10:20 3 февраля 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: грустный рекорд "Медвешчака" и верный путь "Северстали"

Дела "Северстали" пошли на лад, но общая ситуация пока далека от идеала. Фото ХК "Северсталь" Андрей ГАВРИЛОВ. Фото photo.khl.ru "Северсталь" официально осталась без плей-офф. Фото ХК "Северсталь"
Дела "Северстали" пошли на лад, но общая ситуация пока далека от идеала. Фото ХК "Северсталь"

Новосибирцы вплотную подобрались к кубковой восьмерке, и впереди у команды не самый трудный календарь, хорваты невольно установили рекорд, а вратарь Андрей Гаврилов избежал повреждения.

"Сибирь" победила пятый раз подряд, и теперь команда не входят в восьмерку только по дополнительным показателям. В важном матче против "Адмирала" они разгромили прямого конкурента, а китайский клуб может стать жертвой короткой предсезонки и слишком большого выбора хоккеистов.

У "Барыса" положение лучше всех: в их активе на два балла больше, чем у восьмой команды и впереди еще пять матчей. Порадуемся за Эдуарда Занковца, чья работа стала приятной неожиданностью, ведь ему пришлось разгребать за Андреем Назаровым. Но что с "Сибирью"? Что вдруг изменилось?

Думаю, что последние неудачи, небольшие, но яркие скандалы, сделали команду сильней. Так бывает. Весь негатив выплеснут и силы остаются только на работу. Единственный минус для сибиряков – грядущий перерыв. После него их ждут "Барыс", "Югра" и "Автомобилист", но это не выглядит очень уж страшно. Придется напрячься, но к этому в клубе привыкли.

ГРУСТНЫЙ РЕКОРД

Обновилось достижение для тренеров, которые работали с командами КХЛ. Коннор Кэмерон из "Медвешчака" вывел команду на лед в возрасте 31 год, а предыдущий рекорд принадлежал Андрею Назарову, который был старше на три года. Но радости от этого никакой нет. Хорошо, что еще не доктор вывел загребский клуб на игру с "Локомотивом", хотя я теперь не уверен, есть ли там врач, не перешел ли он в швейцарский клуб, как это сделали еще три хоккеиста накануне встречи с ярославцами.

Тем удивительнее слышать, что российская компания размышляет над тем, чтобы продолжить сотрудничать с "Медвешчаком". Александр Медведев говорит о том, что у хорватов был свой неповторимый стиль, и он шел на пользу лиге. Все верно. Этого стиля клуб придерживался один сезон, а потом стал торговать хоккеистами, превратившись в ларек на колесах. Если уж так нужны североамериканцы, то расширьте лимит на легионеров до девяти человек.

Андрей ГАВРИЛОВ. Фото photo.khl.ru
Андрей ГАВРИЛОВ. Фото photo.khl.ru

РЕДКИЕ ХОРОШИЕ НОВОСТИ ИЗ УФЫ

Всегда приятно что-то хорошее писать о "Салавате Юлаеве", так как мы уже забыли, когда делали это в последний раз. Вратарь Андрей Гаврилов избежал серьезных проблем, первоначальный диагноз не подтвердился, и он попал в список травмированных до 13 февраля, то есть до момента, когда уфимцы проведут оставшиеся матчи в турнире. Если бы у голкипера был перелом, то до конца сезона бы мы его не увидели, и команда играла бы с одним вратарем. Сегодня будет очень важный матч против ЦСКА: если вы посмотрите на турнирную таблицу, то поймете, что положение юлавевцев просто ужасно. И у красно-синих надо выигрывать.

"Северсталь" официально осталась без плей-офф. Фото ХК "Северсталь"
"Северсталь" официально осталась без плей-офф. Фото ХК "Северсталь"

НА ВЕРНОМ ПУТИ

"Северсталь" и "Медвешчак" официально потеряли шансы на выход в плей-офф. С хорватами все давно ясно. Череповецкий же клуб только строится, и ждать от него хорошего результата было бы неправильно. Команде из Вологодской области не хватает стабильности. Там постоянно мечутся из угла в угол, не понимая, с какой философией нужно работать в клубе.

С этого года вроде бы появился план. Нужно возвращать болельщиков, становиться заметным явлением в жизни города, прекратить метания с тренером и составом. Что-то получилось. Например, пресс-служба клуба – одна из самых креативных в КХЛ. Зрители ходят на игры неохотно, но за них все равно борются. С хоккеем же вышло не очень. Лимит на легионеров, дефицит российских игроков привел к тому, что у череповчан был крайне небольшой выбор на рынке, а в следующем сезоне будет еще сложней, так как заканчиваются контракты у Дмитрия Кагарлицкого и Павла Чернова.

И, кажется, что даже в Череповце еще не решили, что делать в такой ситуации. Но главная беда "Северстали" была в том, что в управлении клубом были посторонние люди. Есть ощущение, что сейчас все налаживается, но за один сезон все проблемы решить было нельзя.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Джонатон БЛУМ "Адмирал"

В важном матч дрогнул и заработал показатель полезности – "-3"

Туукка МЯНТЮЛЯ "Куньлунь"

Заработал худший показатель полезности среди защитников команды – "-2"

Иржи СЕКАЧ "Ак Барс"

Нападающий казанского клуба очков не набрал, зато получил "-3" и две минуты штрафа.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Thomas_Boy

Когда "Медвешчак" запихнули в КХЛ, я писал, что это калиф на час, что на хоккей в Хорватии это никак не повлияет, что команда вообще бесполезная и никому не нужная. В ответ мне писали, что я ничего не понимаю и прочее бла-бла-бла. Кто оказался прав?

18:52 3 февраля 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!