10:45 6 февраля 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: кто будет тренером в "Автомобилисте"?

Сохранит ли Владимир КРИКУНОВ (в центре) свою должность? Фото ХК "Автомобилист" Главный тренер минского "Динамо" Крэйг ВУДКРОФТ. Фото ХК "Динамо" Мн Максим ОСИПОВ (справа) опять сыграет за сборную. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сохранит ли Владимир КРИКУНОВ (в центре) свою должность? Фото ХК "Автомобилист"

Минчане ожидаемо попали в плей-офф и к концу регулярного чемпионата превратились в серьезную силу, "Медвешчак" еще раз унизил лигу, а в Екатеринбурге ищут нового главного тренера.

Минское "Динамо" оформило себе путевку в плей-офф, хотя по ходу турнира у команды были сложные времена, с которыми Крэйг Вудкрофт блестяще справился. Примерно с середины сезона стало ясно, что белорусский клуб завоюет место в плей-офф досрочно, "зубры" показывали очень зрелищный хоккей, и за ними будет очень интересно понаблюдать.

Дело в том, что при всей своей силе, команда легко может проваливаться, причем в полном составе. Да, у них есть сильный вратарь Бен Скривенс, но иногда он пропускает просто удивительные шайбы. Клуб отказался от Ника Бэйлена во время сезона, однако надежности не стало больше. Иногда ошибки допускают самые опытные.

Атака у команды приличная, одна из лучших в КХЛ, но было слишком много матчей, когда Мэтт Эллисон, Роб Клинкхаммер и Александр Матерухин были хороши. Вся надежда, что тренер найдет важные слова на решающие игры и заставит команду действовать правильно четыре встречи подряд. Если это случиться, такое "Динамо" может пойти далеко.

Главный тренер минского "Динамо" Крэйг ВУДКРОФТ. Фото ХК "Динамо" Мн
Главный тренер минского "Динамо" Крэйг ВУДКРОФТ. Фото ХК "Динамо" Мн

ОЧЕРЕДНОЕ УНИЖЕНИЕ

Хорватский клуб в очередной раз унизил лигу, выставив на игру против "Витязя" всего трех защитников и десять нападающих. Да, даже так они немного поборолись, но исход встречи был предрешен. Ни одна команда, ни в одной серьезной лиге не позволяет себе так завершать турнир. Посмотрите, например, на Новокузнецк, который давно потерял все шансы. Там парни бьются, стараются в меру своих возможностей.

Можно было всех отчислить и завершать сезон любителями, но они не делают этого. Хорваты же не ценят ни своих болельщиков, ни соперников, никого. Если и оставлять этот клуб в лиге, то только с совершенно другими менеджерами. Но ведь там не пойдут на такое.

ЗАМЕНЫ В СБОРНЫХ

Евгения Медведева в национальной команде заменит Максим Осипов из "Торпедо", о котором мы так и не получили никакого впечатления на Кубке Первого канала. Он сыграл один матч, не слишком ярко, а затем сел в запас. На шведских играх у него будет возможность закрепиться в составе.

Андрей Миронов из "Динамо" отказался ехать в олимпийскую команду, и защитника можно понять. Он только недавно после операции, еще не набрал форму и ему лучше потренироваться на базе, чем играть официальные игры против мотивированных соперников. На замену ему и Артему Ильенко из "Локомотива" едут Владислав Провольнев и Антон Шенфельд. Спартаковец заслужил, так как был ярким пятном в бледном клубе, а приглашение Шенфельда удивляет. У него был не самый лучший сезон, но в олимпийской сборной пробуют всех.

Максим ОСИПОВ (справа) опять сыграет за сборную. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Максим ОСИПОВ (справа) опять сыграет за сборную. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ЗАДУМАЛИСЬ

После поражения от "Йокерита" "Автомобилист" имеет лишь теоретические шансы на выход в плей-офф, но самое важное не это. Теперь уже Владимир Крикунов не считается фаворитом среди кандидатов на пост главного тренера, который будет готовить клуб к новому сезону. Более того, на 80 процентов ему не будут предлагать новый контракт. И дело даже не в том, что он не сумел решить задачу (хотя положение у него было неплохое).

Новые люди в руководстве хотят сделать сильный клуб и работают над этим в последнее время. Но выясняется, что хорошие свободные агенты, узнав, что тренером будет Крикунов, замораживали переговоры. А агенты не говорили "нет", но выставляли заведомо неприемлемые условия. Так что на ближайшее время появится еще одна интрига – кто будет тренером в Екатеринбурге?

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Алексей МИХНОВ "Автомобилист"

Не нанес ни одного броска за 14 минут.

Лукас ЛЕССИО "Медвешчак"

Закончил матч с показателем полезности – "-4".

Артем БУЛЯНСКИЙ "Югра"

Завершил встречу с показателем "-1", не реализовал буллит.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!