23:20 9 ноября 2016 | Хоккей — КХЛ

Оборвется ли красивая победная серия СКА?

Среда. Москва. "Динамо" - СКА - 2:3. Олег ЗНАРОК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Среда. Москва. "Динамо" - СКА - 2:3. Динамовский болельщики недружелюбно встретили Олега Знарка. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Среда. Москва. "Динамо" - СКА - 2:3. Олег ЗНАРОК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат. "ДИНАМО" М – СКА – 2:3

Корреспондент "СЭ" Михаил ЗИСЛИС комментирует победу СКА Олега Знарка над "Динамо" в Москве.

После победы над "Динамо" беспроигрышная серия СКА достигла 12 матчей. Для чемпионата такая предсказуемость – плохой фактор. Но закрывать по этой причине КХЛ торопиться не стоит. Питерцы при всем обилии звезд в своем составе в Москве выглядели уязвимыми. Крупные счета в прошлых матчах тоже не должны вводить в заблуждение. Играть со СКА можно, и побеждать тоже. Понятное дело, что лидер сезона серьезно готовился в Новогорске во время перерыва, выглядел тяжеловато, а мотивация у каждого из последующих соперников будет выше. Это слабое оправдание. Остальные команды в перерыве тоже не ездили загорать на пляж.

Красивая победная серия СКА имела все шансы оборваться еще до паузы на Кубок "Карьяла" в Новосибирске или Омске. В тех матчах результат висел на волоске до самого последнего момента. Но если тогда "Сибирь" и "Авангард" достали из себя почти все, выложившись на 100 процентов, то "Динамо" отдало с адским трудом добытое преимущество самостоятельно.

С самого начала москвичи действовали так, как и должны были делать во встрече с превосходящим в классе соперником. Хорошее движение, строгая игра в средней зоне и неплохая работа против ударного звена Дацюка. Потерялся Ковальчук. Не случайно, что по ходу матча Олег Знарок попытался вернуть его к жизни, переведя в звено к Шипачеву и Дадонову. Гости вообще вынужденно упростили игру, что по идее должно было оказаться на руку "Динамо". Но именно в предсказуемом и местами примитивном хоккее в расчете на ошибку санкт-петербуржцы оказались сильнее. Сами, правда, привезли себе гол на ровном месте вследствие неудачного паса в исполнении Барабанова. Одного из недавних героев Кубка "Карьяла" наказывать за ляп не стали.

Среда. Москва. "Динамо" - СКА - 2:3. Динамовский болельщики недружелюбно встретили Олега Знарка. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Среда. Москва. "Динамо" - СКА - 2:3. Динамовский болельщики недружелюбно встретили Олега Знарка. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Хоккей в исполнении СКА хорош, когда команда на ходу и превосходит соперника в движении. Но этот козырь легко можно нейтрализовать. Остается только научиться терпеть и не дарить армейцам с Невы голы, получая удаления на ровном месте. И тогда шанс есть даже у середняка. "Динамо", известное именно данными качествами, когда там работал нынешний штаб СКА, под руководством Сергея Орешкина этот путь проходит заново. Пока получается не очень, хотя до плей-офф еще достаточно времени.

Количество потенциальных сборников в СКА приближается к полутора десяткам. О том, насколько они способны прогрессировать в условиях ограниченного игрового времени – вопрос дискуссионный. Но свежее выступление молодой сборной России показало, что растут и выходят на ведущие роли те, кто вынужден противостоять питерцам. И это самое лучшее, что делает СКА для чемпионата. А победная серия, готов поспорить, надолго не затянется.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ