10:30 23 декабря 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: Крикунов передумал заканчивать

Владимир КРИКУНОВ. Фото ХК "Автомобилист" Томи САНТАЛА (справа) теперь будет играть в Магнитогорске. Фото AFP
Владимир КРИКУНОВ. Фото ХК "Автомобилист"

В КХЛ очередная порция изменений в составе и некоторые переходы очень сильно удивляют, "Автомобилист" определился с главным тренером на следующий сезон, а нападающий воссоединился со своим родным клубом после долгих лет разлуки.

Празднование 70-летия "Спартака", а именно – организация ретро-матча, влетело клубу в копеечку. И билеты у красно-белых стоят не очень дорого, так что сходить на хоккей не такой уж и большой ущерб. Согласимся и с тем, что все эти вложения не окупаются, но мы уже привыкли, что большой спорт у нас не бизнес, хотя и надеемся, что когда-нибудь клубы бы начнут покрывать большую часть затрат.

Но ведь научились в Москве приглашать на хоккей зрителей. Заполняется стадион у "Спартака", несмотря на не зрелищную игру, большое количество поражений и отсутствие звезд первого уровня. У ЦСКА такого нет – в клубе отшучиваются насчет "картошки и дач" даже в декабре. Не всегда много зрителей приходят на "Динамо", и там сразу вспоминают, что и соперник не тот, и люди с работы не успевают.

Почему же на "Спартаке" все иначе? Посещаемость красно-белых – укор Череповцу и Ханты-Мансийску, Новокузнецку и Тольятти. У вас-то конкуренция за зрителя гораздо меньше, так почему бы серьезно не вложиться в то, чтобы зрители собирались. Ну, не берите какого-нибудь ветерана, который наберет свои 11 очков за сезон, просто планомерно ведите работу по привлечению зрителя. Пусть люди знают, что 28 раз в сезоне они должны прийти на стадион. Тем более, в маленьких городах можно решить некоторые проблемы с комфортом, которые в Москве даже "Спартак" не в силах смягчить. Лень что ли?

ТРИ ПЕРЕХОДА

В КХЛ продолжаются весьма странные изменения в составах, которые не всегда поддаются логике. "Слован" вернул Томаша Суровы, хотя когда мы намекали на усиление в Братиславе, то совсем не имели в виду человека, который в свой последний сезон в КХЛ забросил 3 шайбы. Пойму, если Илья Горохов начнет свою тренерскую деятельность в "Амуре" – иного объяснения этому переходу нет.

"Югра" одновременно ставит перед собой задачу выйти в зону плей-офф, но при этом отдает за деньги в "Сочи" Павла Медведева, который смотрелся довольно неплохо в этом клубе. И, конечно, особняком выглядит переход в "Магнитку" финского форварда Томми Санталы. Человеку 37 лет, и какой бы ни была его статистика в Финляндии, там совершенно другие условия. Но на рынке совсем пустота. А сюда никто не торопится ехать.

Томи САНТАЛА (справа) теперь будет играть в Магнитогорске. Фото AFP
Томи САНТАЛА (справа) теперь будет играть в Магнитогорске. Фото AFP

НОВЫЙ КОНТРАКТ КРИКУНОВА

Неожиданно Владимир Крикунов подписал с "Автомобилистом" контракт и на следующий сезон, хотя еще непонятно, сможет ли он выполнить задачу в этом. Но отговорка на нынешний турнир есть – команду готовил другой тренер. Впрочем, я совершенно не критикую. Наоборот, считаю, что в Екатеринбурге поступили мудро, и уже сейчас там будут готовиться к следующему сезону.

Есть время и проверить нынешний состав, и договориться с игроками на новый чемпионат, тем более все переговоры стартуют именно сейчас, хотя это и незаконно. Да и для Крикунова этот договор – новый вызов. Не забывайте, что в следующем сезоне клуб ожидает смена схемы финансирования и денег будет чуть больше, чем сейчас. Но сейчас даже не в деньгах дело, а в стабильности. Так вот ее и обещали.

МИЛОВЗОРОВО ВОЗВРАЩЕНИЕ

Кирилл Фастовский сам рассказывал, что, когда приехал работать в Новосибирск, то очень радовался, что в его команде будет играть Егор Миловзоров. Но, прибыв в город, он узнал, что хоккеиста продали,и вернуть его не было никакой возможности. Он был разъярен, но исправить уже ничего не мог. За последние пять лет предпринималось несколько попыток вернуть форварда в "Сибирь", причем, этого хотел и сам нападающий, но все никак не получалось.

Агент выбивал для спортсмена высокий контракт в "Нефтехимике", и бороться с условиями клуб не мог. Последний раз Егор едва не оказался в Новосибирске этим летом, но в Нижнекамске не считают денег и предложили игроку столько, сколько у "Сибири" не получает все первое звено.

Наконец хоккеист и "Сибирь" соединились. Правда, теперь Егор приезжает в качестве игрока, который за последние полтора сезона забросил восемь шайб и даже непонятно, сможет ли он вернуться на свой уровень, когда стабильно набирал более 30 очков. Но история красивая.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Бен МАКСВЕЛЛ, "Сочи"

От легионера надо ждать хорошего, а не "-1" и один бросок в важной игре.

Сергей КОНЬКОВ, "Нефтехимик"

Никак не может прийти в себя после смены тренера. Еще одни пустые 13 минут.

Андрей ЛОКТИОНОВ, "Локомотив"

Просто отбывает номер на льду – "-1" и 0 очков.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

nau043

Это что афтар-заумник ?? он не понимает, что люди в провинции половину зарплаты тратят на еду, остальное - за квартиру ??? безработица......какой хоккей ?? особенно если 3-4 матча за неделю.... от хорошей жизни дешёвый алкоголь не пьют.........

20:59 23 декабря 2016

злой мусор

Так на матчи Спартака билеты раздаются бесплатно. Вот взять тот же департамент транспорта города Москвы. Через него можно получить стопку приглашений. А сколько таких вот департаментов в столице? То-то. Так что нечего тут втирать об офигенной посещаемости. Сделайте цены на билеты как у Динамо и ЦСКА, вот тогда глянем на реальную статистику.

15:48 23 декабря 2016

andre4

Все эти байки про зрительский интерес к Спартаку всем уже надоели! Совсем недавно руководство их попадалось на лжи по поводу посещений игр команды. Сэкс и еже с ними из года в год пытаются реанимировать мертвое тело. А воз и ныне там!

13:30 23 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!