Рижское "Динамо" снова будет в КХЛ грозной силой?

27 июля 2019, 10:35
Игроки рижского "Динамо" перед матчем против "Сарыарки". Фото ХК "Динамо" Рига
Обзор дня Алексея Шевченко.

Сборная

Опубликован состав олимпийской сборной страны, которую тренирует Олег Браташ. Эта команда выступит на выставочном турнире в Сочи, но, по правде говоря, я совершенно не понимаю, почему клубы отпускают ребят в эту команду. По каким законам? Что сейчас специальное "окно" в ИИХФ, когда клубы обязаны отдавать хоккеистов? Кажется, что нет.

Я на примере одного хоккеиста объясню, почему поездка в сборную вредна, но, наверняка, это касается большинства. Артем Манукян сейчас борется за место в "Авангарде", балансирует между четвертым и пятым звеньями, а несколько матчей не в команде явно не пойдут ему на пользу. Конечно, ничего совсем уж кошмарного не случится. 7 дней вне команды не сильно помешают, но и не помогут.

Если говорить о составе, то общий стиль не совсем понятен. В команде Дамир Жафяров, которому 25 лет и он вряд ли даже пробьется в состав сборной на Евротуре, но тут же и Василий Подколзин, который еще наиграется в молодежной команде. Было бы понятно, если бы в олимпийскую приглашали тех, кто только-только перерос молодежку. Но что делать Дмитрию Юдину, Владимиру Брюквину или Вадиму Кудако? Непонятно.

Победа

Рижское "Динамо" все-таки немного улучшило настроение своим болельщикам, разгромив "Сарыарку" в выставочном матче. Отмечу, что победитель прошлого турнира в ВХЛ сейчас совсем не тот, что в апреле, когда громил всех соперников. Как водится в вышке, составы клубов там меняются до неузнаваемости каждое лето и этого избегают редкие клубы.

В Караганде сейчас на просмотре много молодых ребят и Леонид Тамбиев пока оценивает хоккеистов. Рига же выставила практически оптимальный состав и, видимо, именно такая команда будет бороться за место в плей-офф. Не было лишь Колтона Гиллиса, сыгравшего против Альметьевска. На бумаге, да и по игре с командой из Караганды, стал ясно, что основная сила рижан – тройка Эштон – Улльстрем – Макмиллан. Многого ждут от звена Дарзиньш – Якуб Берглунд – Редлихс, но оно бы смотрелось по-настоящему опасным года четыре назад. Не забывайте опять же про Гиллиса, который, видимо, все равно будет в топ-6, а значит и третье звено команды будет выглядеть довольно прилично.

Опасение вызывает оборона. Стоит кому-то получить травму или дисквалификацию, так сразу возникнет дыра. И непонятно, в какой форме Кристерс Гудлевскис. Прошлый сезон голкипер провалил. Надежда, что вратарь выйдет на прежний уровень сохраняется.

Китайская сборная

"Куньлунь" продлил отношения с двумя игроками. Команда, которая в этом сезоне постарается избежать умышленного непопадания в плей-офф, дала год контракта Брэндону Ипу. Двух неплохих сезонов хватило, чтобы этот форвард стал лучшим бомбардиром и снайпером в короткой истории клуба. В 110 матчах на его счету 54 очка, а отличился он 30 раз. Ип может выступать за сборную Китая, так что сохранение этого хоккеиста была очень важной задачей.

На самом деле, Брэндон очень неплох для КХЛ. За его плечами 174 матча в НХЛ, два качественных сезона в "Колорадо", и сдал он только перед переездом в Европу, когда в 2015 году докатился даже до ECHL. В Германии Ип скучал и ничем не выделялся, но тут появился китайский проект и форвард, которому исполнилось 34 года, вдруг снова вышел на приличный уровень.

Только потому, что в Китае большой дефицит игроков, новый контракт предложили и Луку Локхарту. Если бы не китайское гражданство, которое канадец принял довольно поспешно, то он бы и в высшей лиге не нашел работу. Три шайбы и шестнадцать очков в 97 встречах – эти цифры бы просто ужасные для игрока из линии атаки. Но спасибо родственникам и именно они позволили нападающему не завершить карьеру.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир