11:30 5 января 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: долой буллиты!

Среда. Монреаль. США - Россия - 4:3 Б. Колин УАЙТ наносит бросок по воротам Ильи САМСОНОВА. Фото Федерация хоккея России Антон ХУДОБИН. Фото USA Today Никита НЕСТЕРОВ (№89). Фото AFP Главный тренер "Югры" Андрей РАЗИН. Фото ХК "Югра"
Среда. Монреаль. США - Россия - 4:3 Б. Колин УАЙТ наносит бросок по воротам Ильи САМСОНОВА. Фото Федерация хоккея России

Сборная России уступила в полуфинале молодежного чемпионата мира, российский вратарь выставлен на драфт отказов в НХЛ, а один из защитников готов вернуться домой

Пора убирать эти буллиты при определении победителя в таком важном турнире, как чемпионат мира. Да и вообще в хоккее они изжили свое. Понятно, когда буллиты определяют победителя в регулярном чемпионате: какой-нибудь рядовой матч может слишком затянуться. Но никаких буллитов в плей-офф быть не должно! И дело даже не в том, что команда Валерия Брагина уступила в серии штрафных бросков американцам. Выиграли бы – мнение бы не поменял. Это просто глупость. Конечно, и обида говорит. Главный тренер все-таки сумел настроить игру команды к важному матчу и мы сыграли совсем иначе, чем на групповом этапе. И американцы оказались к этому не готовы. Эх, если бы не ошибки Ильи Самсонова и Даниилы Квартальнова, то все бы закончилось в основное время. Теперь бы настроиться на игру за третье место, но после таких поражений ноги ватные.

ХУДОБИН – В АХЛ

Все шло к тому, что Антона Худобина выставят на драфт отказов "Бостона". Зачем нужен "второй номер"? Чтобы спасал, когда основной вратарь устает. Худобину бы и слова никто не сказал, если бы у него была приличная статистика, а не одна победа в 8 играх. Пять поражений – это совсем не то, на что рассчитывали тренеры, приглашая такого вратаря. С такой статистикой может играть молодежь или ребята из фарм-клуба, а не голкипер, которому 30 лет. Я помню, как Антон радовался возвращению в "Бостон" прошлым летом, как был доволен тем, что кошмар с "Анахаймом" закончился. Но возвращение в родной клуб получилось плохим. Не уверен, что Антона заберут с драфта отказов – в прошлом сезоне он никого не заинтересовал. АХЛ, а затем КХЛ? Кажется, что будет именно такой путь.

Антон ХУДОБИН. Фото USA Today
Антон ХУДОБИН. Фото USA Today

СТРАННАЯ УГРОЗА

И пусть агент Никиты Нестерова тот еще источник новостей, но ведь он все верно говорит. Российский защитник в "Тампе" действительно играет очень мало, причем, видно, что Джон Купер ему совершенно не доверяет и сажает в запас, даже если наш хоккеист ничего не сделал. А уж последние игры вообще были форменным издевательством – Нестеров играл в нападении, причем с краю и еще все время уходил в запас, несмотря на активность. Теперь агент пытается надавить на руководство клуба и вбрасывает, что Нестеров "может вернуться в КХЛ". Это настоящая чушь, так как Никита мог вернуться этим летом, но он хочет играть в Северной Америке. Но в этом клубе при этом тренере у него действительно нет будущего. Сидя в ложе прессы во время матчей, прогрессируют только журналисты. И то далеко не всегда.

Никита НЕСТЕРОВ (№89). Фото AFP
Никита НЕСТЕРОВ (№89). Фото AFP

РЕАКЦИЯ РАЗИНА

Главный тренер "Югры" Андрей Разин после поражения от "Торпедо" пообещал, что сезон команда будет доигрывать ребятами, которым по 17-18 лет, а терпеть ветеранов, которые ничего не делают, он не намерен. Ой! То есть "Югра" уже доигрывает сезон? Тренера же звали под задачу – выйти в плей-офф. И снова начался конфликт с хоккеистами. Тренер недолго сдерживал себя и новости из клуба приходят безрадостные. Самое интересное, что в матче с тем же "Торпедо" худшим в команде был Андрей Алексеев, которого привез тренер с собой. Ждите, скоро из "Югры" пойдут веселые новости.

Главный тренер "Югры" Андрей РАЗИН. Фото ХК "Югра"
Главный тренер "Югры" Андрей РАЗИН. Фото ХК "Югра"

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Денис ТОЛПЕКО, "Спартак"

Умудрился заработать "-2" за 10 минут.

Рок ТИЧАР, "Автомобилист"

Худший показатель полезности в команде – "-3".

Роман ЛЮДУЧИН, "Югра"

Ни одного броска за 15 минут и "-1".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...