12:15 29 января 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: Где стенограмма речи Скудры?

Главный тренер "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Антон ХУДОБИН. Фото AFP Александр МЕДВЕДЕВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Вратарь "Лады" Илья ЕЖОВ (справа). Фото photo.khl.ru
Главный тренер "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Главный тренер "Торпедо" дисквалифицирован на четыре матча, два клуба КХЛ потеряли шансы на плей-офф, а нам собираются добавить еще две азиатские команды.

Четыре матча Петерису Скудре за очередной спор с арбитрами! Это очень много! Да, одну игру он получил "прицепом" за свою историю, но и три игры дисквалификации – чрезмерное наказание для человека, который не вступал с арбитрами в физический контакт и что-то там говорил. Могли бы, кстати, и не подъезжать к нему для объяснений – не услышали бы ничего. Кроме того, раз уж выписано такое суровое наказание, то хотелось бы услышать, что именно произнес Скудра. Это нужно для понимания того, как именно у нас принимаются решения, чтобы его коллеги знали, какие слова нельзя говорить. У нас почему-то за слова наказывают гораздо жестче, чем за реальные нарушения, которые ведут к травмам. Да и в лиге должны понимать, что ближе к концу регулярного чемпионата нервы на пределе. Странно и то, что наказали за скрытое общение между двумя людьми. После матча Петерис ничего такого не говорил, хотя мог бы выступить перед журналистами.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ХУДОБИНА

Антон ХУДОБИН. Фото AFP
Антон ХУДОБИН. Фото AFP

Мы разговаривали с Антоном Худобиным после того, как его выставили на драфт отказов в "Бостоне", и в той беседе я выдвинул версию о том, что этот шаг "Брюинз" был одним из самых нелепых и его обязательно вернут в первую команду. Просто в клубе есть Туукка Раск, остальные же голкиперы в системе команды точно слабее Худобина. Прошел ровно месяц, и наш вратарь снова возвращен из АХЛ, где сыграл весьма достойно. Нет ничего худшего для спортсмена, который становится жертвой бардака в руководстве, а, судя по происходящему в клубе, там мало чего понимают. Пока "мишки" в зоне плей-офф, но вот-вот вылетят из нее. Худобину же посоветуем не обращать внимания и просто использовать свой шанс. Тем более, у него еще год контракта.

КОРЕЙСКИЙ ВАРИАНТ

Александр МЕДВЕДЕВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Александр МЕДВЕДЕВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

Александр Медведев не исключил появления в КХЛ еще одного китайского клуба, а также корейской команды. Вроде бы планируют создать какой-то тихоокеанский дивизион, который вместит в себя эти клубы. Но у нас система выхода в плей-офф не такая, как в НХЛ, так что значение дивизионов преувеличено. Но поговорить хотелось о другом. Почему-то никто не обсуждает, будет ли интересно болельщикам участие еще двух азиатских команд. Серьезно, многие ли из вас полюбили "Куньлунь"? Является ли приезд в город этой команды дополнительной мотивацией для того, чтобы пойти на стадион? А если появятся еще две такие команды, то разве станет интересней?

МИНУС ДВА

Вратарь "Лады" Илья ЕЖОВ (справа). Фото photo.khl.ru
Вратарь "Лады" Илья ЕЖОВ (справа). Фото photo.khl.ru

"Лада" и "Югра" потеряли шансы на выход в плей-офф. По поводу ханты-мансийского клуба все было ясно с самого начала, так как они решили стать оригиналами и вместо легионеров предпочли ветеранов, которые не просто "едут с ярмарки", а уехали от нее на почтительное расстояние. В Тольятти не все так однозначно. Например, есть вопросы к Артису Аболсу, к менеджерам, которые ошиблись с легионерами, да так и не заполнили вакансию. Про то, что там долго не платили, я и говорить не хочу. Хоккеисты действительно волновались совсем немного – положение в таблице уже было плохим. Кажется, что клуб из Самарской области нуждается в серьезных изменениях чуть ли не больше, чем другие. Менять надо вообще все. Но ничего не поменяют. Кажется, что нынешнее положение как раз всех устраивает. Кроме, конечно, болельщиков. Но их никто и не собирается слушать.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Игорь МУСАТОВ ("Слован")

В важном матче сыграл откровенно слабо – "-2".

Брэнден ШИННИМИН ("Барыс")

За 20 минут игрового времени в атаке не набрал очков и "-2".

Валерий ВАСИЛЬЕВ ("Автомобилист")

В защите сыграл очень плохо. За семь минут игрового времени – "-2".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ