12:45 2 февраля 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: еще одна потеря уфимцев

Никлас СВЕДБЕРГ не получит выходные перед плей-офф из-за травмы Андрея Гафрилова. Фото photo.khl.ru Кирилл КАПРИЗОВ: из молодежки - в первую сборную страны. Фото photo.khl.ru Игорь ЗАХАРКИН оказался в незавидном положении. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Артем МАНУКЯН. Фото МХЛ Андрей НАЗАРОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА
Никлас СВЕДБЕРГ не получит выходные перед плей-офф из-за травмы Андрея Гафрилова. Фото photo.khl.ru

Объявлен состав сборной России на третий этап Евротура, Андрей Назаров получил контракт на следующий сезон, а уфимский клуб остается на плей-офф с одним вратарем, если, конечно, туда попадет.
Кирилл КАПРИЗОВ: из молодежки - в первую сборную страны. Фото photo.khl.ru
Кирилл КАПРИЗОВ: из молодежки - в первую сборную страны. Фото photo.khl.ru

Сборная России на третий этап Евротура снова собирается в отличном составе, где практически за каждого хоккеиста переживаешь по-настоящему. Немного непонятно, что в этой команде делает Евгений Медведев, особенно, учитывая его игру в последних трех встречах, но Олег Знарок взял того, у кого есть опыт. Нужен же был ветеран, который бы мог что-то сказать в раздевалке. Евгений – идеально подходит на эту роль. Да и он не самый плохой вариант из хоккеистов, чье выступление за сборную исчерпало себя. Кого нет, но хотелось бы увидеть? У меня в голове всплывает только одна кандидатура – Николай Лемтюгов из "Авангарда".

Я знаю, что он хорошо изучен, его потенциал известен, но могли бы и дать шанс лидеру "Авангарда" в его лучший сезон. Немного поздновато приглашен Захар Арзамасцев из "Салавата Юлаева". Его лучшие матчи были как раз перед московским этапом Евротура, а сейчас он заметно сдал, впрочем, как и вся команда. Порадуемся за Артема Федорова из "Динамо", который получил приглашение благодаря своему труду и упорству. Кажется, что турнир в Швеции будет настоящим испытанием для Анатолия Голышева. В "Автомобилисте" дела у него идут не лучшим образом, но причины совсем не в том, что он резко сдал. Знарок же показывает, что верит в этого форварда, и хоккеист имеет шанс поехать даже на чемпионат мира, если не подведет тренера.

ТРАВМА

Игорь ЗАХАРКИН оказался в незавидном положении. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Игорь ЗАХАРКИН оказался в незавидном положении. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Очередной матч "Салавата Юлаева" получился чуть более скучным, чем обычно. Было заметно, что хоккеистам уже надоел праздник, но все-таки команда проиграла СКА. Теперь уфимцы уже на девятом месте по потерянным очкам, но трудно поверить, что они все-таки не попадут в плей-офф. Если бы до конца регулярного чемпионата оставалось матчей 10-15, то такое могло бы случиться.

Беда же произошла уже после первого периода, когда травму получил вратарь Андрей Гаврилов. Причем, повреждение у него достаточно серьезное, которое лечится на одну-две недели. Получается, что Никласу Сведбергу не дадут обещанные выходные перед плей-офф (говорили, что отпустят сразу после игры с питерцами)? Да и вообще входить в кубковый раунд с одним нестабильным голкипером – это опасно.

РЕКОРД

Артем МАНУКЯН. Фото МХЛ
Артем МАНУКЯН. Фото МХЛ

Нападающий "Омских ястребов" Артем Манукян установил рекорд результативности в МХЛ, и теперь на его счету 94 очка – он вполне может дойти до сотни. Пока он не провел ни одной игры в КХЛ. Почему же такой результативный форвард не играет в главной лиге? Говорят, что еще не готов, и вообще Федор Канарейкин считает, что сначала Артем должен поехать в ВХЛ и там доказать свою зрелость.

Но знаете, в МХЛ результативность вообще ни на что не влияет. Я посмотрел, кто становился лучшим бомбардиром в прошлые года и из них на слуху разве только Артем Гареев, который проводит первый нормальный сезон. Он забросил 18 шайб за "Автомобилист", только что приглашен в олимпийскую сборную, но лучшим в молодежном хоккее был пять лет назад.

КОНТРАКТ

Андрей НАЗАРОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА
Андрей НАЗАРОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА

Андрей Назаров все-таки подписал контракт с "Нефтехимиком" на следующий год и логично, что это случилось сразу после отличной победы над "Ак Барсом" – 8:2. Впрочем, Нижнекамск ­ такое место, где подписанный договор ничего не означает. Начнутся проблемы – легко уволят и выплатят компенсацию. Так как директор или генеральный менеджер тратит не свои личные деньги. К клубе признают, что у тренера не все гладко в работе, но он получит шанс сформировать команду на следующий сезон. И "Нефтехимик", между прочим, – серьезный конкурент за средний пласт хоккеистов. Самые безумные контракты, которые максимально далеки от понятия "цена-качество", предлагают именно там. Посмотрим, что за коллектив соберет тренер.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Рок ТИЧАР, "Автомобилист"

За 19 минут игрового времени бросил только один раз и заработал "-2".

Иван ТЕЛЕГИН, ЦСКА

За 12 минут игрового времени – "-2"

Найджел ДОУС, "Барыс"

Не набрал ни одного очка, заработал показатель полезности – "-1" в важном матче.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Lahey

А чего про судеек в матче Авто и Динамо молчишь, или все по Вашему КуХуЛувскому сценарию идет. Авто себя похоронил и в плов не выйдет - это точно, русские судейки из КуХуЛу (прим. типо 2 лига мира - только походу с задни..) тянули за уши, тянули а вытянуть не смогли. По ходу лутшей Арене КХЛ не дадут больше матчей плова провести. Удел Динамо 5-6 место, и как мне кажется решил это не спортивный принцип а "божки" из КуХуЛу

14:04 2 февраля 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!