13:30 10 сентября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: доброе сердце Ковальчука

Капитан СКА Илья КОВАЛЬЧУК. Фото photo.khl.ru Болельщики на трибунах. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Валерий НИЧУШКИН. Фото AFP Виктор ТИХОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Капитан СКА Илья КОВАЛЬЧУК. Фото photo.khl.ru

Илья Ковальчук спас клуб ВХЛ, Валерий Ничушкин не перейдет в "Трактор", а КХЛ отказалась изменить форматы овертаймов.

По большому счету, у нас к Илье Ковальчуку только претензии по игре, которую он иногда начинает показывать. Но ни разу у меня не возникало сомнений по поводу его человеческих качеств. Стало известно, что именно он оплатил стартовый взнос за ТХК, чтобы тверской клуб принял участие в турнире ВХЛ. Это, конечно, не совсем нормально с точки зрения развития хоккея, но Илья поступил благородно.

Все, кто был на матчах в Твери, отмечают, что там на игру идут как на праздник. Да это и по трансляциям в интернете было видно. Сразу видно, когда на матчах работают формально, а когда вкладывают душу. Потеря клуба, конечно, не изменила бы город, но стала бы ударом для многих местных жителей. И Ковальчук спас земляков. Только все равно непонятно, почему он заботится о целой команде, а не спонсоры.

Болельщики на трибунах. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Болельщики на трибунах. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СТАРЫЙ ФОРМАТ

КХЛ объявила, что не будет менять форматы овертаймов, чтобы играли "три на три", и в качестве аргументов привела какие-то формальные причины. То есть когда перед плей-офф внезапно тренерам разрешили брать видеопросмотры, хотя эта система нигде не была отлажена, то рука не дрогнула, а сейчас появились некие аргументы.

Но аргумент в спортивном соревновании должен быть один – интерес зрителей. Этому должно быть подчинено все. Да, в России нигде не обкатывали новый формат овертаймов, но у нас это и не принято. Зато за океаном все убедились, что это очень крутой вариант определения победителя. Даже в самой скучной встрече дополнительное время превращалось в шоу. Надо бы лиге снова подумать.

Валерий НИЧУШКИН. Фото AFP
Валерий НИЧУШКИН. Фото AFP

НИЧУШКИН В "ТРАКТОР" НЕ ВЕРНЕТСЯ

"Трактор" попытался вернуть Валерия Ничушкина – почему-то на переговоры ездил губернатор региона, что совсем странно. Но "Динамо" отказалось отдавать права на нападающего, а это значит только одно – на Валерия рассчитывают в клубе и есть шанс, что он вернется в Россию даже в этом сезоне. Правда, руководство "Далласа" дает понять, что с нашим нападающим оно точно договорится и сделает это до открытия тренировочного лагеря, но информированные источники из-за океана утверждают, что новое предложение "Старз" будет не сильно лучше, чем прежнее. Остаюсь при своем мнении, что Ничушкину сезон в КХЛ совсем не помешает. Он может вернуть ему уверенность в своих силах. И нынешнее "Динамо" – отличный вариант.

СУРОВЫЕ МЕРЫ

Тренер "Северстали" Александр Гулявцев оказался скор на расправу. Прошло семь матчей, а из состава выведены Андрей Шефер и Роман Бердников. Причем эта весьма агрессивная формулировка появилась на сайте клуба. Мы узнаем, что там произошло, но надо поговорить о другом. Смотрите, как скоры на расправу клубы, которые бьются за место в восьмерке. "Ак Барс" фактически выгнал Александра Панкова, сыгравшего один матч. Мисхат Фахрутдинов выслал Алексея Угарова в фарм-клуб после четырех встреч. После пяти – отчислил Таратухина. А Герман Титов обменял Игоря Левицкого уже после одной встречи.

Виктор ТИХОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виктор ТИХОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ

Джонатан Чичу, "Слован". Пять раз бросал по воротам "Кузни", но вместо заброшенных шайб получил "минус 2" и сенсационное поражение.

Виктор Тихонов, СКА. Петр Воробьев поставил его в первое звено питерского клуба к Илье Ковальчуку и Сергею Плотникову. Все закончилось конфузом – Виктора не было видно.

Эдвин Хедберг, "Медвешчак". В загребском клубе очень нервно стали реагировать на неудачу в Новосибирске, но поступок Эдвина был хамским. Он чуть не сломал руку Ивану Верещагину из "Сибири", а потом спрятался за партнером от разгневанного Виталия Меньшикова.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...