13:00 24 августа 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: красно-белый кризис

Главный тренер "Спартака" Герман ТИТОВ. Фото ХК "Спартак"
Главный тренер "Спартака" Герман ТИТОВ. Фото ХК "Спартак"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Денис Хлыстов неожиданно решил сменить клуб, СКА потерпел первое поражение, а "Автомобилист" оставил очень приличное впечатление в гостевой встрече

Посмотрел вживую на "Автомобилист", который должен попасть в плей-офф без нервотрепки. Андрей Разин все равно иногда слишком уж эмоционален, но кое-какие выводы он сделал. И у него весьма приличный по российским меркам состав, когда есть ограниченный бюджет и лимит на легионеров. Понравилось, что екатеринбургская команда добилась важной победы с новыми тройками. Так Анатолия Голышева убрали от Алексея Симакова, но и в звене с Александром Торченюком и Дмитрием Моней он смотрелся здорово. Продолжает уверенную поступь вратарь Игорь Устинский. Очень солидно и без паники он выручает в самый нужный момент. Не проявил себя разве только словенский "Копитар" Рок Тичар, но и ведь это был всего первый матч. Понравилось и то, как руководил Разин на скамейке. Иногда эмоционально, но без суеты. И самое важное, что "Автомобилист" играет красиво. Смотреть его матч интересно.

СЕНСАЦИЯ

"Трактор" обыграл в овертайме СКА и, безусловно, каждый такой успех – это маленькое достижение для соперников питерского клуба. Но самое интересное было изучить итоговый протокол. Как же Олег Знарок теперь делит время, если у него в последнем звене Ярно Коскиранта, а талантливый Александр Дергачев – 13-й нападающий. Илья Ковальчук свое игровое время сохранил. Бегал почти 18 минут, но пока он не на пике формы (хотя в Сочи казалось по-другому). Самая главная неожиданность – 12 минут Николая Прохоркина. Это очень и очень мало. В Уфе бы у него было на 5 - 6 минут больше, а это имеет очень большое значение. Задвигается на вторые роли Стив Мозес, которому тоже нужно доверие и больше времени. За 11 минут мало чего успеешь. Интересно будет посмотреть, что придумает Знарок в следующей встрече. Может быть, поймет, что Сергей Плотников в первом звене – это не самый удачный вариант.

 

ПЕРЕХОД

Денис Хлыстов внезапно покинул "Автомобилист" и сразу же подписал контракт с "Югрой", где вообще любят тех, кто завершает карьеру. Я спрашивал у Андрея Разина, почему они расстались, но тот для прессы ничего не сказал, лишь поблагодарил Дениса. Самое удивительное, что Разин очень просил такого игрока в команду, сам настаивал на том, чтобы Хлыстов подписал с ними контракт, и вдруг расстался. Дело не в личных отношениях, как может показаться кому-то. Хотя эта версия самая любопытная. Хлыстов такой человек, который на некоторые вещи не будет закрывать глаза, а Разин иногда это позволяет. Но – нет, ссоры не было. Просто по игровым причинам Денис разочаровал главного тренера, и он понял, что ветеран совсем ничем не поможет. Хорошо, что удалось продать его "Югре". Сидеть в запасе Хлыстов не может из-за возраста.

ЧТО ПРОИСХОДИТ СО "СПАРТАКОМ"?

За несколько дней Герман Титов удивил трижды. На турнире в Москве он опять после очередного поражения начал прилюдно ругать команду, назвав их эгоистами. И все эти слова еще в прошлом сезоне скорее вредили клубу, чем приносили пользу. Сегодня же он сообщил, что у клуба нет денег на игроков, причем в качестве кандидатур ему предлагали Максима Рыбина и Игоря Мусатова. Он действительно хотел этих хоккеистов? Тут я руководство понимаю. Какой смысл предлагать им даже минимальные контракты? Как они усилят команду? И, наконец, вечером "Спартак" снова упустил очки, проиграв в последние пять минут "Йокериту". На этот раз тренер никого не ругал, но так и не объяснил, что же происходит с командой.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ

Найджел ДОУС, "Барыс"

Сейчас от него зависит результат, но он не смог поразить ворота новокузнецкой команды, а в конце встречи зачем-то подрался. Нет, круто, конечно, бой был очень веселый, но все-таки от Доуса ждут другого.

Мэттью ГИЛРОЙ, "Спартак"

Был на площадке, когда красно-белые пропустили обе шайбы, и играл много в конце, так как легионер в российском клубе и должен решать важные задачи. Но безалаберно действовал как в первом, так и во втором моменте.

Кристапс СОТНИЕКС, "Лада"

Мог бы и помочь своему земляку, который возглавляет тольяттинцев. Но во многом из-за новичка "Лады" команда и уступила. Получил нелепое удаление, которое реализовали. Разболтанно действовал при третьей шайбе.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Schnupphase

Герман, ну если нет денег, снимитесь вы навсегда. )

20:19 25 августа 2016

Aha

я смотрю повтор игры Трактор -СКА. Неужели не могут научить операторов снимать хоккей? Неужели КХЛ не заинтересовано в хорошей картинке? Неужели всем наплевать? Где режиссёр, который не может переключить камеры, чтобы показать нормальный ракурс? Почему нет ни одного повтора, где можно что-то разглядеть? Про комментатора вообще молчу-помолчать 10 секунд, посмотреть хоккей, посмотреть на комбинацию -и в конце покричать ГООООООЛ!!!! И ЭТО КХЛ-ТВ продаёт? Даже "нарезку" смотреть невозможно, а полный матч? в прошлом веке Озеров комментировал ДЛЯ РАДИО, а эти не могут картинку пересказывать.... позор.. про картинку вообще промолчу

15:20 24 августа 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!