11:30 13 сентября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: КХЛ идет на рекорд по отставкам?

Экс-главный тренер "Югры" Павел ЕЗОВСКИХ. Фото официальный сайт ХК "Югра" Новичок "Лады" Максим РЫБИН. Фото Официальный сайт ХК "Лада" Главный тренер "Нефтехимика" Евгений ПОПИХИН. Фото Официальный сайт ХК "Нефтехимик"
Экс-главный тренер "Югры" Павел ЕЗОВСКИХ. Фото официальный сайт ХК "Югра"

В Ханты-Мансийске случилась третья отставка в КХЛ за неполный месяц, минское "Динамо" удивляет зрелой игрой и конфликтом тренера с ведущим защитником, а "Нефтехимик" подписал нового легионера.

Минское "Динамо" после осечки в первой игре одержало две победы и они были похожи, как две капли воды. Белорусская команда изматывала соперника, а потом брала верх на последних минутах. Внимательно следил за игрой против "Трактора", и очень понравилось то, как минчане могут добавлять в нужный момент. Челябинские хоккеисты даже не поняли, что произошло. Они допустили в конце встречи всего две ошибки, и обе стали фатальными. Тем не менее, Крейг Вудкрофт, неожиданной возглавивший клуб, не может похвастаться тем, что быстро нашел общий язык с лидерами. Из состава выведен защитник Ник Бэйлен – самый играющий хоккеист в КХЛ. На льду он проводил очень много времени и пусть не всегда хорошо, но пользы от него больше.

Что случилось? Источники дают противоречивую информацию. Они утверждают, что Вудкрофт просто не может найти общий язык с хоккеистом, и тренера не устраивает то, что показывает Ник на площадке. Защитник почему-то как слишком остро реагирует на все претензии. Другие утверждают, что проблемы Бейлена в другом. Что-то там на уровне сборной. Он же с белорусским паспортом, но после неудачи в олимпийской квалификации у него больше нет никакого желания играть за страну. В любом случае проблемы с игроком обороны есть, но, судя по всему, команда и без него справляется.

ТРЕТЬЯ ОТСТАВКА

В моей группе в одной из социальных сетей предсказывают ближайшие отставки тренеров – так вот, с Павлом Езовских из "Югры" сложилась уникальная ситуация. Никто не назвал его кандидатуру. Никогда не было такого, чтобы вообще никто не угадал. Многие удивлены отставкой. Мол, за что? Девять матчей, четыре победы, да еще и над очень сильными клубами с Урала. Бюджет небольшой, а состав не самый сильный и комплектуется за счет ветеранов. К вечеру пошли новости о доходах Езовских, но там правда лишь отчасти. Не знаю точных сумм, но хочу подтвердить, что система управления клуба одна из самых темных в КХЛ.

Отчасти это связано с тем, что клуб из Ханты-Мансийска один из самых непопулярных в лиге. Там на матчи-то редко собирается больше трех тысяч зрителей. Если команда не нужна горожанам, то почему ей должны интересоваться в России? Однако разговоры о всяких неприятных моментах внутри команды все равно доходят. Отметим, что и Езовских вообще стал тренером случайно. Он не готов был к этой роли, ему предлагали совершенно другую должность, на которой он бы смог работать нормально, но сам специалист уперся и возглавил команду. То есть он изначально был в уязвимом положении. Да и за время работы совсем ничем себя не проявил. Да, иногда "Югра" играла очень неплохо. Но результата все равно не было.

ЕЩЕ ОДИН ВЕТЕРАН

Вслед за Максимом Рыбиным, который пополнил состав "Лады" (и уже провел там первую встречу – семь силовых приемов) в Тольятти приехал и Андрей Иванов. Артис Аболс считает, что эти хоккеисты станут наставниками для молодых хоккеистов. Иванову – 35 лет. Его лучшие годы прошли в Нижнекамске, а потом он переехал в "Авангард" и свою работу выполнял исправно. Претензий к нему не было. Обменяли же его потому, что в какой-то момент он перестал отрабатывать свой контракт.

Не специально – годы берут свое. Иванов уехал в "Югру" спокойно завершать карьеру, но внезапно он понадобился "Ак Барсу" на плей-оффЮ и этот ход еще долго будут припоминать Билялетдинову, описывая его ошибки. Этим летом Иванов остался без клуба, к нему никто не проявлял интереса, но тут латвийский специалист в Тольятти решил, что молодежи нужны наставники. Если у клуба есть деньги на Иванова и Рыбина, то почему же нет на организацию трансляций?

Новичок "Лады" Максим РЫБИН. Фото Официальный сайт ХК "Лада
Новичок "Лады" Максим РЫБИН. Фото Официальный сайт ХК "Лада"

УСИЛЕНИЕ ДЛЯ "НЕФТЕХИМИКА"

У Евгения Попихина в Нижнекамске достаточно неплохих защитников, но, кажется, что у специалиста свои требования к игрокам. Все чаще у него остается на скамейке Кирилл Лямин, мало доверяют Дмитрию Огурцову. Тренер все время чем-то недоволен. И вот контракт с командой подписал Джеффри Кинрейд, который провел полтора сезона в "Медвешчаке", а прошлый сезон завершал в "Адмирале". Чем он лучше хоккеистов, которые уже в клубе, не совсем понятно. Если бы у него был достаточно высокий уровень, то "Адмирал" бы предложил новый контракт, но этого не произошло. Но у "Нефтехимика" плохие результаты, невнятная игра, и тренер пытается выправить положение. Вряд ли получится.

Главный тренер "Нефтехимика" Евгений ПОПИХИН. Фото Официальный сайт ХК "Нефтехимик"
Главный тренер "Нефтехимика" Евгений ПОПИХИН. Фото Официальный сайт ХК "Нефтехимик"

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ

Джастин Азеведо, "Ак Барс". Был очень плох в атаке против сильного клуба и заработал показатель полезности "минус 2".

Миро Аалтонен, "Витязь". Вся команда нанесла лишь 12 бросков по воротам "Лады". Миро совершил один из бросков, но при дважды находился на льду во время пропущенных шайб.

Никита Жульдиков, "Трактор". Допустил роковую ошибку при третьей шайбе, когда дал бросить минчанину, перекрыв обзор своему вратарю.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!