10:30 20 февраля | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: Анисин неисправим

Михаил АНИСИН. Никита ЩЕРБАК и Алекс ГАЛЬЧЕНЮК. Фото AFP Франсис ПАРЕ. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ ХК "Рубин". Фото Официальный сайт "ВХЛ"
Михаил АНИСИН.

"Динамо" по понятным причинам отказалось от нападающего, "Монреаль" снова отправил в фарм-клуб Щербака, а в высшей лиге была настоящая драка за последнее место в плей-офф.

Совсем немного осталось до возобновления сезона КХЛ. В Ярославле за "Авангард" сыграли Юхан Сундстрем и Николай Лемтюгов, впервые после тяжелой травмы надел коньки и Валентин Пьянов. Из "Мамонтов Югры" забрали в первую команду два десятка игроков на турнир в Екатеринбург. А московское "Динамо" отчислило Михаила Анисина – при том что команда еще не попала в плей-офф и у нее не так много нападающих. Что же случилось? Я думал, может травма какая-нибудь. Но вы не поверите – причина прежняя. Михаил Анисин снова стал нарушать режим. Бывало, приходил "плохим" на тренировки или вообще пропускал их.

Я не понимаю, как так можно, ведь за каждым его шагом, за каждым дыханием пристально следили! И все понимали, что это его последний шанс в карьере, и в клуб он попал не из-за игровых качеств, а по знакомству. В конце концов, впереди отпуск, когда нет контроля. И все равно сорвался. Самое смешное, что Михаил обещал мне, что будет держать себя в руках. Говорил, что все прекрасно понимает и не будет повторять ошибок. Я оскорблен.

Никита ЩЕРБАК и Алекс ГАЛЬЧЕНЮК. Фото AFP
Никита ЩЕРБАК и Алекс ГАЛЬЧЕНЮК. Фото AFP

ССЫЛКА

Все-таки "Монреаль" – уникальный клуб. За последние годы он совершил с десяток трансферных ошибок и принял только два нормальных решения: подписал Александра Радулова и не продлил контракт с Андреем Марковым. Но на трансферную политику клуба нам сейчас плевать. А вот зачем они Никиту Щербака снова мучают? Молодой форвард неожиданно отправлен в АХЛ выступать за "Лаваль", хотя сейчас положение такое, что молодым надо играть больше. На ветеранов надежд нет, да они и сами ждут неминуемого трейда. Не сказать, что Щербак стал прямо уж ведущим хоккеистом. Но в матче с "Аризоной" не проиграл микроматч, а "Вегасу" забросил красивую шайбу. Смотрелся неплохо, а главное – старался. И за все это его отправляют в АХЛ.

Франсис ПАРЕ. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ
Франсис ПАРЕ. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ

СПЕШКА

Удивительная новость: "Автомобилист" заключил новый контракт с нападающим Франсисом Паре, не дожидаясь окончания сезона. Вроде бы, в следующем команда из Екатеринбурга собирается стать серьезной силой в лиге, будет тщательнее подходить к комплектованию – и тут же дает новый договор канадскому форварду, которому 30 лет. Нет, возможно, тут экономические мотивы. Лимит на легионеров ослаблять не собираются, на рынке не так много игроков, а канадец – проверенный хоккеист, который уже не первый сезон в КХЛ. Ну и по деньгам с ним легко договориться. Но все-таки Паре в этом году даже не сумел перекрыть свое прошлогоднее достижение по очкам, которое установил в разобранном "Медвешчаке". Нельзя сказать, что "Автомобилист" ошибся, но, кажется, поторопился. Вряд ли Паре пользовался бы летом большим спросом.

ХК "Рубин". Фото Официальный сайт "ВХЛ"
ХК "Рубин". Фото Официальный сайт "ВХЛ"

РАЗВЯЗКА

В ВХЛ все закончилось достаточно неожиданно. В борьбе за последнюю путевку в плей-офф "Рубин" имел преимущество над "Барсом" и "Молотом-Прикамье", и ему достаточно было победить в основное время дома "Сарыарку". Не получилось. Это был очень крутой матч, который напоминал встречу "Рейнджерс" – "Филадельфия", только с нормальными вратарями. Постоянные стычки, потасовки. Гости, вроде бы немотивированные, отдали все для того, чтобы помешать сопернику получить чистую победу. В итоге боевая ничья, и было даже жаль, когда прозвучала сирена. Тем временем "Барс" и "Молот-Прикамье" тоже долгое время держали ничью, и этот результат помогал тюменцам. Но пермяки забили в третьем периоде и отстояли свои ворота, бросаясь под шайбу чуть ли не лицом. Они и вышли в плей-офф. Несмотря на то, что на втором этапе есть фавориты, в ВХЛ каждый год случаются громкие сенсации. Ждем их и на этот раз.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ