11:30 25 января 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: "Динамо" потеряло ведущего игрока

Мэтт РОБИНСОН. Фото ХК "Динамо" Мэтт РОБИНСОН (справа) и Александр БАРАБАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" "Лада" продолжит выступление в КХЛ в следующем сезоне. Фото ХК "Лада" Фрэнсис ПАРЕ закончит сезон в Швейцарии. Фото ХК "Медвешчак"
Мэтт РОБИНСОН. Фото ХК "Динамо"

Команда Сергея Орешкина потеряла ведущего защитника, что усложнит их борьбу за третье место, "Лада" сыграет в следующем сезоне, но вряд ли будет сильной, а "Медвешчак" отпустил очередного лидера в другой чемпионат.

Вице-президент "Магнитки" Геннадий Величкин объявил, что пока в клубе не решили, стоит ли продлевать контракты с самыми ценными свободными агентами. На рынок могут выйти Александр Семин, Данис Зарипов и Василий Кошечкин. Менеджер магнитогорского "Металлурга" утверждает, что надо будет учитывать бюджет, "потолок" зарплат и еще какие-то моменты. Это будет непростое лето для клуба. Контракт заканчивается не только у этих людей, но и у Криса Ли, Алексея Береглазова (а сейчас у него всего лишь двусторонний), Оскара Осалы и Владислава Калетника. С каждым из них предстоят серьезные переговоры и проще будет лишь с Береглазовым, на которого у "Металлурга" сохранятся права. Уральскому клубу уже бы начать смену поколений – пора бы. Но и выбор-то на рынке небольшой. У нас нет столько талантливых ребят, доверие к которым хотя бы привело клуб к борьбе за место в плей-офф. А "потолок", не забывайте, будет снижаться, и лимит не собираются увеличивать. И как тут поступить?

Мэтт РОБИНСОН (справа) и Александр БАРАБАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Мэтт РОБИНСОН (справа) и Александр БАРАБАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТРАВМА

Московское "Динамо" потеряло до конца регулярного чемпионата своего ведущего защитника Мэтта Робинсона, и это настоящий удар по команде Сергея Орешкина. Не такой, конечно, серьезный на данный конкретный момент (команда в плей-офф – еще недавно этот вопрос висел в воздухе), но травма может стать решающей в борьбе за третье место в Западной конференции. А побороться за него надо, так как это гарантирует выход на не самого сильного соперника в первом раунде. Это на "Востоке" ничего непонятно в трех парах из четырех (вряд ли "Магнитка" проиграет восьмому месту – слишком большой разрыв в мастерстве), а на Западе все совсем иначе. Интересной будет пара, где встретятся четвертая и пятая команды, а в остальных исход уже предрешен. И лучше нормально подготовиться к полуфиналу конференции, чем попадать под изматывающую серию. Робинсон и играет много, в и большинстве незаменим, да и у своих ворот действует очень надежно. Заменить его некем.

"Лада" продолжит выступление в КХЛ в следующем сезоне. Фото ХК "Лада"
"Лада" продолжит выступление в КХЛ в следующем сезоне. Фото ХК "Лада"

ПЛАНЫ "ЛАДЫ"

"Лада" продолжит выступление в КХЛ в следующем сезоне – это обещание дал министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин. Но, судя по его словам, команда будет точно такой же, что и в этом году. Небольшой бюджет, комплектование по остаточному принципу, на первый план будут выходить характер и тренерская мысль. Это модель не новая, испытанная, и какие-то локальные задачи решить можно. Например, при определенных обстоятельствах попасть в плей-офф. Правда, министр говорит о собственной школе, как о возможной базе для клуба. Но ведь это невозможно, и все прекрасно понимают, что при таком комплектовании вообще ни на что нельзя претендовать. Получится лишь второй новокузнецкий "Металлург". Даже в Ярославле, где школа не в пример тольяттинской, не рискуют ставить одних местных воспитанников. Клубу бы в будущем надо бы решить вопрос со спонсорами и не щипать бюджет. Вот это должно стать основной задачей.

Фрэнсис ПАРЕ закончит сезон в Швейцарии. Фото ХК "Медвешчак"
Фрэнсис ПАРЕ закончит сезон в Швейцарии. Фото ХК "Медвешчак"

ОТЪЕЗД

Франсис Паре решил завершить сезон в Швейцарии и получилось очень смешно. Человек приезжает на Матч звезд КХЛ как звезда лиги, а после Уфы отправляется не в Загреб, а в другой чемпионат. Позиция понятная – хочется поиграть побольше. Если остаться в "Медвешчаке", то через месяц уже придется идти в отпуск, а в Европе закроются трансферные окна. Но все равно от комплектования хорватского клуба остается только негативное впечатление. Они же явно ничего не получили за Парэ. Швейцарцы не стали бы платить компенсации (это в КХЛ возможно). То есть, когда говорят, не ругайте, мол, команду из Загреба, она так выживает, то в конкретном случае это будет неверным. Тут есть и несправедливость по отношению к другим командам. Хорватам играть с "Куньлунем", дважды со "Слованом" и "Витязем". Все эти клубы бьются за место в плей-офф, а к ним приезжает разобранный соперник. А в середине сезона хорваты отбирали очки у их конкурентов другим составом.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Олег ГУБИН "Автомобилист"

Провалил игру, заработав "-2" за 8 минут.

Марко АНТТИЛА "Йокерит"

Мало того, что слабо отыграл свои 10 минут, так еще и удалился в овертайме.

Дерек СМИТ "Медвешчак"

За 11 минут успел набрать показатель полезности – "-3".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...