17:45 16 сентября | Хоккей — КХЛ

"Обвинения Овечкина в предательстве несправедливы"

Александр ОВЕЧКИН. Фото Алексей ИВАНОВ Александр МЕДВЕДЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Александр ОВЕЧКИН. Фото Алексей ИВАНОВ

Первый президент КХЛ Александр МЕДВЕДЕВ – о победной серии СКА, проблемах ЦСКА с посещаемостью и преградах между Александром Овечкиным и Олимпиадой-2018.
Александр МЕДВЕДЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Александр МЕДВЕДЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

СКА

– СКА выиграл уже 11 матчей подряд. Есть шанс превзойти собственное достижение по продолжительности победной серии?

– Да, 11 побед – 8 чистых и 3 в овертайме или по буллитам. Конечно, команде хочется установить рекорд, но каждый соперник выходит играть против СКА с особым настроением. Расслабляться нельзя. Потеря концентрации может привести к поражению. В команде сейчас отличная обстановка, все друг друга поддерживают. Есть травмы, не все восстановились, как Войнов, но СКА живет на одной волне и она – победная.

– Что с Егором Яковлевым? Он действительно сломал ребра?

– У него есть повреждение, но в хоккее не принято раскрывать детали. Восстановление займет несколько недель, но скоро вы его увидите.

– А когда увидим Войнова?

– Надеюсь, в сентябре он уже начнет играть.

РЕЙТИНГ

– Согласитесь с тем, что рейтинг КХЛ пошел на пользу развитию лиги?

– Этот рейтинг ставит перед клубами задачу. Никто не хочет покинуть КХЛ, но для этого надо работать. Не только хорошо играть, но и привлекать публику, обеспечивать хорошее качество трансляций. К сожалению, на большинстве стадионов до сих пор не соблюдаются новые требования по свету. Но мы видим, что клубы работают над этим. Надеемся, недостатки будут устранены.

– Прогресс какого клуба вас особенно впечатляет?

– Я бы сказал, что отстающих у нас уже нет. А спортивный результат – это дело другое.

– Геннадий Тимченко говорил, что самая большая проблема КХЛ – это дворцы. Где взять средства, чтобы построить современные арены?

– Понятно, что сам по себе ни один дворец не окупится. У нас такой уровень жизни, что невозможно установить цены по сто долларов за билет. Однако есть опробованные бизнес-модели, когда дворец становится частью комплекса, в котором представлены жилье, торговые пространства, деловые центры. На такой базе при участии городских и областных властей можно найти инвестора, который окупит свои вложения. Не за счет того, что жилье станет дороже, а за счет того, что качественное строительство будет пользоваться спросом.

ЦСКА

– Что делать с такими клубами, как ЦСКА, у которых есть хороший состав и результаты, но нет дворца?

– К сожалению, ЦСКА в отстающих по посещаемости. И не просто в отстающих, а плетется в хвосте. Клуб предпринял некоторые шаги – открыл музей, например. Но это по-прежнему устаревшее спортивное сооружение, в котором зрителям некомфортно. Плюс работа с болельщиками должна быть кропотливой. За одну ночь их не привлечешь. Уверен, клуб с такой великой историей вернет публику на трибуны. Но, видимо, это произойдет уже на другой арене.

– Сложно представить, что ЦСКА исключат из лиги за старый дворец и плохую посещаемость. У армейцев есть преференции из-за богатой истории?

– У них хорошая спортивная составляющая. Если они не станут вылетать из плей-офф на ранних стадиях, то вряд ли они покинут лигу.

– Неужели у КХЛ нет механизмов, чтобы заставить ЦСКА переехать на более современную арену? Есть же "Мегаспорт"...

– Были различные возможности, но за ЦСКА никто не решит. Армейцы сами должны разобраться. Да, с "Мегаспорта" сняты ограничения на проведение спортивных соревнований, но об этом должен думать клуб.

ОВЕЧКИН

– Все-таки Александра Овечкина не будет в составе сборной России на Олимпиаде. А вы верили, что его приезд вообще возможен?

– До заявления Рене Фазеля это было возможно. Можно было предположить, что Овечкин договорился бы с "Вашингтоном" и получил бы трехнедельную паузу. Но эта проблема выходит за пределы Олимпиады. Видимо, заявление Фазеля связано с тем, что он хочет оставить возможность приезда энхаэловцев на следующие Игры и, самое главное, сохранить их на ЧМ. Не исключено, что ситуация могла обостриться.

– Некоторые обвиняют Овечкина в предательстве...

– Это абсолютно несправедливо! Знаю, что он очень хотел попасть на Олимпиаду, продумывал, как это лучше сделать, но перед ним поставили не просто шлагбаум, а забор, который не перелезть.

результаты опроса
9317 чел.
Как вы оцениваете заявление Александра Овечкина о том, что он не примет участие в Олимпиаде-2018?
Положительно, клубная карьера важнее сборной
7.7%
Нейтрально, у него не было другого выбора
62.9%
Отрицательно, он не сдержал своего обещания российским болельщикам
29.4%
21
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

fedland

Абаж уже готовит овце контрак на $300 млн. Месть нхл за поруганную честь овечкина...

09:07 17 сентября

Adios Amigos R...

А я вот не буду Саню осуждать. Попытка - не пытка, как говорил товарищ Берия. Не получилось взломать лёд в этот раз. Но за старание, стремление и желание - спасибо.

00:03 17 сентября

Lyta

Дядя Саша, не оправдывайтесь...оправдания слова для неудачников,коими и вы,и ваш тезка являетесь!

23:00 16 сентября

miker65

Чего вы все почти поголовно хрень сплошную несете? Саня по обоюдному согласию его и хозяина клуба прерывает контракт ( подписывает дополнительное соглашение) на год и подписывает контракт со СКА. И едет спокойно на Олимпиаду. Если хозяин клуба - дебил и не захочет подписать дополнительное соглашен е, то Саня разрывает в одностороннем порядке контракт с Вашингтоном, уведомляет об этом официально клуб и подает в спортивный суд на ИИХФ и на дурачка Фазеля, потому как тот по какому-то дурацкому соглашению с НХЛ не позаоляет нашему Саньку играть на самом древнем спортивном соревновании в истории человечества за свою страну. Возможно имеет смысл Саньку еще и в в су д по правам Человека подать - на Бэтмена и тот обяжет Нхл отпускать на Олимпиаду игроков по желанию игроков.

22:27 16 сентября

Thomas_Boy_

Антимайдан ___________ Овечкин по максимуму сделал всё от него зависящее, что бы поехать на ОИ. __________ Что конкретно сделал Овечкин, чтобы поехать на ОИ?

21:22 16 сентября

Платошкин Андрей

Приятно, что подавляющее большинство форумчан адекватны))) Саня сделал, что мог, но его НИКТО не поддержал. НИКТО

21:07 16 сентября

Mander

Мне интересно, какой г...он считает Овечкина предателем???

20:50 16 сентября

redgy

Cэ продолжает сосать..эту тему.. самим лепить из ничего не надоело этот сериал?

20:37 16 сентября

Человек из Кемерово

Что мог он сделал.Попытался поднять волну в надежде,что подхватят те люди у которых есть авторитет в Лиге.Но не получилось.Какие к нему вопросы.Ждем на ЧМ.

20:15 16 сентября

Антимайдан

LEHAAAAAAAAA Причём тут вообще Овечкин если ему запретила выступать на Олимпиаде Международная Федерация?? Да же если бы он сбежал его бы все равно не допустили. Вопрос к тем кто считает Овечкина предателем, в чём его вина? ============ Ну типа "по пацански": "мужик сказал - мужик сделал", а он - "не сделал" :) Видимо считают, что он должен был до ОИ разорвать контракт с "Вашингтоном", выплатив огромную неустойку (если это вообще юридически возможно).

20:01 16 сентября

механик39

Пора прекратить дискуссии и заплатить Овечкину 10 миллиардов долларов .

20:01 16 сентября

LEHAAAAAAAAA

Причём тут вообще Овечкин если ему запретила выступать на Олимпиаде Международная Федерация?? Да же если бы он сбежал его бы все равно не допустили. Вопрос к тем кто считает Овечкина предателем, в чём его вина?

19:48 16 сентября

Антимайдан

О каком "предательстве" Овечкина может идти речь, зачем так педалировать эту чушь? Овечкин по максимуму сделал всё от него зависящее, что бы поехать на ОИ. Больше, чем кто-либо другой и из хоккеистов и из спортивных функционеров - как на Западе, так и в России (хотя от наших здесь мало что зависело, в отличие от ИИХФ). Но желтой прессе нужен очередной "скандал"... А в НХЛ уважающие себя хоккеисты играют не только ради денег. Поэтому "добрые команды" в КХЛ, "не потеряет в деньгах" - вообще ни о чем.

19:47 16 сентября

igogohruhru

Я считаю что Овечкин правильно понтовался. Под лежачий камень вода не течет. Начав свой протест он привлек большое внимание к проблеме. Да и шансы поехать у него изначально были и Лионисис был не против. Плохо то, что все остальные не поддержали его а тупили: ну мы же не суперстары как Овечкин, нас же никто не послушает, да и кормят тут неплохо. К примеру зарплата Кузнецова в след сезоне будет 10 мил точно как у Овечкина, но суперстаром он себя почему-то не считатет. Да и остальные, ненанши - мы очень хотим на олимпиаду но поддерживаем любое решение НХЛ! Типа как овцы мы хотим жить и любим волка, меееее! Если бы к Овечкину присоединились хотябы капитаны всех команд - еще неизвестно как дело бы повернулось.

19:20 16 сентября

Werewolf

Tribunal Z Овечкин уже заработал столько что на его век и на век родственников хватит. Можно было и разорвать контракт и уехать в Россию, в деньгах он бы потерял не столько много, опять же на 200 лет жизни ему бы хватило и в России. Вместо этого он выбрал дальше НХЛ, к тому же заработанные деньги жертвует в благотворительность американцам, а про русских забыл, как будто у нас нет нуждающихся._____Я вообще не думаю что он потеряет в деньгах. Найдутся "добрые" команды.

19:05 16 сентября

Werewolf

MaximAZ мне очень нравятся местные диванные патриотики, которые крайне расстроены решением Овечкина. Вот если бы он, значит, выкинул на помойку свой контракт и приехал, то патриотики бы очень обрадовались и даже написали бы комментарии тут в стиле "мужик". Патриотики они такие, да. Овца все правильно сделал - выбрал будущее.______Никто не говорит что он сделал неправильно (только самые упоротые). Все говорят что нечего понтоваться было. За словами следить нужно. Как на Руси издревне говорят: Давши слово, держись, а не давши, крепись. Чем мужик от бабы отличается? Он либо молчит, либо обещает и делает. А что толку попусту воздух сотрясать?

19:05 16 сентября

igogohruhru

Интересно много личных денег на олипиаду пожертвовали местные патриоты, советующие Овце все бросить чтобы поехать на эту якобы олимпиаду (без нхл)? Хотябы миллион, даже и рублей, наберется? Конечно можно говорить Овечкин-трепло, не смог постоять за свое слово, но ведь это ИИХФ пошел на попятную и договорился с НХЛ о каком-либо неучастии игроков НХЛ. У НХЛ реальные рычаги на весь мировой хоккей, какой уж там "трепло"-Овечкин? Скорее всего ругать надо именно Фазеля что не пошел до конца и не согласовал участие НХЛ в Олимпиаде сейчас на их условиях. Молодец, мужик - типа слово свое сдержал.

18:56 16 сентября

karwin

Заголовок, достойный желтой прессы.

18:48 16 сентября

Tribunal Z

Овечкин уже заработал столько что на его век и на век родственников хватит. Можно было и разорвать контракт и уехать в Россию, в деньгах он бы потерял не столько много, опять же на 200 лет жизни ему бы хватило и в России. Вместо этого он выбрал дальше НХЛ, к тому же заработанные деньги жертвует в благотворительность американцам, а про русских забыл, как будто у нас нет нуждающихся.

18:40 16 сентября

Платошкин Андрей

MaximAZ 100% согласен, даже добавить нечего. Как раз к Сане вопросов никаких, он первый кто это пытался сделать. А остальные спокойно отмалчивались.

18:31 16 сентября

MaximAZ

мне очень нравятся местные диванные патриотики, которые крайне расстроены решением Овечкина. Вот если бы он, значит, выкинул на помойку свой контракт и приехал, то патриотики бы очень обрадовались и даже написали бы комментарии тут в стиле "мужик". Патриотики они такие, да. Овца все правильно сделал - выбрал будущее.

18:27 16 сентября