12:15 2 декабря | Хоккей — КХЛ

Обменяет ли "Эдмонтон" единственного россиянина?

Антон СЛЕПЫШЕВ. Фото oilonwhyte.com Кирилл КОЛЬЦОВ (№44) ушел из "Трактора". Фото ХК "Трактор" Антон СЛЕПЫШЕВ.
Антон СЛЕПЫШЕВ. Фото oilonwhyte.com

Обзор дня Алексея Шевченко.

Каждый раз, когда болельщики выбирают игроков на Матч звезд, я недоумеваю, по каким критериям они это делают. Судя по всему, просто называют знаменитых хоккеистов, не обращая внимания на то, как они проводят этот сезон, что показывают. Но самое печальное, что отсутствует главный критерий – умение радоваться на этом празднике, так как без такого настроя там и делать нечего.

Я видел Сергея Мозякина, который опять стал одним из лучших после голосования на многих подобных шоу. Для него же это мучение, он там постоянно с лицом "не беспокойте меня". Или болельщикам интересна сама игра? Это вряд ли, там уже скоро будут баскетбольные счета. Непонятно, чем думали, когда выбирали Андрея Маркова. За заслуги? Но в "Ак Барсе" сейчас лучший защитник Василий Токранов, и именно его приглашают в сборную.

Крис Ли не сыграл в "Металлурге" и десяти матчей, но поедет в Астану. С чего бы вдруг? Да и в этих девяти встречах у него "минус 1". А Линус Умарк? Его команда на грани попадания в плей-офф, сам он откровенно проваливает матчи, но получается, что ценят его не за это. Странные выборы, странные предпочтения болельщиков.

Кирилл КОЛЬЦОВ (№44) ушел из "Трактора". Фото ХК "Трактор"
Кирилл КОЛЬЦОВ (№44) ушел из "Трактора". Фото ХК "Трактор"

КОЛЬЦОВ – В СВОБОДНЫЙ ПОЛЕТ

Защитник Кирилл Кольцов решил не ехать в "Челмет", да и не нужен он в чистом фарм-клубе "Трактора", так что контракт с ним решено разорвать. Игрок обороны добился того, чтобы ему заплатили столько, сколько положено по регламенту, и теперь интересно, успеет ли он за три недели найти клуб в КХЛ. И, самое главное, кому нужен защитник, у которого "-18"?

Почему-то все считают, что это игрок для большинства, с броском, но, наверное, хватит читать характеристику хоккеиста за 2012 год. Времени прошло уже много, а 1+8 в этом сезоне – очень слабый результат. И главное – отвратительная игра в равных составах. Плюс Кольцов дорогой защитник, и уж он точно не поедет никуда за копейки. Не забываем и про его специфический характер, который может пойти во вред всей команде.

Я не вижу вариантов для него. Пожалуй, только "Куньлунь", чья игра – настоящая катастрофа. Все остальные варианты в России не подходят.

ВРАТАРЬ "СЛОВАНА" СОБРАЛСЯ ЗА ОКЕАН

Веселая ситуация в "Словане". Вратарь команды Марек Мазанец разрывает контракт с братиславским клубом и отправляется в Америку. Я не так хорошо знаю рынок голкиперов за океаном, вряд ли быстро назову клубы, где есть серьезная проблема, но видел, как Мазанец провел 23 матча в России, и очень странно, что он поехал в более сильную лигу. Всего четыре победы при пятнадцати поражениях, 3,4 шайбы за матч, 89,9 процентов отраженных бросков.

Да, "Слован" – слабая команда, там вратари выполняют огромный объем работы и надо быть гением, чтобы с такой защитой, с такой атакой вратарь побеждал. Но Мазанец и сам играл плохо. Якуб Штепанек при тех же проблемах команды смотрелся гораздо свежей и надежней. Он тоже мог бы поехать в Америку, но почему-то такая мысль пришла его сменщику.

Антон СЛЕПЫШЕВ.
Антон СЛЕПЫШЕВ.

ВАРИАНТЫ ДЛЯ СЛЕПЫШЕВА

Инсайдеры из Северной Америки говорят, что "Эдмонтон" готов обменять нападающего Антона Слепышева, по крайней мере, он в списке тех, от кого клуб может отказаться в любую минуту. Правда, никакие варианты не называются, но для Антона, безусловно, смена клуба пойдет на пользу. Не все варианты будут идеальны, но из "Ойлерз" форвардам надо бежать, так как там ты все равно не получишь большого игрового времени, хорошего контракта, ведь в платежке уже нет средств.

Слепышев в этом сезоне мучается с травмой паха, он провел несколько игр во втором звене и иногда смотрится довольно неплохо. Только видно, что в канадском клубе в него не особо и верят. Если серьезно, то Слепышеву было бы неплохо вернуться в Россию, поиграть в КХЛ, а уж потом понять, способен ли он заиграть на более высоком уровне.

Ясно же, что стать игроком первого или второго звеньев в НХЛ ему будет непросто, да, скорее всего, и невозможно. А судьба Сергея Калинина или Александра Бурмистрова вряд ли кому-то нужна. Уехать обратно будет можно, если ты покажешь свой уровень в КХЛ.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

андрей дымов

шевченко на е рея похож

18:37 3 декабря

Долго наблюдал за идиотами на эт

Ну если всякие каджулы играют в первой тройке с макдаком..., почему не Слепышев))

22:34 2 декабря

Lafet1979

Осел даешь ком. хоть узнай имя Мозяки

20:19 2 декабря

Упёртый русский

Прочитал статью. Что бросилось в глаза? У Алексея Мозякин - плохой, Андрей Марков - плохой, Крис Ли - плохой, Умарк - плохой, Кольцов - просто гнусный, Мазанец - плохой, Слепышев - ни рыба, ни мясо, Калинин - плохой, Бурмистров - плохой. Просто не понятно, зачем вообще хоккей кому то смотреть, коли там одни отрицательные персонажи? ..... Нет, всё-таки есть белое пятнышко - Василий Токранов из Барса хорош! На фоне никакущего Маркова, правда...

17:15 2 декабря

Edgen

У Шевченко какое-то предвзятое отношение к Слепышеву? Опять вместо фамилии "Россиянин". Либо у него гражданство другой страны?

15:01 2 декабря