Обзор дня: 9 вратарей "Салавата Юлаева"

29 июля 2016, 23:30
Игорь ЗАХАРКИН и его "Салават Юлаев". Фото photo.khl.ru Кирилл ГОТОВЕЦ продолжит карьеру в КХЛ. Фото Reuters
"Авангард" терпит второе поражение в это межсезонье, но нервничает лишь один главный тренер, минские динамовцы укрепились белорусским игроком из Северной Америки, но больше всех удивил "Салават Юлаев".

Мы должны были волноваться за "Салават Юлаев" уже трижды. Первый раз, когда Игорь Захаркин отказался от вратаря Якуба Коваржа и решил доверить сезон Никласу Сведбергу. Второй – когда он настоял на приглашениях Дениса Куляша и Константина Корнеева. Последний недавно в интервью вспомнил Квебек, а вы посмотрите, какой год на календаре. Про Квебек уже никто не должен вспоминать, если конечно он не окончил карьеру. Третий – когда началась сумятица с вратарями. Сегодня уфимский клуб подписал девятого голкипера в свою систему. Андрея Гаврилова нельзя назвать перспективным – ему 28 лет. И все равно он добился лишь двустороннего контракта. Самое удивительное в том, что ни один из восьми вратарей не подходит на роль сменщика первого номера. Возможно, отчасти Рафаэль Хакимов, но вы сами вчитайтесь в это предложение.

ПОРАЖЕНИЕ "АВАНГАРДА"

Конечно, нельзя говорить, что все пропало и омская команда, потерпев второе поражение, завершила сезон. Но точно известно, как на эти неприятности реагируют голодные болельщики, а главный тренер слишком впечатлительный, чтобы отстраниться от неудач. Рискую опять нарваться на сообщения из пресс-службы клуба, но то, что Корноухов никак не прокомментировал результат матча в Чехии, говорит о многом. У него уже началась трясчука, которая наложилась на волнение перед сезоном. Сейчас многие будут говорить, что это без Попова команда другая. Но это не так. Из матчей дня можно выделить вторую победу рижского "Динамо". Парни свеженькие, без сборов, носятся по льду и тут приехала "Сибирь". Счетом порадовал "Слован", но голы для публики у них обычно появляются попозже. Интересно, стал ли их стиль более веселым?

ВЫХОД ЦСКА

До чемпионата меньше месяца, а ЦСКА только сейчас впервые показался перед зрителями. Даже не знаю, как они пустили на игру журналистов. Наверное, у Квартальнова было хорошее настроение. Если бы решал он, то играли бы при закрытых дверях в секретное время. Но клуб даже трансляцию в интернете не организовал. Смысла нет. Армейцы переиграли "Адмирал" в серии буллитов, но было интересно послушать главного тренера. Какой он видит команду, какие мысли у него перед, вероятно, кошмарным сезоном, ведь потери слишком велики? Но тренер ЦСКА снова продемонстрировал, что он занимается не каким-то там хоккеем, а сложной наукой, от которой зависит жизнь человечества. Не ответил ни на один вопрос. Ему бы в своей лиге работать.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗ АМЕРИКИ

С 2008 года белорусский защитник Кирилл Готовец играл в Северной Америке. Через год его выбрала "Тампа" и пусть в седьмом раунде, есть случаи, когда и три сезона в юниорской лиге не приносят выбора. Он играл в школьной лиге, затем в студенческой и добрался до АХЛ. Формально он провел в ней два сезона (можно посчитать и еще один, но в 2013 году он сыграл лишь один матч). Теперь Кирилл подписал контракт с минскими клубом, махнув рукой на возможность пробиться в НХЛ. Да и есть ли эта возможность в 25 лет и без особых достижений в низшей лиге. Из "Тампы" его обменяли в "Чикаго", а попасть к "ястребам" нет никакой возможности. Кто-то хвалили Кирилла, но чаще всего я слышал мнение, что он там теряет время. Теперь посмотрим, что у него получится в КХЛ.

Кирилл ГОТОВЕЦ продолжит карьеру в КХЛ. Фото REUTERS
Кирилл ГОТОВЕЦ продолжит карьеру в КХЛ. Фото REUTERS

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир