11:30 5 января 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: долой буллиты!

Среда. Монреаль. США - Россия - 4:3 Б. Колин УАЙТ наносит бросок по воротам Ильи САМСОНОВА. Фото Федерация хоккея России Антон ХУДОБИН. Фото USA Today Никита НЕСТЕРОВ (№89). Фото AFP Главный тренер "Югры" Андрей РАЗИН. Фото ХК "Югра"
Среда. Монреаль. США - Россия - 4:3 Б. Колин УАЙТ наносит бросок по воротам Ильи САМСОНОВА. Фото Федерация хоккея России

Сборная России уступила в полуфинале молодежного чемпионата мира, российский вратарь выставлен на драфт отказов в НХЛ, а один из защитников готов вернуться домой

Пора убирать эти буллиты при определении победителя в таком важном турнире, как чемпионат мира. Да и вообще в хоккее они изжили свое. Понятно, когда буллиты определяют победителя в регулярном чемпионате: какой-нибудь рядовой матч может слишком затянуться. Но никаких буллитов в плей-офф быть не должно! И дело даже не в том, что команда Валерия Брагина уступила в серии штрафных бросков американцам. Выиграли бы – мнение бы не поменял. Это просто глупость. Конечно, и обида говорит. Главный тренер все-таки сумел настроить игру команды к важному матчу и мы сыграли совсем иначе, чем на групповом этапе. И американцы оказались к этому не готовы. Эх, если бы не ошибки Ильи Самсонова и Даниилы Квартальнова, то все бы закончилось в основное время. Теперь бы настроиться на игру за третье место, но после таких поражений ноги ватные.

ХУДОБИН – В АХЛ

Все шло к тому, что Антона Худобина выставят на драфт отказов "Бостона". Зачем нужен "второй номер"? Чтобы спасал, когда основной вратарь устает. Худобину бы и слова никто не сказал, если бы у него была приличная статистика, а не одна победа в 8 играх. Пять поражений – это совсем не то, на что рассчитывали тренеры, приглашая такого вратаря. С такой статистикой может играть молодежь или ребята из фарм-клуба, а не голкипер, которому 30 лет. Я помню, как Антон радовался возвращению в "Бостон" прошлым летом, как был доволен тем, что кошмар с "Анахаймом" закончился. Но возвращение в родной клуб получилось плохим. Не уверен, что Антона заберут с драфта отказов – в прошлом сезоне он никого не заинтересовал. АХЛ, а затем КХЛ? Кажется, что будет именно такой путь.

Антон ХУДОБИН. Фото USA Today
Антон ХУДОБИН. Фото USA Today

СТРАННАЯ УГРОЗА

И пусть агент Никиты Нестерова тот еще источник новостей, но ведь он все верно говорит. Российский защитник в "Тампе" действительно играет очень мало, причем, видно, что Джон Купер ему совершенно не доверяет и сажает в запас, даже если наш хоккеист ничего не сделал. А уж последние игры вообще были форменным издевательством – Нестеров играл в нападении, причем с краю и еще все время уходил в запас, несмотря на активность. Теперь агент пытается надавить на руководство клуба и вбрасывает, что Нестеров "может вернуться в КХЛ". Это настоящая чушь, так как Никита мог вернуться этим летом, но он хочет играть в Северной Америке. Но в этом клубе при этом тренере у него действительно нет будущего. Сидя в ложе прессы во время матчей, прогрессируют только журналисты. И то далеко не всегда.

Никита НЕСТЕРОВ (№89). Фото AFP
Никита НЕСТЕРОВ (№89). Фото AFP

РЕАКЦИЯ РАЗИНА

Главный тренер "Югры" Андрей Разин после поражения от "Торпедо" пообещал, что сезон команда будет доигрывать ребятами, которым по 17-18 лет, а терпеть ветеранов, которые ничего не делают, он не намерен. Ой! То есть "Югра" уже доигрывает сезон? Тренера же звали под задачу – выйти в плей-офф. И снова начался конфликт с хоккеистами. Тренер недолго сдерживал себя и новости из клуба приходят безрадостные. Самое интересное, что в матче с тем же "Торпедо" худшим в команде был Андрей Алексеев, которого привез тренер с собой. Ждите, скоро из "Югры" пойдут веселые новости.

Главный тренер "Югры" Андрей РАЗИН. Фото ХК "Югра"
Главный тренер "Югры" Андрей РАЗИН. Фото ХК "Югра"

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Денис ТОЛПЕКО, "Спартак"

Умудрился заработать "-2" за 10 минут.

Рок ТИЧАР, "Автомобилист"

Худший показатель полезности в команде – "-3".

Роман ЛЮДУЧИН, "Югра"

Ни одного броска за 15 минут и "-1".

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

Павел1967

После введения буллитов основное время чаще стало заканчиваться вничью, чем когда буллитов не было. Посмотрите на таблицы чемпионатов СССР, тогда команды играли за сезон от 2 до 9 матчей вничью. Даже у аутсайдеров количество побед всегда было больше количества ничьих. В нынешних таблицах количество ничьих в основное время у всех команд превышает количество побед в основное время. Вывод: без буллитов команды бьются до последней секунды, а с буллитами откладывают борьбу на доп время и буллиты.

14:45 7 января 2017

Бегущий человек

А оверы играть так: 5 минут 4 на 4, 5 минут 3 на 3, если и это не помогло, то 5 минут 2 на 2 и без вратарей.

21:28 5 января 2017

Пиндосовский прихвостень

Опять любимая тема про "эх, если бы, да кабы". Ну взрослый же человек вроде. А если бы у американцев каждый бросок бы залетел бы, то вообще бы туши бы свет бы, да?..

20:31 5 января 2017

Глеб

А три-четыре овертайма это не лотерея? По-моему тоже. Да и для зрителей это неудобно. Засыпают или уходят. Вообще эта система "Овертайм до победного" - полный бред

19:07 5 января 2017

Русский Я

Буллиты убирать это конечно хорошо, но играть на молодежном ЧМ в 1/2, 3-4 овертайма за сутки до финала это утопия, тогда финал вообще свой смысл теряет.

17:46 5 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!