Обзор дня: ЦСКА решил завалить молодежь деньгами

Сергей ШУМАКОВ (слева) и Максим ШАЛУНОВ пополнили состав ЦСКА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Андрей МИРОНОВ. Фото ХК "Динамо" Виктор АНТИПИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Главный тренер "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото photo.khl.ru
В первый день обменов КХЛ самые удивительные новости приходили из ЦСКА, где так и не назначили тренера, но спалили много денег. Защитник "Динамо" отправляется в "Колорадо", а магнитогорского "Металлурга" – в "Баффало".

Московские армейцы быстро обменяли трех игроков из "Сибири" на Александра Шарова, затем обменяли (пока неофициально) Дмитрия Кугрышева и Семена Кошелева в Омск на Антона Бурдасова, подписали контракт с Кириллом Капризовым. В общем, день удался. Потрачено почти два миллиарда рублей. Это, конечно, грубые подсчеты. Учитывается, что все хоккеисты останутся в команде до конца контрактов, но все равно прилично. При этом я совершенно не понимаю, как можно формироваться без главного тренера, а о нем мы вообще ничего не слышим. ЦСКА решили во чтобы то ни стало взять кубок, но делается это так нелепо, что становится смешно и даже страшно. Достаточно хотя бы вспомнить, сколько зрителей ходит на матчи команды. Но если изучить то, кто сейчас есть в распоряжении армейцев, то понимаешь, что команда не стала сильней. "СЭ" сделал примерные наброски звеньев, они "сырые", ведь там всего два иностранца, а будет еще четыре. Получилось, что в условной второй тройке пожилой Александр Попов и нестабильный Валерий Ничушкин. А вы уверены, что Максим Шалунов и Сергей Шумаков будут играть по 20-22 минуты, как они привыкли в Новосибирске? И таких вопросов очень и очень много. Но ни у кого нет ответов.

Андрей МИРОНОВ. Фото ХК "Динамо"
Андрей МИРОНОВ. Фото ХК "Динамо"

ХОД МИРОНОВА

Когда мы пишем и говорим о недостатках генерального директора "Динамо" Андрея Сафронова, то можем многое вспомнить. Но тут сделал хороший поступок. Почувствовав, что у команды надвигаются трудные времена – будут очень серьезные финансовые проблемы, он не стал требовать у Андрея Миронова деньги за выкуп контракта, не стал чинить препятствий, а отпустил защитника играть в "Колорадо". Разговор между хоккеистом и менеджером на эту тему был год назад, и Сафронов пообещал, что отпустит хоккеиста сразу, как Миронов будет готов. Даже в нашем хоккее есть место человеческому отношению. Миронов едет в слабый клуб, где лучшим защитником был ветеран Федор Тютин, едва катающийся по площадке. Конкуренция невысокая. Осталось только быстро разобраться в том стиле и готовиться грызть лед. Андрей – трудолюбивый. Должно получиться.

Виктор АНТИПИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виктор АНТИПИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ИЗ МАГНИТОГОРСКА – В "БАФФАЛО"

У Виктора Антипина другая ситуация. Прошлой осенью мы разговаривали с ним о будущем, и он уже тогда признался, что хочет попытаться уехать в Северную Америку. Ждал вариантов, изучал их. Виктор переживал только по одному поводу. Он хотел попасть в команду, где ему бы доверяли. Тогда мы уже видели, как раскрылся Никита Зайцев в "Торонто", где у него была полная поддержка со стороны Майка Бэбкока, как играл Иван Проворов, которому прощали все. Что же, он выбрал один из худших (по игре) клубов НХЛ, при этом у "Баффало" не было такого уныния, как у "Эвеланш" или "Дэвилз". Ясно, что в клубе просто генеральный менеджер и главный тренер запутались, и не случайно их обоих уволили. Фактически в клубе начинают все с чистого листа, и Виктор может вписаться в новый сценарий. Опять же хочется верить, что у него сойдутся все звезды.

Главный тренер "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото photo.khl.ru
Главный тренер "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото photo.khl.ru

ПРИКЛЮЧЕНИЯ "ТОРПЕДО" ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Уволив двадцать игроков, Петерис Скудра удивил тем, что стал приглашать обратно тех, в ком он уже однажды разочаровался. Я не понимаю, зачем ему нужен Денис Паршин, особенно после бесцветного сезона в команде, где позволялись бы любые творческие шаги. Чем может помочь Сергей Костицын, проваливший сезон в Минске? Чего именно тренер ждет от Яна Муршака, который не выделялся в ЦСКА при схожей философии клубов? Жига Еглич – единственный, кто здорово сыграл в прошлом сезоне, но тут опять не все понятно, как он уживется с деспотичным Петерисом. Плюс вратарь Станислав Галимов, просидевший прошлый сезон, и Иван Лисутин, который уже уходил из "Торпедо". Грустно и от того, что хоккеисты ходят по кругу, им все равно предлагают контракты и их единственное достоинство – настойчивые агенты. Но если говорить конкретно о клубе, то это малообъяснимые решения.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир