13:00 26 сентября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: Европа против патриотизма

Воскресенье. Торонто. Швеция - Европа - 2:3. Нападающие сборной Европы Анже КОПИТАР и Мариан ХОССА. Фото USA TODAY Sports Илья БРЗГАЛОВ. Фото photo.khl.ru Эло ЭРО, Максим КАРПОВ, Евгений АРТЮХИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Игорь ЗАХАРКИН. Фото photo.khl.ru
Воскресенье. Торонто. Швеция - Европа - 2:3. Нападающие сборной Европы Анже КОПИТАР и Мариан ХОССА. Фото USA TODAY Sports

В финал Кубка мира вышла команда, которая пропагандирует совсем другие ценности, нежели российская сборная, Илья Брызгалов стал говорить разумные слова, а "Сибирь" признала ошибку.

То, что в финал Кубка мира вышла сборная Европы, говорит о многом. Во-первых, все эти слова про патриотизм, честь флага и прочее уже не работают. В команде Крюгера люди даже не были знакомы друг с другом. Они, конечно, прежде встречались на льду, но зачастую только как соперники. Теперь козыри сборных на крупных турнирах совершенно другие. Не длительные сборы, на чем настаивает Олег Знарок, а федерация радостно идет ему навстречу (хотя уже были десятки примеров, когда побеждали те, кто вообще мало тренировался), не базовый клуб (это вообще утопия) и точно не наличие звезд первого уровня.

Впереди всего тренерская мысль, а также отличный коллектив, где каждый хочет играть в хоккей и получать удовольствие. Ты знаешь, что хочешь видеть на льду, ты собираешь людей, способных это выполнять (если у тебя дефицит, то надо брать характерных игроков), ты побеждаешь. Мне кажется, что хоккейный мир меняется так быстро, что мы просто не успеваем. Просмотр "В бой идут одни старики" – это не работа.

ПРАВДОРУБ БРЫЗГАЛОВ

Илья Брызгалов вдруг стал говорить правду, а его, конечно, стали сразу затыкать. Олег Знарок сообщил, что вообще не читал слова вратаря. В этом есть большие сомнения. Он все читает и изучает и уже не раз подтверждал это. Александр Овечкин советует Илье "не лезть не в свое дело", но тут вообще ничего непонятно. С чего это хоккей – не дело Брызгалова?

Мы, конечно, можем смеяться над какими-то моментами в карьере голкипера, но он бывший хоккеист. И высказывать свое мнение – это его дело. Брызгалов прав в том, что мы восприняли выход из группы, как некую победу системы, хотя нас в полуфинал вытащил Сергей Бобровский. И никто больше. Сыграй он чуть менее надежно, нас бы размазали молодые североамериканцы. И Брызгалов точно знает, о чем говорит, и верно высказывается про тренеров. Мы-то хорошо знаем природу принятия некоторых кадровых решений.

Илья БРЗГАЛОВ. Фото photo.khl.ru
Илья БРЗГАЛОВ. Фото photo.khl.ru

ОШИБКА "СИБИРИ"

Не секрет, что приглашение Эло Эро в "Сибирь" из "Автомобилиста" заставило хохотать многих в екатеринбургском клубе. Да и вообще тогда никто не мог понять этого решения Кирилла Фастовского. Проблемы с финном начались еще на предсезонных турнирах. Эло Эро снимали с товарищеских матчей, когда даже не было давления, а хоккеисты могли спокойно выполнять свои задачи.

В регулярном чемпионате ничего не изменилось. Он был слабым звеном в команде, и теперь с ним расторгли контракт. Отметим, что "Автомобилист" отправлял финна в фарм-клуб (он в "Спутник" не доехал), и только после этого Эро хоть немного стал играть. Но у новосибирцев нет времени.

Эло ЭРО, Максим КАРПОВ, Евгений АРТЮХИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Эло ЭРО, Максим КАРПОВ, Евгений АРТЮХИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

БЕЗ РЕВОЛЮЦИЙ

В день матча "Салавата Юлаева" и "Медвешчака" Игоря Захаркина могли отправить в отставку, но владельцы клуба, посовещавшись, решили, что не стоит менять тренера. Решение правильное. И не только потому, что отставка бы всех насмешила. В конце концов, Игорь Захаркин сам должен выходить из тяжелой ситуации. Это его состав, это его предсезонная подготовка и все проблемы тоже его. Легко уволить, чтобы тренер потом говорил о том, как ему не хватило времени. Пожалуйста, исправляй. И сроки перед Захаркиным поставили реальные. Клуб должен быть к 1 декабря в восьмерке. Но встреча с хорватским клубом снова получилась ужасной. И теперь уже не веришь, что за месяц что-то можно сделать.

Игорь ЗАХАРКИН. Фото photo.khl.ru
Игорь ЗАХАРКИН. Фото photo.khl.ru

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Игорь Величкин, "Куньлунь". За 14 минут игрового времени получил "минус 2" против "Северстали".

Михаил Фисенко, "Адмирал". Бой с Грегом Скоттом из "Адмирала" – это неплохо, но не компенсирует "минус 3" в игре.

Александр Логинов, "Салават Юлаев". Уже никто не вспоминает, что его сватали в сборную. "Минус 2". Сделал многое, чтобы "Медвешчак" победил в Уфе.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

corn

а мне кажется,что до 1 декабря не месяц,а два.

06:51 27 сентября 2016

Future23

а куда он засланный казачок? сам то понял что написал

20:08 26 сентября 2016

gr45

Шевченко вообще понимает, что пишет? Или он засланный казачок? Только вдумайтесь. Как может быть "отличный коллектив", где "люди даже не были знакомы друг с другом??? Что за бред? И все остальное тоже, что ни слово, то скудоумие! И про Брызгалова я бы не стал так писать, потому что всем известно, как он "юморил" в своей карьере. Не его дело, на самом деле, лезть в дела нынешней сборной и вообще его песня уже спета. Тоже мне, "великий вратарь", а теперь в АНАЛитики заделался, новый Бубнов.

16:59 26 сентября 2016

Thomas_Boy

С чего это хоккей – не дело Брызгалова? __________ С того что место Брызгалова - в цирке. Псих недоделанный.

15:10 26 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!