11:45 10 сентября | Хоккей — КХЛ
Газета № 7442, 11.09.2017

Неужели в Шанхае полюбили хоккей?

Вчера. Шанхай. "Куньлунь" - "Йокерит" - 1:4. Талисман китайского клуба. Фото photo.khl.ru 9 сентября. Шанхай. "Куньлунь" - "Йокерит" - 1:4. Команда Майка Кинэна проиграла первый домашний матч в сезоне. Фото Официальный Инстаграм "Йокерита" В прошлом сезоне Александр СЕМИН выступал за магнитогорский "Металлург", сейчас - за в клубе ВХЛ "Сокол". Фото Алексей ИВАНОВ
Вчера. Шанхай. "Куньлунь" - "Йокерит" - 1:4. Талисман китайского клуба. Фото photo.khl.ru

На первый домашний матч "Куньлуня" пришли зрители. Обзор дня Алексея Шевченко.

"Куньлунь" провел первый домашний матч в этом сезоне, но опять не в Пекине, а в Шанхае. Неожиданно на "Йокерит" пришло более четырех тысяч зрителей, но по показу трудно было определить, так ли это. Та трибуна, которая попадала в камеры не была заполнена, но, может быть, мы чего-то не поняли. В Шанхае на хоккее были немногие из нас. Удивили хозяева. Один из лидеров "Востока" принимал соперника, у которого самый рваный календарь в начале турнира, но был легко бит со счетом 1:4. Причем, у финского клуба выстрелило четвертое звено, которое молчало почти три недели. Мне уже казалось, что от Антти Пильстрема ничего не осталось. Уехав из Уфы, он становился все хуже и хуже, неправильно выбрав новый клуб (в ЦСКА были одни мучения) и не получив доверия в Хельсинки. Но в какие-то дни понимаешь, что это очень крутой хоккеист – умный, непредсказуемый и очень опасный. Из курьезных моментов отметим, что Жильбер Брюле из "Куньлуня" свой микроматч завершил со счетом "минус 2", хотя ему сразу дали привычную позицию центра, да еще и во втором звене. Но с точки зрения интриги даже хорошо, что команда Майка Кинэна проиграла. А то уж они выглядели слишком мощно. Если бы появился еще и явный фаворит в этой конференции, то было бы не так весело.

ПИТЕРСКОЕ ДЕРБИ

В ВХЛ был большой игровой день и главным событием был матч между СКА-"Невой" и "Динамо" из Санкт-Петербурга. Там же была история с тем, что встречу запланировали в новом "Хоккейном городе", хотя динамовцы просили сыграть в "Юбилейном", чтобы на дерби пришло несколько тысяч зрителей. Последовал отказ, но никто от этого не выиграл. Трибуны все равно болели за гостей. За фарм-клуб СКА говорило то, что команда поучаствовала в турнире Пучкова, сыграв с канадцами. Кроме того, я слышал отзывы от игроков "Лады", которые встречались с этой командой летом. Мол, бегут прилично, да и вообще в КХЛ попортили бы многим нервы. Все эти ожидания не оправдались в матче с предполагаемым участником элитного турнира (не секрет, что "Динамо" хочет заявиться в КХЛ, но там пока не решили некоторые организационные проблемы). 5:0 в пользу номинальных гостей и счет мог бы стать крупней. За СКА подрался Андрей Алтыбармакян, которого спустили на дерби из КХЛ, а в воскресенье он проведет еще матч и в МХЛ. Но драка – это было единственное, чем выделилась команда Евгения Попихина.

ПЕРЕДАЧА СЕМИНА И НОЛЬ ОЧКОВ ЧИСТОВА

Александр Семин провел полный матч за "Сокол" из Красноярска, отметился передачей во встрече с "Южным Уралом", но он должен волноваться из-за того, что эту игры можно было посмотреть по интернету. Семин даже на таком уровне умудрился быть незаметным. Не сказать, что он превосходил по уровню тех, кто был с ним на льду, а ведь выступали не самые сильные команды ВХЛ. Да, была голевая передача, но его агент просит столько денег с клубов, что он должен делать по хет-трику в каждой встрече на таком уровне. Но еще более странное впечатление произвел Станислав Чистов из "Химика". Он играл в первом звене воскресенского клуба, да еще и против "Бурана", а в Воронеже только в этом сезоне выдали всем по клюшке, в прошлом году была одна на двоих. Чистов не набрал ни одного очка в матче, чем осложнил себе возможность возвращения в КХЛ. Говорят, что в первую команду он может вернуться при хорошей статистике, но ветерана, видимо, пока все устраивает.

ОТМЕНА ШТРАФА

После совещания спортивно-дисциплинарный комитет отменил большой и дисциплинарный штраф для Павола Скалицки из "Слована". В домашнем матче с "Нефтехимиком" он атаковал Алексея Волгина и был изгнан со льда. Нарушение зафиксировал Александр Соин и было видно, что он среагировал не на момент удара (как оказалось, вполне чистого), а на последствия. Защитник "Нефтехимика" схватился за лицо, у него появилась кровь и позже Соин, подъехав к скамейке, убедился, что у Волгина рассечена бровь. Если выключать видео сразу после момента с силовым приемом, то понимаешь, что ничего страшного не случилось. Но и к Соину претензий быть не должно. Да, штраф отменили, но в ИИХФ всегда считается, что если соперник получил повреждение, то лучше выписать по максимуму, чем рискнуть и оставить момент без внимания. Это не проблема Александра, а проблема международного стиля работы. И на чемпионатах мира случаются такие ситуации, когда именно последствия становились поводом для наказания. Так что Соин все делал правильно и с его стороны никакой ошибки нет. Братиславцам только от этой отмены никакой выгоды.

Газета № 7442, 11.09.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ