12:00 18 сентября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: лимит - не главное

Президент ФХР Владислав ТРЕТЬЯК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Олег ЗНАРОК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Игорь ЗАХАРКИН. Фото photo.khl.ru Сергей ФЕДОРОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Президент ФХР Владислав ТРЕТЬЯК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Владислав Третьяк настаивает, что нужно ограничивать число легионеров в КХЛ, Олег Знарок может работать на Кубке мира спокойно, а в КХЛ Игорь Захаркин стал раздражаться.

Владислав Третьяк сказал, что вопрос о количестве легионеров в КХЛ будет подниматься после Олимпиады в Корее. Искренне надеюсь, что к этому времени хоккеем будут руководить другие люди. Мы же пытались спорить. Я говорил, что только честная конкуренция может помочь и развитию хоккея, и тому, чтобы люди прогрессировали. Он настаивал на том, что сюда хлынет поток дешевых иностранцев. Последний аргумент, в принципе, здравый. Есть ведь пример Германии, где отсутствие лимита едва не прибило местный хоккей. Но все забывают, что у нас такого быть не может.

Во-первых, традиции и школы сильней. Во-вторых, я уверен, что в условном "Тракторе" никто не позволит собрать команду из иностранцев. В-третьих… Спор можно продолжать бесконечно, он вечный и, конечно, рано или поздно все упрется в то, что родители детей платят тренерам за место в составе, в каких-то секциях обязывают ходить на подкатки, а некоторым товарищам, работающих в секциях, не мешало бы получить хотя бы среднее образование. Одним лимитом (или отсутствием) дело не исправить, но кто же возьмется за глобальные проблемы? Пока некому.

ЗНАРКА НЕ БЕСПОКОИТЬ

Главный тренер сборной России Олег Знарок продолжит работу с национальной командой при любом результате на Кубке мира и будет руководить ей на Олимпиаде в Корее. Потом уже будут решать. Хорошо ли говорить тренеру об этом в Торонто? Да он и так это знал. Другой вопрос, что турнир в Канаде – это тест для самого Знарка. Нет никаких двух недель на сборы, нет никакой надежды на то, что откуда-то приедут люди, которые на голову превосходят участников чемпионата мира.

У всех равные условия, у всех почти равный выбор – покажи свое тренерское мастерство. Вот, например, Джон Торторелла в первой встрече по-настоящему опозорился. Это он, имея крутой подбор исполнителей, ничего не смог сделать со сборной Европы, где, как мне кажется, не все друг с другом знакомы. Но вернемся к Знарку. Сейчас он получит ответы прежде всего для себя. Мы-то уже свое мнение составили.

Олег ЗНАРОК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Олег ЗНАРОК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РАЗДРАЖЕНИЕ ЗАХАРКИНА

Игорь Захаркин уже стал закипать, глядя на игру своей команды. Очередной матч, в котором его команда смотрелась очень жалко, состоялся в Челябинске. Да, "Трактор" хорош, но почему же уфимцы совсем ничего не могли поделать? Тренер заговорил о том, что опять было допущено слишком много ошибок, а хоккеисты продолжают ошибаться в простых ситуациях. И десять матчей стали для Игоря Владимировича ориентиром. Остается надеяться, что он хотя бы задумается, что не угадал с приглашением некоторых людей. Слишком верил в них, хотя этого делать не стоило.

Игорь ЗАХАРКИН. Фото photo.khl.ru
Игорь ЗАХАРКИН. Фото photo.khl.ru

МИНУС ФЕДОРОВ

А я прекрасно помню, когда Сергей Федоров вошел в комиссию спортсменов ИИХФ. В Минске нынешний генеральный менеджер ЦСКА ходил счастливым от того, что его избрали в комиссию, делился планами, да и все кивали головой – идеальное место для ветерана. Но после того момента ничего о работе Федорова в комиссии не было известно, а сейчас его даже не переизбрали на новую должность. Понятно, что много времени занимает работа в ЦСКА, но международными должностями нельзя раскидываться вот так просто. Но, может быть, спортсменам это и пойдет на пользу. Самостоятельные решения Федорова как менеджера в ЦСКА ни к чему не приводили.

Сергей ФЕДОРОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сергей ФЕДОРОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ХУДШИЕ ИГРОКИ ДНЯ В КХЛ

Гинтс Мейя, "Динамо" Рига. Был очень опасным форвардом в прошлом сезоне, но в этом все не клеится. Заработал "минус 2".

Денис Толпеко, "Сочи". "Минус 2" за 7 минут. И не нанес ни одного броска. Оказался не готов к матчу против "Витязя".

Константин Корнеев, "Салават Юлаев". В такие дни понимаешь, почему Корнеева не приглашают в сборную и от него отказались два клуба, которые решают серьезные задачи. "Минус 2" в Челябинске.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ