Новый председатель совета директоров "Авангарда" – кто он?

1 апреля 2018, 18:45
Александр КРЫЛОВ (справа) и Владимир МЫШКИН. Фото Александр ТУМАНОВ. Хоккеисты "Авангарда". Фото ХК "Авангард" Хоккеисты "Авангарда". Фото ХК "Авангард"
В среду главным человеком в омском клубе стал топ-менеджер "Газпром нефти" Александр Крылов.

В среду в "Авангарде" произошли изменения на самом верху. Вместо Александра Дыбаля пост председателя совета директоров клуба занял другой топ-менеджер компании "Газпром нефть" – Александр Крылов.

Руководителей хоккейных клубов болельщики, как правило, знают очень хорошо. Все, кто следит за российским хоккеем, в курсе, кто такой Леонид Вайсфельд, Кирилл Фастовский или Геннадий Величкин. Менеджеры, стоящие над ними, порой, известны еще больше. Особенно, если это губернаторы, директора крупных предприятий или госкорпораций. Но в спортивном мире они на слуху лишь в одном случае – если полностью вовлечены в управление клубом.

На первый взгляд Александр Крылов – человек в хоккее абсолютно новый и со спортом не связан. Однако это далеко не так. Крылов в молодости занимался хоккеем в Ленинграде, но в конце концов тяга к учебе переселила. Однако занятие это он не бросил, и сейчас выступает в любительской команде G-Drive. По словам очевидцев играет его команда на различных корпоративных турнирах весьма успешно, а сам Крылов очень не любит поражения. Есть в его активе успешный спортивный проект – гоночная команда G-Drive Racing, которая в 2015 году завоевала титул чемпионов мира по гонкам на выносливость, а в 2016-м поднялась на вторую ступень пьедестала самой престижной гонки мира "24 часа Ле-Мана".

Что входит в профессиональный круг обязанностей Крылова? Его должность звучит как "директор по региональным продажам" компании "Газпром нефть". Руководитель большого сбытового бизнеса, по словам коллег, невероятно любит все, что связано с высокими технологиями, и постоянно внедряет в работу все новое – системы контроля, мобильные приложения и так далее.

Хоккеисты "Авангарда". Фото ХК "Авангард"
Хоккеисты "Авангарда". Фото ХК "Авангард"

ЧТО НОВЫЙ МЕНЕДЖЕР ДАСТ "АВАНГАРДУ"?

Вопрос – как это отразится на хоккее, а точнее – на "Авангарде", игравшем в финале Кубка Гагарина 6 лет назад и становившемся чемпионом еще до создания КХЛ – в далеком 2004. У Крылова и так есть все, что нужно для счастья: хорошая работа, успехи в бизнесе. А тут тебе целый хоккейный клуб в нагрузку.

Люди, знакомые с Александром Владимировичем, говорят, что раз менеджер, который неоднократно входил в топ лучших коммерческих директоров России, взялся за проект с "Авангардом", то он действительно нацелен на успех и понимает, что способен его добиться. Омск для "Газпром нефти" – важный регион, и назначение Крылова как раз говорит о том, что в отношении "Авангарда" в компании настроены серьезно. Речь идет и о финансировании, и о построении эффективной бизнес модели, и о внедрении новых технологий. Крылов умеет собирать сильные команды и в бизнесе, и в спорте, а это значит, что болельщики вправе рассчитывать на возрождение былой славы клуба. Можно предположить, что новое руководство привлечет более сильную команду аналитиков (как в СКА и сборной России), опираясь на новые веяния в коммуникации с болельщиками и более активное продвижение всего, что связано с "Авангардом".

Интересно, как Крылов сумеет сработаться с Максимом Сушинским. Легенда омского хоккея по жизни такой же максималист, который любит полагаться на собственное мнение. Объединяет его с Крыловым нелюбовь к поражениям и любовь к автомобилям. У Сушинского, напомним, в Санкт-Петербурге функционирует автосалон, и продажи идут неплохо даже в не самое простое с точки зрения финансовой ситуации время. Посмотрим, какая химия получится у "Авангарда" при этом союзе – гремучая смесь или новый вид супертоплива, который вернет омичей на вершину КХЛ. Конкуренция в этом сезоне в Восточной конференции – что надо, а вот общий уровень команд немного просел. Поможет ли это "Авангарду" вернуть звание суперклуба не только в ожиданиях омских болельщиков, но и на деле, мы увидим в будущем сезоне.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

1
Предыдущая статья Следующая статья