Обзор дня: "Адмирал" укрепляется

20 июля 2016, 22:30
Вадим КРАСНОСЛОБОДЦЕВ (62) продолжит карьеру в "Адмирале". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сергей ГАЙДУЧЕНКО. Фото Антон СЕРГИЕНКО

МЕЖСЕЗОНЬЕ С Алексеем ШЕВЧЕНКО

Сергей Гончар все-таки не будет работать в сборной на Кубке мира, "Медвешчак" дает шанс вратарю, пропустившему прошлый сезон, а клуб из Владивостока заполучил хорошего центра.

Теперь уже точно можно сказать – Сергей Гончар не будет работать в сборной России на Кубке мира. Жаль, что так вышло, своим опытом игры в НХЛ и работы в "Питтсбурге" он, несомненно, усилил бы тренерский штаб. Вроде бы его нынешний клуб должен был дать разрешение на работу Гончару в сборной, и уже дал согласие, но сам Гончар к тому времени отказался. Впрочем, у сборной есть и другие кандидаты на это место.

 

"Амур" уступил команде "СКА-Нева" - 2:3. Дубль в составе нашей команды оформил Владислав Ушенин #hcamur #КХЛ

Фото опубликовано Hockey Club Amur (@hcamur) Июл 19 2016 в 10:09 PDT

ПЕРВЫЙ МАТЧ СЕЗОНА

Формально "Амур" стал первым клубом КХЛ, кто провел первый выставочный матч в это межсезонье. Коллектив Мисхата Фахрутдинова уступил команде ВХЛ из Санкт-Петербурга со счетом – 2:3. Боже упаси ругать хабаровчан за этот результат. Они сейчас под такой нагрузкой, что им хотя бы до конца встречи доиграть и не упасть. Но были в матче и любопытные вещи. Например, братья Ушенины сразу же дали понять, что собираются стать лидерами клуба – они были лучшими. В тройке с пермскими хоккеистами выступает Олег Ли, а почему бы не попробовать сделать с ним ударное звено. Пока же первая тройка: КнязевТаратухинПервушин. Она была бы хороша, но только в 2010 году. В этой встрече у хабаровчан вышла экспериментальная линия защиты и, наверное, она не совсем порадовала тренера. Впрочем, в запасе был Ян Коларж, а с ним у "Амура" совсем другой хоккей. К тому же не играли Виталий Атюшов и Максим Кондратьев, которые, если забыть про возраст, могут добавить команде основательности. В общем, порадовали Ушенины, а сейчас такое время, что лучше смотреть на плюсы.

Сергей ГАЙДУЧЕНКО. Фото Антон СЕРГИЕНКО
Сергей ГАЙДУЧЕНКО. Фото Антон СЕРГИЕНКО

ШАНС ДЛЯ ВРАТАРЯ ГАЙДУЧЕНКО

"Медвешчак" заключил пробные контракты с двумя хоккеистами, и самое любопытное, что в большой хоккей возвращается вратарь Сергей Гайдученко. Голкипер, чей рост 196 сантиметров, подавал когда-то большие надежды, выступал за "Локомотив", ЦСКА, вызывался в юниорские сборные, но потом что-то сломалось. Переломным моментом стала игра в "Сибири", когда его отчислили после неудачной встречи, хотя до этого он долгое время был на скамейке. И затем Гайдученко совершил роковую ошибку. Он перешел в "Донбасс", согласившись на получение паспорта, и даже сыграл за сборную страны. С тех пор он стал легионером, а "Донбасс" вышел из КХЛ, и Сергей остался ни с чем. В прошлом сезоне он ездил на Дальний Восток, не смог заключить контракт и вообще пропустил сезон. Теперь ему дает шанс клуб из Загреба. Вторым новобранцем хорватов стал Ян Сови. Когда-то он подавал надежды, но все свои шансы растратил и в свои 26 лет заканчивал сезон в ECHL.

УКРЕПЛЕНИЕ "АДМИРАЛА"

Все, кто следит за хоккеем чуть пристальнее, понимают, почему Вадим Краснослободцев оказался именно в "Адмирале". Но речь сейчас не об этом. Клуб из Владивостока решил потратить одну легионерскую позицию на нападающего из Казахстана – вот что странно. Впрочем, от Вадима всегда знаешь, чего ждать. Он очень упорный игрок, надежный, конечно, не снайпер, но свои двадцать очков набрать способен. Интересно, почему он не остался в "Барысе", ведь команде скоро играть олимпийскую квалификацию. И все же лучший сезон Вадима был в "Торпедо". В позапрошлом он забросил 15 шайб, но это не помогло ему остаться в Нижнем Новгороде.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир