09:30 21 декабря 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: губернатору новосибирской области не нужен хоккейный клуб

Представителей хоккейной "Сибири" не пригласили на торжественный вечер к губернатору. Фото ХК "Сибирь" 19 мая. Москва. Чемпионат мира. 1/4 финала. Россия - Германия - 4:1. Павел ДАЦЮК и Степан САННИКОВ (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Станислав ЧИСТОВ (справа) покинул "Локомотив".
Представителей хоккейной "Сибири" не пригласили на торжественный вечер к губернатору. Фото ХК "Сибирь"

Владимир Городецкий еще раз продемонстрировал, что хочет уничтожить лучшую спортивную организацию в своем регионе, в КХЛ произошла еще одна тренерская отставка, недисциплинированный хоккеист Чистов покинул "Локомотив", а в "Сочи" прошла настоящая чистка состава.

Удивительные вещи происходят в иных городах. В Новосибирске прошел торжественный вечер, посвященный спортсменам области. Называется он, кажется "Спортивная элита" – неважно. Там награждали спортсменов, которые приносят славу области – это обычная практика, я сам был на нескольких таких мероприятиях. Это скорее надо властям, чем самим спортсменам, но последние понимают, что они хотя бы нужны. Так вот корреспондент телевидения спрашивает у губернатора, а чего это у вас никого из хоккейного клуба "Сибирь" на вечере нет. Тот пожимает плечами. Мол, а чего они добились. У них борьба за плей-офф, гордится нечем. Я даже ролик забыл выключить от неожиданности. Переслушал, понял, что не ослышался. Дело в том, что "Сибирь" стала по итогам 2016 года третьей в восточной конференции и попала в восьмерку лучших клубов страны по итогам плей-офф. А Степан Санников в составе сборной России стал бронзовым призером чемпионата мира. – Пусть тянутся, – сказал губернатор. Да-да, пусть тянутся за футболистами, которых пригласили на вечер, так как, видимо, они приносят славу в первой лиге, собирая по две тысячи человек на своих матчах. Но самое смешное в этой ситуации другое. Владимир Городецкий – глава попечительского совета хоккейного клуба. Тот человек, который несет ответственность за то, что новосибирцы редко получают зарплату и на рынке смотрят только на тех, кто остался. Теперь-то мне стало по-настоящему страшно за судьбу команды. Такое впечатление, что перед ним поставлена задача уничтожить хоккейный клуб. И он шаг за шагом движется к своей цели.

19 мая. Москва. Чемпионат мира. 1/4 финала. Россия - Германия - 4:1. Павел ДАЦЮК и Степан САННИКОВ (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
19 мая. Москва. Чемпионат мира. 1/4 финала. Россия - Германия - 4:1. Павел ДАЦЮК и Степан САННИКОВ (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ОЖИДАЕМОЕ РАСТОРЖЕНИЕ

Поздно вечером из Ярославля пришла весть, которую все ждали не только местные болельщики – "Локомотив" расторг контракт со Станиславом Чистовым и хоккеист за 4 дня до конца дедлайна стал свободным агентом. Его попытались "отправить" во Владивосток, но не думаю, что Чистову это нужно. Даже немного жаль хоккеиста. Я, например, четко понимаю, почему он не нравится тренерам. Слишком медленный, не может выполнять на льду большой объем работы. Интересно, а хоккеисты, с которым играет Чистов, в восторге от форварда? Мол, на спокойствии, классные руки, может сделать передачу. Но решают тренеры, которым мало, того, что один человек стоит на льду и ждет, когда можно сделать какой-нибудь финт. Причем, пользы от этих действий на самом деле немного. Чистов выстреливал раз в пять-шесть встреч, а иногда и реже. Возможно, он найдет новую команду до 25 декабря, но, конечно, это будут уже совсем не те предложения, что раньше. А когда он был на пике, то позволял себе всякое, чего хоккей не прощает. Правда, стоит отметить, что игроки очень редко так ошибаются с выбором клубов. А у Чистова не было шансов в "Локомотиве" изначально – чудо, что он так долго продержался.

Станислав ЧИСТОВ (справа) покинул "Локомотив".
Станислав ЧИСТОВ (справа) покинул "Локомотив".

БОЛЬШИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В "СОЧИ"

Руководство "Сочи" во вторник решило окончательно почистить свой состав. Самое смешное – в команду вернулся Евгений Скачков, который, видимо, согласился на понижении зарплаты и переподписал контракт на новых условиях. Помните, я говорил, что если бы Скачкова уволили, допустим, из "Трактора", то я бы посоветовал южанам пригласить его? Так и получилось. Расторгнуты соглашения с Иваном Яценко, который ничего не смог показать в трех командах. Странно, что не пригодился Денис Толпеко, способный играть в обороне. К сожалению, в новом клубе совсем ничего не смог показать Илья Горохов. Наш уважаемый ветеран, говорят, хочет продолжить карьеру и мы особо не критикуем это решение только потому, что сам по себе Горохов – хороший человек. Но возможный переход в "Амур"… Зачем? Тем более, в "Сочи" он точно не был лучшим. От Александра Дельнова мы ничего не ждали, но надеялись, что Вячеслав Буцаев приглашает его не просто так. К Дельнову вообще не должно быть никаких вопросов, ведь он сыграл так, как может. Сочинцев ожидает страшная борьба за место в плей-офф и почему-то я не уверен, что они справятся. Тем более, что стал подводить вратарь.

ОТСТАВКА ФАХРУТДИНОВА

Рано утром во вторник Мисхат Фахрутдинов покинул пост главного тренера "Амура". Все было ясно еще после встречи с "Барысом", когда он обрушился с жесткой критикой на хоккеистов, слишком откровенной, чтобы можно было работать дальше. Хабаровчане лишь формально борются за место в восьмерке, но еще летом было понятно, что им не удастся попасть в плей-офф. Видно же, что и в Хабаровск едут без удовольствия, и проблемы с деньгами там существуют. От этого пришлось комплектоваться такими хоккеистами, которые не могли найти работу в других командах. Фахрутдинову же за свою работу не должно быть стыдно. Да, задачу не выполнил, но нельзя сказать, что команда выглядела чудовищно. Она смотрелась так, как и должна была смотреться. Никто с этим составом не добьется лучшего. Что вы хотите от клуба, который продает ведущего защитника в самый важный момент?

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Антон ЛАЗАРЕВ, "Салават Юлаев"

Ничего не мог сделать в атаке и завершил матч с показателем "-3" за 13 минут.

Тэйлор АРОНСОН, "Лада"

Не сумел помочь в важном матче для команды – "-2".

Алексей БОНДАРЕВ, "Спартак"

Ошибся при счете – 0:0, когда все старались играть надежно.

18
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (18)

Бильбо

Друзья, кто пишет, что губернатор не должен спорт финансировать. Я вам так скажу: он должен фсё финансировать, от чего есть людям и городу польза. Школы, больницы, бассейны. И пока весь Новосибирск ходит на хоккей, он должен финансировать хоккей. И деньги на это есть: если бы эта собака воровала меньше, там бы и на академическую греблю хватило.

09:55 23 декабря 2016

джoн

алексей-Новосибирск. чмо - это те, кто не может посмотреть цифры бюджетов, доступные в инете и не знающих, что вратарь - это полкоманды, что и подтверждается турнирным положением Сибири после травмы Салака

14:20 22 декабря 2016

Алексей_Новосибирск

джон, чмо - это те, кто верят, что с бюджетом, который "до середняков не дотягивает", платят вратарю (!) 130 МИЛЛИОНОВ рублей в год.

19:22 21 декабря 2016

Flo

джoн при наличии системы позволяющей в нужный момент, нужному "номинанту" набрать 146 % , есть какие то проблемы ? ;)

19:13 21 декабря 2016

джoн

Городецкий еще то чмо, что тут про него говорить, а бюджет Сибири до середняков не дотягивает, насколько помню, может кто скажет какая команда в кхл сама зарабатывает?? P.S. А городецкого у нас выбрали, а не назначили, да еще в первом же туре, наверное выбирали теже местные писаки...

19:10 21 декабря 2016

Flo

Алексей_Новосибирск Дно оно и есть дно. У нас в Новосибирске есть куда более достойные команды, достойные бюджетного финансирования. А вот тут позвольте с вами не согласится - нет таких, если все таки принять общемировой постулат - профессиональный спорт прямо отрицает возможность наличия - Бюджетного финансирования. Если и продавать Сибирь с молотка , черт побери аналогия в сравнении с творящимся сейчас действом с джапами, какая то неприятная, но если так то хоть в керлинг - но детям ... точка

18:45 21 декабря 2016

Flo

Ну трудно спорить с утверждением земляка Алексея, согласен с абсолютной "некорелляцией" стоимости содержания ХК Сибирь и соотвествующей инфраструктуры в сравнении с результатами ( в тч финансовыми, особенно не с прямыми доходами) , интерес болельщиков для почти 2 х милионного города чрезвычайно мал и какого либо интереса ХК у спонсоров (не назначенных) не вызывает. Да и положа руку на устав КПСС, трудно ждать каких то серьезных результатов в сложившийся ситуации- очевидного "схлопывания" бюджета НСО ( ну не дает нам аллах денег , сколько надо) и бесперспективности монетизации побед (для всех - хоккеистов/спонсоров/ болельщиков) в связи с этим же. Ну и личное имхо (сугубо личное) - по опыту общения с персоналом и менеджментом (одно время арендовал лед ЛДС для своих, + знаю некоторых товарищей лично) простите требовать от них сделать Барселону или МЮ не стоит. В лучшем случае относительно честные эксплуатанты в меру сил и понимания использующие текущие возможности.

18:31 21 декабря 2016

Алексей_Новосибирск

Историк 79, от того, что они закупали оптом и в розницу легионеров классных, они не стали "уважаемыми". Дно оно и есть дно. У нас в Новосибирске есть куда более достойные команды, достойные бюджетного финансирования.

17:24 21 декабря 2016

Berkut-7

Откройте БЮДЖЕТЫ клубов для страны, пусть все увидят какой там КРИМИНАЛ в футболе и хоккее....что это за молитвы . то президент помоги и спаси, то губернатор помоги и спаси , год за годом , не у меете вести бизнес ЗАКРЫТЬ нахрен тогда все клубы

15:24 21 декабря 2016

Алексей_Новосибирск

Автор, а что тебя не устраивает? Городецкий абсолютно адекватно охарактеризовал "достижения" этой команды. Борьба за так называемый плей-офф (который ничего не даёт) в раздутой донельзя лиге. По аналогии со временами СССР - это середина первой лиги, не выше. То, что вам, глорам, показали красивый фантик - ничего не значит. Так что успокойтесь уже. ХК "Сибирь" - это позор Новосибирска. Огромные бюджетные деньги уходят впустую на команду, в котором 2 (ДВА!) местных игрока. Это вопиющая ситуация. То, что глоры заклеили снежинками пол-города - следствие сумасшедших денег, которые лились в эту недокоманду, и уходили на огромные контракты таких людей, как Лехтеря, Салак и прочих... Так что успокойся уже. Кина больше не будет.

15:21 21 декабря 2016

Berkut-7

Губернатор ВООБЩЕ не должен иметь никакого отношения к прфоессиональнмуо спорту, он должен обращать внимания на детский спорт и инфраструктуру в городе для граждан и ВСЕ ! БОлее того, закрыть давно пора все гос финансирование в профессиональном спорте , СССР 25 лет уже нет , а они все жируют за счет государства , сколько СИбирь САМА зарабатывает, на столько она и должна жить ....опять плачут бедному клубу денег не выделяют на жизнь, просто возмутительно

15:20 21 декабря 2016

#78 Blinoff

Все намного проще. Через футбольную команду Городецкий "прогоняет" бюджетные деньги. Не за спасибо конечно. Поэтому футбол губернатору нужен. Но не тот футбол где добиваются результата и играют для зрителя, а тот где на руководящих постах стоят "свои" люди, которые подписывают "нужные" бумаги. А в хоккее видима нет "своих", поэтому такой хоккей ему не нужен. Это же Россия, здесь все не для людей...

12:51 21 декабря 2016

ShvartsGlass

Скорее всего между Городецким и тренерским штабом какие-то терки, вот он и обиделся, не пригласил команду)))))))))

11:59 21 декабря 2016

ShvartsGlass

Городецкий городом должен руководить)))) А вот Губерниев - настоящий губернатор был бы)))))))))))))))))

11:57 21 декабря 2016

ShvartsGlass

Да здесь все проще, я думаю. Если бы губернатора выбирали, а не назначали, он бы по другому себя вел и говорил. Хотя, если бы выбирали, то Городецкий и не был бы губером))))

11:56 21 декабря 2016

saber1

Sanek3016___Тебя что из команды поперли??

11:54 21 декабря 2016

Sanek3016

А с чего губернатор должен этих миллионеров содержать за счет бюджетных денег? Вся страна в кризисе, а эти плачут, что им миллион на пару месяцев задержали. Запретили бы уже содержать профессиональные клубы за счет бюджетных денег. Хотят зарабатывать и существовать - пусть ищут спонсоров.

11:32 21 декабря 2016

Бильбо

Ой, этот Городецкий - позорище, честно говоря. Я вообще его работы не вижу, что он делает полезного, ума не приложу. Весь город превратил в барахолку за все эти годы, и всё сидит до сих пор здесь. Хотя вот пришёл Локоть - тоже ничем лучше не стало. Хороших бы нам губера и мэра, конечно, с инициативой и с желанием, которые город бы любили, хотели что-то сделать. Но нету.

10:48 21 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!