10:30 27 декабря 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: "Адмирал" подошел к черте

"Адмирал" проиграл "Амуру" и оказался на грани непопадания в плей-офф. Фото ХК "Адмирал" Глава профсоюза игроков Андрей КОВАЛЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Александр МИКУЛОВИЧ (справа) вернулся в "Трактор". Фото ХК "Трактор"
"Адмирал" проиграл "Амуру" и оказался на грани непопадания в плей-офф. Фото ХК "Адмирал"

Стабильный и крепкий клуб продолжает падение, молодой хоккеист, вернувшись в Россию, снова ее покидает, а в Воронеже продолжается развал.

"Адмирал" еще совсем недавно находился в середине Восточной конференции, но за последние дни растерял свое преимущество и уже разместился на границе зоны плей-офф, хотя у них еще есть право на одну ошибку. Но команду не узнать. Они справедливо уступили "Амуру", который лишен всяческой мотивации, и на последних секундах демонстрировали удивительную пассивность. Александр Андриевский на пресс-конференциях по-прежнему сдержан, но есть ощущение, что он потерял контроль над ситуацией. Не секрет, что у тренера есть проблемы со здоровьем, и они точно мешают ему сосредоточиться на хоккее, но не лучше ли руководству клуба дать специалисту возможность решить эти сложности? Сейчас еще не поздно предпринять какие-то меры, а то еще пара-тройка таких игр – будет поздно. А рядом ведь три клуба для которых не попасть в плей-офф будет ударом – "Сибирь", "Автомобилист" и "Нефтехимик".

Глава профсоюза игроков Андрей КОВАЛЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Глава профсоюза игроков Андрей КОВАЛЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ПРОФСОЮЗНЫЙ ВОПРОС

Глава профсоюза игроков Андрей Коваленко поднял важную тему, мол, хоккеисты "Слована" весь прошлый год перечисляли деньги в профсоюз, но профсоюз не получил ни копейки. Причем, это выяснилось случайно – рассказал Лукаш Кашпар. Мне кажется, что если профсоюз год не получал взносов от одной из команд и не забил тревогу, то вообще не стоит платить никаких взносов. А что? Кажется, там никакого учета средств нет. Хочешь – платишь, а хочешь не платишь. В сложных ситуациях Андрей Коваленко все равно не поможет – от него ничего не зависит. Вот и сейчас он ставит перед собой пустяковую заслугу – все игроки получат три выходных на праздники. И он за этим проследил. И тут же говорит, что "Локомотив" это правило нарушит, так как у них игра 3 января. Да и вообще нельзя заниматья с тренерами, а самостоятельно можно. И, конечно, какие-то клубы устроят "добровольные сборы". Удивительно, как хоккеисты на это все клюют.

СУДЬБА МИКУЛОВИЧА

Александр Микулович не был выбран на драфте НХЛ после довольно неплохих сезонов в юниорской лиге Северной Америки и решил вернуться в Россию. Челябинский клуб не договорился с хоккеистом и отдал его в скрытую аренду в "Куньлунь", но там Микулович просто потерял время. Он неплохо смотрелся на сборах, довольно уверенно начал чемпионат, но в одной из игр грубо ошибся и Владимир Юрзинов поставил на нем крест. После той встречи с "Амуром" Микулович скорее случайно выходил на лед (1 минута и 4 минуты), а все остальное время переодевался, но сидел на скамейке. А ведь он – вице-чемпион молодежного чемпионата мира. Мы же знаем, что Валерий Брагин пассажиров не берет. Микуловичу не дали не единого шанса за следующие два месяца, и теперь он снова отправился в Америку искать работу. Очень странная и даже дикая ситуация. Не удивлюсь, если его примеру последует Максим Лазарев (он тоже взял серебро в Хельсинки), которого сейчас маринуют в "Ак Барсе".

Александр МИКУЛОВИЧ (справа) вернулся в "Трактор". Фото ХК "Трактор"
Александр МИКУЛОВИЧ (справа) вернулся в "Трактор". Фото ХК "Трактор"

ВОРОНЕЖСКИЙ ТУПИК

Мы редко говорим о ВХЛ, но, безусловно, там происходит много интересного и некоторые моменты привлекают внимание. "Буран" из Воронежа продолжает цепляться за сезон, хотя уже и новое руководство сделало так, что игрокам не платят полгода. Как это случилось, ведь новые боссы существенно понизили зарплаты, обещая, что уж такие небольшие деньги они точно найдут. Но тренер сообщает, что игроки зарплату не видят шесть месяцев, а он – год. Сейчас клуб покинули четыре хоккеиста, которые пришли в "Буран", так как у них не было других предложений, и они говорили, что им даже зарплата не нужна – хочется играть. Сейчас предложения появились, и хоккеисты уезжают. Действительно некрасиво получается. Говорят, что такие же грустные истории мы будем слышать из Твери в ближайшее время. Там уже отдали всех, кого можно, но с января никаких поступлений на счет клуба не ожидается.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА КХЛ

Роберт САБОЛИЧ, "Адмирал"

С ним подписали новый контракт, а он не смог набрать очки в матче с "Амуром".

Александр СТЕПАНОВ, "Витязь"

"Минус 1" за 9 минут и ни одного броска.

Зак БОЙЧАК, "Сибирь"

Если и была возможность избавиться от него, то зря руководство не воспользовалось шансом. Совсем ничего в атаке.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ