11:30 30 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: к Разину тоже есть вопросы

Главный тренер "Автомобилиста" Андрей РАЗИН. Фото photo.khl.ru
Главный тренер "Автомобилиста" Андрей РАЗИН. Фото photo.khl.ru

"Автомобилист" потерпел безвольное поражение в Казани, "Югра" проигрывает шесть матчей подряд, а "Кузня" приобрела защитника.

В этом сезоне я смотрю много матчей НХЛ. Понятно, что у них сезон только начался, все свеженькие, еще не наступила усталость от игры и все команды имеют шанс попасть в плей-офф. Период, когда процент скучных матчей заметно повысится, наступит к январю-февралю. Но я еще ни разу не видел, чтобы соперник сдавался и был настолько безвольным, как вчера выглядел "Автомобилист" во встрече против "Ак Барса". Андрей Разин говорил что-то насчет "хорошей игры" в начале матча, но он преувеличивает. Екатеринбургские хоккеисты вышли подавленными и согласными на провал с первых минут. И претензию за такую игру как раз стоит адресовать главному тренеру. Понимаю, бывает всякие проблемы, но со своей стороны ты должен сделать все, чтобы к тебе вопросов не возникало. А как что-то требовать от других, если твои хоккеисты еле ходят по площадке и боятся опытного соперника. В общем, если встреча тренера с начальством состоится, то и Разину следует задать несколько неприятных вопросов.

ШЕСТОЕ ПОРАЖЕНИЕ "ЮГРЫ"

Считается, что два клуба уже завершили сезон – рижское "Динамо" и новокузнецкий "Металлург". Но и "Югра" вряд ли выкарабкается. Шестое поражение подряд – это показатель серьезного кризиса. Я даже знаю, что скажет главный тренер, оправдывая неудачи. Может, невезение? Пять из шести встреч были проиграны с разницей в одну шайбу. В четырех матах пропущено 1-2 гола. Беда с атакой, а найти игроков негде. При этом ханты-мансийский клуб второй год подряд игнорирует легионеров, делая ставку на ветеранов, которые потому и едут туда, что больше найти работы не могут. Но, может быть, пришла пора признать, что такой стиль работы не имеет смысла. Да и зрителей на хоккее не прибавляется. В этом месяце команда провела шесть домашних матчей и только один раз пришло более 3000 зрителей. Один раз! Так выглядит рай для хоккейных пенсионеров. Огромные деньги (по меркам страны), никакой ответственности, никакого давления. Но не дешевле ли вообще не держать команду, а выплачивать хоккеистам пособие, если уж средства некуда девать. На перелетах, питании будет сэкономлено гораздо больше.

ПЕРЕХОД

Новокузнецкий "Металлург" продолжает совершать какие-то приобретения, в которых трудно найти смысл. Так из "Торпедо" приглашен защитник Станислав Калашников. Шестой год он в КХЛ, и сибирский клуб станет для него шестым в карьере. За 134 матча у Калашникова 20 очков и показатель полезности – "-20". Понятно, что у нас другая система комплектования команд, отличающаяся, например, от Северной Америки, но просто хотелось бы понять, какие задачи решаются с помощью этого перехода? Подготовка к новому сезону? Усиление нынешнего состава? Но что сейчас усиливать. Выжить бы.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Александр РОМАНОВ, "Автомобилист"

За четыре минуты на льду заработал показатель полезности "-2". Это не просто цифры, а показатель того, с каким настроением выходили хоккеисты на площадку.

Мэттью ГИЛЛРОЙ, "Спартак"

Защитник завершил встречу с показателем "-3". Все его подвиги в атаке в этом сезоне не имеют никакого смысла.

Чед Рау, "КУНЬЛУНЬ"

Заработал показатель полезности "-2" и не набрал очков в выездном матче.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ