10:15 19 августа | Хоккей — КХЛ

Невезучий "Авангард" лишился арены, а теперь потерял основного вратаря

Карри РЯМЕ получил травму в матче против "Металлурга". Фото ХК "Авангард"
Карри РЯМЕ получил травму в матче против "Металлурга". Фото ХК "Авангард"

Обзор дня Алексея Шевченко.

НЕВНЯТНАЯ "МАГНИТКА"

"Салават Юлаев" стал победителем турнира в Челябинске, обыграв "Трактор", но куда интересней был матч за третье место. "Авангард" разгромил "Металлург", а тренер магнитогорцев Йозеф Яндач выглядел растерянным. В этот раз не играл Сергей Мозякин, что странно, но не получен ответ на главный вопрос – каким будет первое звено? Центральных нападающих хоть немного напоминающих Яна Коваржа, нет, а без него один Сергей не сумеет приносить победы. Нет, он все равно будет опасным, но уже не таким. Уже сейчас очевидно, что ошибочным выглядит приглашение Денниса Расмуссена. Он, может быть, был неплох в другом клубе и в другой ситуации, но основную проблему ему не решить. Пока совершенно невнятно выглядит Ииро Пакаринен, да и Максим Матушкин может являться кандидатом в сборную страны только в мире Геннадия Величкина. Несколько лет назад я был в Челябинске на таком турнире, "Металлург" только возглавил Александр Барков, а клубом управляли Валерий Постников и Леонид Киселев. Совершенно не помню, как сыграл тогда "Металлург", но помню, что у Постникова был план, и у Баркова, и у Киселева. Сейчас никакого плана нет. Яндач говорит о том, что "поговорит с Мозякиным", кивает на то, что это молодой состав и разводит руками, когда у него спрашивают про невнятную защиту. Неважное состояние "Металлурга" – главный итог турнира.

ТРАВМА КАРИ РЯМЕ

Не было никакого столкновения, но вратарь "Авангарда" Карри Ряме после отраженного броска упал и не смог подняться. Со льда он ушел при помощи докторов, а из раздевалки сразу уехал на МРТ, но врачи команды ходили мрачные. Как мне сказали, на МРТ возят "на всякий случай", вдруг диагноз не подтвердится. Но, судя по лицам, и по тому, что в аэропорту вратарь ходил с прямой ногой, ясно, что у него что-то серьезное. Финн уже получал серьезную травму колена, и она сказалась на его карьере в НХЛ. В "Авангарде" об этом прекрасно знали и заставили голкипера пройти полное медообследование, словно оно даст какие-то ответы. К врачам Ряме прибыл здоровым, успешно сдал все тесты, но уже в августе сломался. Предсказать это было нельзя, но предположить возможно. Что теперь? Понятно, мы пока не знаем диагноза, но вообще Максиму Сушинскому нужно срочно искать голкипера. Входить в сезон с парой Бобков – Шилин – это весьма рискованно, хоть Игорь и стал лучшим вратарем на последнем турнире. Надо решать, а стоит ли ждать финна. Я бы не стал, расторгнул бы с ним контракт (который и до подписания выглядел ошибочным) и искал бы ему замену. Даже хорошо, что это случилось сейчас, когда еще все можно исправить.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Такого не ожидал никто. "Динамо", которому после последних двух скандальных сезонов нужно бороться за болельщика, устроило презентацию команды на Красной площади, а на нее пришло 687 человек. Столько людей иногда стоит в маршрутке от Новогиреево до Балашихи и я не считаю эту очередь большой. Зачем все это было нужно? Для чего? Должна быть какая-то философия, но ее не было. Три пустые трибуны на всех фото – это настоящий кошмар. Понятно, что организация такого шоу в таком месте по идее должно вызывать интерес, но чем бело-голубые заслужили такое помпезное мероприятие? Совсем недавно презентацию устраивали в Челябинске и Нижнекамске. Были праздник, улыбки, шоу, а тут – странная встреча в окружении заборчиков и полиции. Все это выглядело очень спорным и никакими благими порывами это не оправдать.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...