12:00 16 сентября | Хоккей — КХЛ

Как перспективные игроки заканчивают карьеру в 20 лет. Наглядный пример

Дмитрий Сергеев. Фото Elite Prospects
Дмитрий Сергеев. Фото Elite Prospects

Обзор дня Алексея Шевченко.

Назначение

Руководство "Сибири" не долго раздумывало. Они обратились к агенту, с которым сотрудничают постоянно, и он предложил им Александра Андриевского. Если разобраться, то это не самый удачный и очевидный выбор. Да, за плечами Андриевского четыре сезона в КХЛ, но два из них были в минском "Динамо", с которым он проваливался, не попадая в плей-офф. И два в "Адмирале", с которым в плей-офф выходил. Причем, указывают на то, клуб из Владивостока попадал в плей-офф, а по набору игроков его бывшая команда похожа на "Сибирь". Аргумент немного странный. То есть подбор игроков признан все-таки довольно неплохим. Это камень в огород Юрзинова. Теперь мы должны считать, что не справился именно прежний тренер, а хоккеисты в порядке. Было бы понятно, если клуб пригласил какого-то мотиватора, условного Петериса Скудру, но Андриевский довольно добродушный человек, мне он как раз напоминает Юрзинова. И почему-то все забывают, что в "Адмирале" Андриевский работал с Фредериком Стиллманом, а именно с последним связывают многие удачные ходы "Адмирала" во время сезона. Я так понимаю, что сейчас с Андриевским приходит только Максим Спиридонов. На мой взгляд, это поспешное назначение, такое же, как и увольнение прежнего тренера.

 

Матч

Теперь понятно, почему игроки "Металлурга" выходили из раздевалки хмурыми, победив в Балашихе "Авангард". Кажется, что они все понимали по поводу силы своей команды и два очка их не могли обмануть. Чистое везение. Встреча с "Трактором" показывает, что с июля у клуба вообще не было никакого прогресса. Пропустить шесть шайб от "Трактора"! Думаю, что если бы игроки впервые увиделись в этом году, то результат был бы лучше. Стоило челябинцам добавить в атаке (Герман Титов в этой встрече – молодец, что не стал удерживать счет, понимает, что его команда на это не способна), как все у "Металлурга" стало рушиться. Игра в защите не просто не поставлена, а, кажется, деградирует. Йозеф Яндач на пресс-конференции так и не объяснил, что происходит, зато признался, что Василий Кошечкин отказался покидать ворота, так как "захотел пройти путь до конца". Это что за самостоятельность в принятии решений? Что еще решает Кошчекин, помимо этого? Отметим, что вновь неудачно стало действовать первое звено, по ходу встречи Мэтта Эллисона снова убрали от Сергея Мозякина, но Роман Любимов не решил всех проблем. Порадуемся за клуб из Челябинска. Эмоционально они играть умеют, а если добавить в хоккейных компонентах, то можно всерьез думать о плей-офф.

 

Разрыв

Защитника Дмитрия Сергеева я помню по молодежному чемпионату мира. Скромный парень, который старался избегать лишнего общения, но и от журналистов не бегал. Тот турнир в Хельсинки был не слишком удачным для него. В семи матчах он не набрал очков и завершил турнир с отрицательным показателем полезности, но свое дело знал, старался и особо сильно не ошибался. Дмитрий выступал в Северной Америке, но по каким-то причинам не был задрафтован и попытался пробиться в НХЛ через выступления в низших лигах. Не получалось. Большую часть карьеры Сергеев провел в лиге восточного побережья, а в АХЛ ему удалось сыграть лишь дважды. "Сент-Луис" заключил с ним контракт, но вчера выставил на драфт отказов с целью разорвать соглашение. Сергеев пытался вернуться в Россию, хотел выступать за "Трактор", даже был с ним то ли на сборах, то ли на тренировках до официального выхода команды из отпуска, но родной клуб так и не предложил ему соглашения. Слышал, что Сергеев пытался вернуться в Россию и в прошлом сезоне, но снова безуспешно. Теперь у него и выхода другого нет. Оставаться в ECHL, когда тебе уже 22 года, это завершить карьеру досрочно. Но беда в том, что сейчас в лиге нет вакансий, а Дмитрия никто уже и не помнит.

Материалы других СМИ
Загрузка...