – перелом ключицы, а хоккеисты "Слована", комментируя эпизод, предъявляют претензии к судьям. Лига оперативно выложила этот момент в сеть, и каждый мог составить свое мнение по эпизоду. На мой взгляд, Степан Захарчук заработал две минуты за атаку игрока невладеющего шайбой. Андрис Ансоснс и Юрий Оксирко эпизод не заметили, но почему так произошло, разберутся в судейском комитете. Сейчас в КХЛ так: если арбитры не видели момент, то лучше не выдумывать, глядя на последствия. Почему не заметили (неправильно расположились, или наоборот – правильно, но следили за другими зонами) – это вообще пятый вопрос. Между прочим, не удивлюсь, если по итогам этого момента Захарчуку выпишут большой штраф задним числом. Несправедливо? Была травма соперника после нарушения, а сейчас здоровье спортсмена превыше всего.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

52rus

на мой взгляд Смоленяк сам виноват, ведь ехал спиной и не был готов к силовому соперника. а по поводу атаки игрока, не владеющего шайбой - была передача на Радека, поэтому Захарчук имел право его атаковать без использования рук и клюшки - он его корпусом и принял, и, кстати, не в спину, а сбоку, так что по правилам - чистый скорее всего силовой

13:02 25 августа 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!