17:05 28 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

"Новое руководство - с деньгами, а клуб на 200% останется в КХЛ". Разин - о причинах прихода в "Адмирал"

Андрей РАЗИН. Фото photo.khl.ru Андрей РАЗИН. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Болельщики "Адмирала". Фото ХК "Адмирал"
Андрей РАЗИН. Фото photo.khl.ru

В четверг Андрей Разин возглавил команду с Дальнего Востока, заключив контракт на два с половиной года.

ЮСУПОВ ПОКАЗАЛСЯ МНЕ ЧЕЛОВЕКОМ СЛОВА

– Со стороны кажется, что вы похожи на камикадзе – пришли в клуб, избавившийся от ведущих игроков и имеющий большие долги.

– Я пришел в клуб, где полностью поменялась власть. Теперь в "Адмирале" есть новое руководство. Причем с деньгами. Я разговаривал не с представителями старого менеджмента, при которых и возникли долги, а с новыми. В частности, с президентом клуба Заирбеком Юсуповым. Он мне показался человеком слова. Юсупов заверил, что клуб на 200 процентов остается в КХЛ, долги быстро погасят и предложил контракт сроком на два с половиной года. Перед мной сейчас нет срочной задачи выйти в плей-офф завтра или послезавтра. Я должен постепенно собрать и подготовить команду, которая будет боеспособной единицей в следующем сезоне.

– Есть в этом отношении какие-то предварительные планы?

– Сейчас важно достойно завершить сезон. Понимание того, какие иностранцы придут в команду на следующий год, уже есть. В клубе имеется человек, который не должен ошибиться с выбором легионеров. Мы представляем какой коллектив по возрасту, отношению к работе, способности переносить длительные перелеты надо сформировать. Понятно, что в нем будет больше молодых ребят, хотя это не отменяет наличия игроков среднего возраста и даже нескольких ветеранов, готовых биться за продолжение своей карьеры. В настоящий момент у меня есть время, чтобы спокойно заниматься подготовкой и форсированием команды.

– Реально ли заманить стоящих игроков на Дальний Восток?

– Все возможно. Но вспомните, кем был Торченюк до того, как заиграл в Екатеринбурге? Игроком "вышки". Также как и Чесалин, о котором в 27 лет никто и не думал, как игроке КХЛ даже в теории. А в нынешнем сезоне он уже 14 шайб забросил. Или возьмите Тимашова. Он "Магнитке" был не нужен. Но прошло два-три года, и ребята вышли на ведущие роли.

Андрей РАЗИН. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Андрей РАЗИН. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

МЕЖДУ МНОЙ И ПРЕЗИДЕНТОМ КЛУБА НЕ БУДЕТ ПОСРЕДНИКА

– Понятно, что вы соскучились без работы. Сразу дали согласие возглавить "Адмирал"?

– Дней пять назад последовал звонок из Владивостока, пообщались, и я купил билет и полетел туда. Переговоры получились любопытными и шли по синусоиде. Сначала уже было подумал, что остаюсь. Но потом возникли вопросы, я даже купил билет домой. Однако на следующий день все мои пожелания были учтены и мы пожали друг другу руки.

– Работавших с вами ранее помощников позвали с собой?

– Да, это было одним из моих условий на переговорах. За исключением словацкого специалиста Марцела Озимака, работающего сейчас у себя на родине, мои прежние ассистенты по "Автомобилисту" будут работать с "Адмирале".

– Выступление Юсупова перед сотрудниками клуба, появившееся в интернете, позволяет сделать вывод, что на данный момент человек очень далек от хоккея и спорта в целом.

– Самое главное, что понравилось по итогу общения с Заирбеком Юсуповым – его готовность всегда находиться на прямой связи.

Похожие отношения у меня были с президентом "Автомобилиста" Алексеем Бобровым в первый год работы в Екатеринбурге. Тогда я с ним находился в непосредственном контакте. Между нами не было, скажем так, промежуточного звена. Того, кто мог сказать далеким от хоккея людям, вот посмотрите на Разина, который в этом моменте плохо работает. Хотя на самом деле это было не так. Сейчас подобной ситуации во Владивостоке не возникнет, и я всегда смогу донести свою точку зрения лично до президента, а не передавать ее через нескольких человек.

– Уверены, что не возникнет проблем с достаточно страной фигурой как генеральный директор клуба Сергей Сошников?

– Во-первых, он один из тех, кто меня позвал в "Адмирал". Во-вторых, в клубе не планируется введения функции генерального менеджера, который будет стоять выше остальных и диктовать исключительно свою позицию. Александр Селиванов, о назначении которого уже написали, станет заместителем Сошникова по спортивной работе. Информация о том, что он утвержден в должности генерального менеджера, не соответствует действительности. Вопросы комплектации команды будем обсуждать коллегиально – втроем. Таких моментов, какой имел место с уходом Владимира Ткачева, уже не возникнет.

Болельщики "Адмирала". Фото ХК "Адмирал"
Болельщики "Адмирала". Фото ХК "Адмирал"

НАМ НУЖНО ВЕРНУТЬ ЗРИТЕЛЕЙ

– Год назад вы ближе к концу сезона подписали контракт с "Югрой", о чем потом сожалели.

– В настоящий момент ситуация в корне другая, а по поводу работы "Югры" могу только повторить сказанное ранее. Жалею, что в той ситуации подписал контракт до конца сезона. С "Адмиралом" у меня соглашение на два с половиной года.

– На совещании руководителей клубов КХЛ, состоявшемся в начале декабря, в кулуарах прозвучало мнение, что "Адмирал" находится в зоне риска.

– Подождите, есть команды, бьющиеся сейчас за плей-офф. На данном этапе нам с ними конкурировать уже сложно. Но при составлении рейтинга, в соответствие с которым из КХЛ будут исключаться клубы, учитывается выступление на протяжении трех сезонов. До этого чемпионата "Адмирал" дважды выходил в плей-офф. Сейчас нам надо снова вернуть зрителя, показав, что хоккеисты полностью в игре и бьются до конца. За последним матчем со "Спартаком" я смотрел из вип-ложи. Было замечено, что некоторые хоккеисты, учитывая все последние проблемы, не хотят играть через не могу. В дедлайн пришли ребята, которые будут выкладываться на все сто процентов.

– Глупо отрицать, что эти новички не дотягивают по уровню до ушедших игроков.

– Жалко всех ушедших. Того же Краснослободцева, уехавшего в последний момент. Мотивировать оставшихся криками и запугиванием смысла нет. Они должны понимать, что если не воспользуются оставшимся шансом, то другой возможности закрепиться в КХЛ у них и не будет.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...