11:00 18 января | Хоккей — КХЛ

Новая революция в "Динамо"? К чему приведут кадровые изменения

В "Динамо" опять грядут перемены. Фото ХК "Динамо" Москва
В "Динамо" опять грядут перемены. Фото ХК "Динамо" Москва

Обзор дня Алексея Шевченко.

Бывший советник президента "Динамо" Москва Рубен Бегунц не говорит, куда уходит, но важно то, что он больше не будет заниматься селекционной работой и выполнять функции генерального менеджера клуба. Заниматься формированием состава он начал сразу после смены власти, и я бы, безусловно, не делал из него чудовище, каким представляют Рубена некоторые болельщики. Бегунц был человеком руководства клуба, но он был крайне ограничен в принятии решений. При этом очевидно, что позиция главного тренера по некоторым кадровым вопросам не совпадала с позицией тех, кто выделяет деньги.

Но это проблема самой системы нового клуба. Она не просто не отлажена, она крайне непрофессиональна. И это было понятно сразу, еще ранней весной, когда игрокам не заплатили, а затем "Динамо" потеряло гораздо больше. Между Владимиром Воробьевым и Рубеном Бегунцом не было открытого конфликта, они взаимодействовали, но говорили на разных языках. Не считаю, что в этой "холодной войне" победил тренер. Это невозможно. Уход Бегунца пока ничего не меняет. Важно не то, кто займет его место, а насколько ему будет доверять руководство, которое в хоккее совершенно не понимает.

МАТЧ ДНЯ

"Нефтехимик" становится по-настоящему серьезной силой, и это стало понятно в среду вечером, когда они обыграли ЦСКА на своей площадке. Победа над красно-синими была первой за семь лет, но я к такой статистике отношусь довольно равнодушно. Она интересная, но никаких выводов делать из нее не надо. Выигрыш выделяется тем, что нижнекамцы обыграли действительно мощную команду, где игроки даже уже не защищают цвета клуба, а проходят отбор на Олимпиаде. И очередной нерезультативный матч Кирилла Капризова – это очень плохо. Ему надо постараться в оставшихся встречах, чтобы погасить сомнения насчет свой кандидатуры.

Но каковы нижнекамцы! Как же расцвел в клубе вратарь Илья Ежов, которому прогнозировали быстрый закат после ухода из СКА. Но он не сломался, сумел взять себя в руки и сейчас является одним из сильнейших голкиперов в России. Его бы всерьез рассмотреть, как кандидата в олимпийскую сборную, но там все консервативно. Нижнекамцы, скорее всего, не выиграют конференцию. Девять очков у "Ак Барса" отыграть нереально, но в плей-офф я жду от них сенсации.

ПРОВАЛ

"Витязь" занял привычное место в нашей хоккейной иерархии, потеряв вчера шансы на то, чтобы сыграть в плей-офф. А я ведь летом внимательно слушал руководство и тренера. На собрании (а потом и в интервью) нам смело говорили, что для подольского клуба важно уже не попасть в восьмерку (даже не рассматривали непопадание), а пройти как можно дальше в матчах на вылет.

Если честно, то ничего не предвещало провала. Я был уверен в менеджерах, которые должны были найти новых звезд в Европе взамен тех, кто отправился за океан. Я был уверен, что Валерий Белов сохранит тот настрой, с которым подписывал контракт с мыслью: "Вот я докатился". Смотрел на состав и понимал, что он очень неплох. За четверку с таким бороться невозможно, но место с 6-го по 8-е в конференции гарантировано.

Все пошло не так, все поломалось с самого начала. Белов стал психовать на скамейке, совершенно не успокаивая команду, принимая странные решения. Менеджеры поддались общей нервозности и никак не успокаивали хоккеистов. И в клубе совсем не угадали с легионерами. Плюс только в одном – зрителей на "Витязь" стало ходить больше. Но есть слухи, что это последний сезон для клуба в нынешнем виде.

НОВЫЙ КОНТРАКТ ШВЕДСКОГО ЗАЩИТНИКА

По статистике шведский защитник Стаффан Крунвалль проводит лучший сезон за "Локомотив", и нет ничего удивительного в том, что с ним продлили контракт заранее. Он недавно побывал на Матче звезд, на льду практически незаметно, что ему уже 35 лет, хотя иногда и он "пожарит" у своих ворот. Но если брать его действия в целом, то, безусловно, это ведущий защитник команды. И это упрек более молодым российским защитникам из Ярославля. Ну как вас обыгрывает ветеран?

И ведь нельзя сказать, что в нечестной игре. Да, у него первое большинство, но ведь Стаффан оправдывает ставку. Да, в среднем он проводит на льду почти 21 минуту. Только потому, что он реально сильней. Крунвалль – молодец, один из лучших легионеров, которые играли в КХЛ. Некоторые расслабляются, получая большие деньги, понимая, что и так дадут. А он отрабатывает свои гонорары.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

Горгулья

Автор пишет о сомнениях в кандидатуре Капризова на ОИ - а в параллельной статье о Мозякине называет его 'любимцем болельщиков' и твердым кандидатом на поездку в Корею. Вопрос: написать чтобы написать? правая рука не знает, что пишет левая?

18:54 18 января

Урфин Джюс

Да уж.. С руководством нам, мягко говоря, - не повезло.. Что в футболе, что в хоккее..

16:26 18 января

Несвин

Абсолютно точно про руководство в Динамо. Полные дилетанты, кроме понтов ничего не могут.

11:59 18 января

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!