09:30 2 сентября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: хитрый Юрзинов

Владимир ЮРЗИНОВ. Фото photo.khl.ru Игорь ШЕСТЕРКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Илья ВРОБЬЕВ. Фото photo.khl.ru
Владимир ЮРЗИНОВ. Фото photo.khl.ru

Первый матч китайского клуба, вратарь, получивший трехлетний контракт и необычайная серия поражений "Металлурга" из Магнитогорска – в обзоре игрового дня.

Владимир Юрзинов – очень хитрый. Мы все почему-то сильно недооцениваем этого тренера, а ведь он совершил маленькое чудо. Да, соперник у него был не самый серьезный, но достаточно злой. А Юрзинов переиграл "Амур", поняв, что нет смысла за полтора месяца придумывать какой-то новый стиль, который бы поражал всех красотой и грацией. Надо просто заставить хоккеистов играть четко и аккуратно в защите. Вообще не фантазировать, а просто выполнять азы. Так все и было.

Что удивило? Андрей Макаров "съел" своего финского конкурента и дал понять, что он сильнее. Честно говоря, по поводу этого вратаря было много сомнений. Кто-то считал, что он сам виноват в своих проблемах, возникших в Северной Америке. Но Макаров показал, что с ним все в порядке. Да, это всего один матч, но уж очень он уверенно смотрелся.

НОВЫЙ КОНТРАКТ ШЕСТЕРКИНА

Питерский клуб заключил трехлетний контракт с Игорем Шестеркиным и дал понять парню, что на него рассчитывают в клубе. Справедливо. Понятно, что игра с "Ак Барсом" – несчастный случай, который может произойти со всяким. А так он был достоин хорошего контракта хотя бы потому, что выбрался из питерской системы и дорос до первой команды. Многие сломались на этом пути.

Например, Дмитрий Шикин, да еще можно назвать пять-шесть фамилий. Все они закисали в системе клуба, где делают ставку на вратаря-легионера. Шестеркин же сумел провратьсяя, и теперь он реальный конкурент Микко Коскинена. Это еще большой вопрос, кто будет играть после Кубка мира. Микко иногда не тащит, а Шестеркин в этом смысле постабильней. На одного сильного вратаря в стране будет больше.

Игорь ШЕСТЕРКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Игорь ШЕСТЕРКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КРИЗИС МАГНИТОГОРСКА

Все говорят о "чемпионском похмелье", но в это не верится. Это же не вирус какой-то. Магнитогорский клуб терпит четвертое поражение подряд и уже, наверное, пора бить в колокола. Но никто этого не делает. Геннадий Величкин спокоен, Илья Воробьев расслаблен на пресс-конференциях. Проблема не у всей команды, а у конкретных хоккеистов. Например, совершенно другим приехал из отпуска Крис Ли.

Есть мысль, что он единственный отдыхал чуть ли не до 22 августа. В каждой встрече у него нелепейшие ошибки, хотя игровое время при этом не снижается. Не всегде спасает Василий Кошечкин – почему бы в такой ситуации не дать возможность поиграть Илье Самсонову? Почему-то сникли второе-четвертое звенья, правда, со стороны связка братьев Казионовых с Платоновым еще весной выглядела сомнительной. Но пора выбираться из ямы. Понятно, что впереди еще большой путь, но зрители платят сезонный абонемент, и там нет опции возвращения денег за какое-то там "похмелье".

Илья ВРОБЬЕВ. Фото photo.khl.ru
Илья ВРОБЬЕВ. Фото photo.khl.ru

ПОСЕЩАЕМОСТЬ ЦСКА

Посещаемость матчей КХЛ в августе снизилась, но это не самый объективный показатель. Например, еще ни одного матча не провела минская команда. Это курьез нашего календаря, но так случилось. Мы еще не в курсе, какая заполняемость будет в Китае, а в Хельсинки уже повсюду афиши, и зрители соскучились по игре. В Москве беда лишь отчасти. "Динамо" уже сформировало мощное ядро, и ниже определенного уровня клуб не опускается. "Спартак" разными методами собирает аудиторию, но все равно там ситуация лучше, чем в ЦСКА.

А вот финалисты Кубка Гагарина реально разочаровывают своими действиями. Для привлечения болельщиков не сделано ничего. Хотя, нет. После многочисленных обращений время работы касс теперь продлено до 20 часов, а не до 18. Но в выходные все закрыто. Как так можно работать?

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА

Василий Кошечкин, "Металлург" Магнитогорск. Что-то стал придумывать в моменте, когда "Югра" забросила победную шайбу. Пытался сыграть слишком красиво, но забыл, что против него выходят мужики.

Джастин Азеведо, "Ак Барс". Получил возможность сравнять счет на последних минутах встречи, не реализовал выход один на один и это обернулось поражением – 2:4.

Клэй Уилсон, "Северсталь". Защитник череповецкого клуба грубо ошибся, что мгновенно обернулось поражением для команды Александра Гулявцева.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ