09:15 28 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: финансовые сложности "Торпедо"

"Торпедо" ждут финансовые трудности. Фото ХК "Торпедо" Джеймс ВИСНЕВСКИ в составе "Коламбуса". Фото AFP Майкл ГАРНЕТТ теперь будет играть за "Медвешчак". Фото photo.khl.ru Святослав ГРЕБЕНЩИКОВ. Фото ХК СКА
"Торпедо" ждут финансовые трудности. Фото ХК "Торпедо"

"Адмирал" подписал сильного защитника, а "Сочи" дает шанс молодому форварду из ВХЛ.

Летом, когда в ВХЛ собирали документы от клубов для участия в турнире, "Кристалл" из Саратова сразу дал понять, что является очень рискованным активом лиги. И вот еще не закончилась осень, а забастовка была в Воронеже, сейчас и игроки саратовского клуба написали открытое письмо, в котором сообщают, что не получают зарплату три месяца. Времена тяжелые, столько профессиональных команд страна просто не сможет вынести, вот клубы и лопаются. Тяжело не только ВХЛ, но и КХЛ.

Несмотря на активную защиту со стороны Валерия Шанцева нижегородское законодательное собрание приняло документ, при котором финансировать профессиональные клубы для спонсоров становится не так выгодно, как раньше. Говорят, что "Торпедо" все-таки выживет, но затянет пояса. А ведь там подписанные контракты с игроками, амбиции. Я читал репортаж, у властей, которые сократили льготы, вроде бы, отличные помыслы. Но почему-то я уверен, что через год в жизни горожан ничего не изменится, а вот команда будет с трудом выживать.

Джеймс ВИСНЕВСКИ в составе "Коламбуса". Фото AFP
Джеймс ВИСНЕВСКИ в составе "Коламбуса". Фото AFP

ХОД "АДМИРАЛА"

"Адмирал" подписал контракт с защитником Джеймсом Висневcки. Мы уже писали про этого хоккеиста, рассказывали о нем, но тогда оценивали его перспективы для игры в "Барысе". Помню, мне казалось, что команда из Астаны получит серьезное усиление. Но в "Адмирале" в этом сезоне вообще очень серьезно относятся к подписанию легионеров, правда, не все ставки сыграли. Конечно, смущает то, что он пропустил прошлый сезон, не смог пробиться в состав "Тампы" в этом, но сюда, напомню, он едет с задачей вернуться в НХЛ. То есть обманывать хоккей не будет. Отметим, что клубу был очень нужен сильный защитник. Если он будет играть, допустим, не хуже, чем Блум, то "Адмирал" станет серьезной силой.

Майкл ГАРНЕТТ теперь будет играть за "Медвешчак". Фото photo.khl.ru
Майкл ГАРНЕТТ теперь будет играть за "Медвешчак". Фото photo.khl.ru

ВРАТАРСКИЕ ПЕРЕХОДЫ

Две удивительные сделки с голкиперами совершены в КХЛ за последние сутки. Так "Медвешчак" неожиданно подписал контракт с Майклом Гарнеттом, которого мы все прекрасно знаем. Непонятно, зачем хорватам нужен еще один вратарь. Загребский клуб помнит, что ворота в команде одни? С таким дефицитом игроков обороны и атаки, они берут еще одного голкипера, хотя недавно подписали новичка, а ведь где-то в запасе есть и Сергей Гайдученко, и Нико Ховинен.

Не менее странно поступил и "Барыс", пригласив Кевина Пулена. И про него мы говорили. Только вот клубу из Казахстана нужны совсем не вратари. У них есть довольно сильный Хенрик Карлссон, отличный (когда почувствует ритм) Виталий Колесник. Пулен не решит проблем. А в Астане очевидно нужны защитники, требуется кто-то сильный во второе звено нападения. Третий вратарь в составе – явно лишнее.

Святослав ГРЕБЕНЩИКОВ. Фото ХК СКА
Святослав ГРЕБЕНЩИКОВ. Фото ХК СКА

ПОБЕГ В СОЧИ

Команда Вячеслава Буцаева обескровлена потерями, и ей был очень нужен форвард с российским паспортом. Но кого брать в России? Некого. Остается рисковать, и они пригласили Святослава Гребенщикова из системы СКА. В чем Буцаеву не откажешь, так это в умении раскрывать хоккеистов. Посмотрите, как играет у него Иван Захарчук, который никогда в жизни не выступал в КХЛ. Сколько стал забивать Игорь Левицкий, как преобразился Игорь Игнатушкин. Повезло и Гребенщикову. Понятно, что в СКА ему не заиграть ни при каких обстоятельствах при нынешней системе, а пересиживать в высшей лиге тоже не рекомендуется. Статистика у игрока в этом сезоне отличная, и не терпится посмотреть, что он сделает на более высоком уровне.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Джастин ПОГГЕ "Слован"

Постоянно далеко отходил от ворот, рисковал и однажды привез себе гол, после которого команда лишилась надежды на очки.

Игорь ПОЛЫГАЛОВ "Нефтехимик"

Не сумел нанести ни одного броска за 18 минут, заработал показатель полезности "-1".

Владислав УШЕНИН "Амур"

Ни одного броска за 17 минут в игре против китайского клуба.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ