Обзор дня: куда податься Ковальчуку?

5 июня 2017, 10:30
Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Кирилл СЕМЕНОВ (№94). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Григорий ПАНИН будет вновь играть за "Ак Барс". Фото Кристина КОРОВНИКОВА
Нападающий Илья Ковальчук, чей контракт со СКА истек, ищет клуб, в котором хотел бы постараться выиграть Кубок Стэнли, а Григорий Панин может вернуться к тренеру, которому он был не нужен.

Илья Ковальчук всерьез намерен уехать в Северную Америку, но это логично, так как ему совершенно нечего делать в КХЛ. Деньги? Теперь для Ильи это не играет вообще никакой роли. Олимпиада? Вы уверены, что наш нападающий поехал бы туда? Это совсем не факт, так как у него не самые лучшие отношения с Олегом Знарком и сейчас просто не время рассказывать о сути их конфликта. Но там и какого-то конфликта крупного не было. Так, мелкие неприятности. Илья мог бы и закончить карьеру, но зачем, раз есть шанс еще поиграть в Северной Америке. Но где? Уже практически понятно, что это будет не "Дэвилз". В клубе уже в открытую говорят, что не будут чинить ему преград, если он найдет достойный вариант обмена. В принципе, Илья мог бы остаться в "Нью-Джерси", но у него осталось один-два сезона и хочется хотя бы побороться за Кубок. Среди вариантов "Сан-Хосе" и "Сент-Луис". В Торонто уже поспешили опровергнуть интерес к нашему игроку и мы этот вариант не обсуждаем. Конечно, лучше ехать в "Шаркс". Ближе всего к крупному успеху именно они.

Кирилл СЕМЕНОВ (№94). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Кирилл СЕМЕНОВ (№94). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РЕШЕНИЕ ПО КИРИЛЛУ СЕМЕНОВУ

Глава профсоюза игроков Андрей Коваленко уже неоднократно делал заявления, которые опровергались, но в лиге пока молчат и именно он рассказал о том, как будут поступать с игроками "Металлурга". И тут много непонятного. Почему-то это любой игрок команды может обратиться в дисциплинарный комитет по поводу статуса своего контракта? На каком основании, если существуют определенные правила? Речь идет, прежде всего, о Кирилле Семенове, но он принадлежит клубу и смена статуса команды, как мне кажется, не самый лучший аргумент в пользу разрыва контракта, не предусматривающего компенсацию. Кроме того, не забывайте, что клуб покинул лигу в том числе и по финансовым обстоятельствам, так что глупо лишать "Металлург" возможности заработать. Наверное, для всех профессиональных лиг должны быть единые правила. В конце концов, клуб в Новокузнецке будет функционировать, только в другой лиге, но это означает, что соперником будет не СКА и ЦСКА, а "Зауралье" и "Спутник". Сегодня вопрос с Семеновым будет рассмотрен дополнительно и, надеюсь, лига в очередной раз не скомпрометирует себя.

СРЫВ МАЛКИНА

Евгений Малкин замахнулся на болельщика после третьего матча в Нэшвилле, видео с этим моментом попало в сеть и теперь НХЛ предстоит хоть что-то сказать по этому поводу. Ситуация очень странная. Например, можно было бы что-то предъявить и организаторам матча, которые допустили, чтобы соперник покидал лед в такой обстановке, когда с трибун летел разный мусор. Но никто, кроме Евгения, не среагировал – этот факт не пойдет в плюс при обсуждении поступка российского игрока. Чисто по-человечески нашего хоккеиста можно понять. Кто знает, как бы вы повели себя на его месте. Но Малкин даже в таком положении должен помнить, что в матчах НХЛ главные – зрители. Как бы не хотелось признавать другого, но все в лиге посвящено тому, чтобы к турниру был интерес со стороны болельщиков. Там бьются за каждого, конкурируя с другими монстрами Северной Америки, типа НБА или лиги бейсбола. Так что надо сдерживаться.

Григорий ПАНИН будет вновь играть за "Ак Барс". Фото Кристина КОРОВНИКОВА
Григорий ПАНИН будет вновь играть за "Ак Барс". Фото Кристина КОРОВНИКОВА

НЕУЖЕЛИ ПАНИН ВЕРНЕТСЯ В КАЗАНЬ?

Защитник Григорий Панин может перейти в "Ак Барс", и агент игрока не скрывает этого, подтверждая факт ведения переговоров. Если сделка совершится, то она будет одной из самых курьезных среди свободных агентов в КХЛ. Панин вернется не просто в Казань, а к Зинэтуле Билялетдинову, от которого и уезжал в Москву. Перед выходом в отпуск Григорий рассказывал, что за время карьеры он не поссорился ни с одним тренером и для него личность главного не играет никакой роли при переходе. Но не стоит забывать, что Панин при Билялетдинове играл очень редко, а тренера злило не только умение хоккеиста получать две минуты на ровном месте, но и некоторые тактические провалы. Стал ли Панин другим за последние три года? Совсем нет. Он по-прежнему неуступчив в единоборствах, агрессивен и не проигрывает "один в один", но и прежние проблемы остались с ним. Стал ли другим Билялетдинов? Тоже сомнительно. От этого контракта ни одна из сторон не выиграет, хотя Панин получит тот, на который он рассчитывает.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир