11:00 26 января | Хоккей — КХЛ

Может ли Дацюк вернуться в НХЛ?

Павел Дацюк. Фото photo.khl.ru
Павел Дацюк. Фото photo.khl.ru
Обзор дня Алексея Шевченко

Первая сборная

Объявлен состав первой сборной на шведские игры, но мы уже привыкли к тому, что на этот этап везут тех, у кого минимум шансов на попадание в основной состав на чемпионат мира. Типичный турнир для общественного мнения – вот, смотрите, все в нашей обойме. Как бы хоккеист не сыграл в Стокгольме, он будет вечным кандидатом. В Братиславу отправятся те, кто играет в НХЛ плюс хоккеисты из СКА и ЦСКА. Отметим, что пригласили Вадима Шипачева, и было ясно, что в отношении него будет оттепель сразу после вызова на Матч звезд. Кстати, уверен, что Вадим – один из тех, кто как раз имеет самые высокие шансы на поездку в Братиславу. У нас проблема с центрами. Конечно, приятно посмотреть на Григория Денисенко и Андрея Миронова, оценить в каком состоянии Кирилл Слепец. Но в этот раз нам показали две олимпийские команды и за теми, кто сыграет на Кубке Словакии смотреть не менее интересно. Лидерам же дают отдохнуть перед плей-офф. Забавно, что в команду приглашен Петр Кочетков, только что отправленный в "Рязань", и Алексей Кручинин, требующий, чтобы ему позволяли играть вдоволь за СКА-Неву.

 

Отъезд

Павел Дацюк может вернуться в НХЛ, но, по правде говоря, я считаю, что это какие-то агентские игры. То ли ждут очень солидного предложения из СКА, то ли от другого российского клуба, и представители игрока просто сделали вброс. По правде говоря, я вообще не понимаю, как можно всерьез рассуждать о шансах Дацюка сыграть за океаном в нынешнем состоянии, с таким здоровьем. Из Америки он уезжал, как хоккеист, который откровенно не тянет на серьезном уровне. Запаса хватило, чтобы показать себя в КХЛ (это должно беспокоить тех, кто считает, что наша лига сильная), но сейчас даже в СКА Дацюк не выделяется. Нет, может быть, получится красивая история, когда "Детройт" дает контракт хоккеисту, а он там завершает карьеру. Но что-то сомневаюсь, что за океаном такие сентиментальные люди. Вспомните, например, как там поступили с Алексеем Ковалевым или Яромиром Ягром. Или агенты думают, что Павел – это аналог Джона Торнтона. Но Торнтон хоть и получает огромные годовые контракты, но бьется за каждый цент так, что молодым становится стыдно. У Дацюка же играть так не позволяет здоровье.

25 января. Москва. "Динамо" - "Спартак" - 3:1.

Конец серии

Московское "Динамо" обыграло "Спартак" и прервало серию поражений, которая насчитывает только шесть официальных матчей и еще несколько игр на выставочных турнирах. Для меня это никогда не являлось серьезной серией, скорей курьезной. У каждого матча своя история и свои причины, по которым бело-голубые уступали. Теперь обыграли, но нынешнее "Динамо" в полном порядке, смена тренера принесла порядок, но до конца игровые проблемы еще не решены. Владимир Крикунов никак не сделает ставку на одного игрока, который бы играл с Шипачевым и Кагарлицким. Стоит третьему нападающему провести неудачный матч, то он сразу теряет место в первом звене. "Спартак" же тоже подошел к этому матчу с конкретными проблемами в составе и игре. Могли, кстати, и победить, но в концовке чуть не повезло. Интересно, что красно-белые сейчас заняты перепиской с КХЛ о том, чтобы изменить сроки проведения первого раунда плей-офф, чтобы все-таки сыграть на арене ЦСКА. Будет очень смешно, если лига пойдет на уступки. Может быть, стоит заранее делать такое расписание, чтобы не пришлось делать переносы.

Загрузка...
Материалы других СМИ