10:30 20 сентября | Хоккей — КХЛ

Неужели ЦСКА возвращается к советским временам?

Константин ОКУЛОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Яромир ЯГР (слева). Фото Татьяна ДОРОГУТИНА Никита ПОПУГАЕВ. Фото AFP Главный тренер "Амура" Андрей МАРТЕМЬЯНОВ. Фото photo.khl.ru
Константин ОКУЛОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

Алексей Шевченко в обзоре дня считает, что все идет именно к этому.

Причина, по которой в клуб ВХЛ "Звезда" отправились хоккеисты ЦСКА Павел Карнаухов, Константин Окулов, Андрей Кузьменко, Никита Макеев и Андрей Светлаков, совсем не та, которую указывают на самом деле. Все дело в том, что "Звезда" в первых четырех встречах турнира выиграла только один раз, уступила команда и во вторник, в Орске. Казалось бы, ну что тут такого? Фарм-клубу вообще не надо обращать внимание на результат. Их задача готовить игроков, давать практику молодежи из школы и учить парней системе первой команды. Но одним из тренеров фарм-клуба является Егор Михайлов. Его отец хочет, чтобы у сына были результаты, а поскольку Борис Петрович до сих мор может влиять на некоторые решения в клубе, то он и пробил отправление во вторую команду кандидатов в национальную сборную. А что такого? У парней двусторонние контракты и формально ЦСКА имеет право поступать именно так. Но, конечно, тут вообще нет никакой заботы о получении "игровой практики", не питайте иллюзий. ЦСКА пытается стать солидным клубом, но подобные решения отбрасывают армейцев далеко назад. К советским временам.

Яромир ЯГР (слева). Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Яромир ЯГР (слева). Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

ЯГР В НИЖНЕКАМСКЕ

Мне до сих пор кажется, что возможное появление Яромира Ягра в "Нефтехимике" – это просто шутка. Но, если вдуматься, этот трансфер может произойти на самом деле. У чешского игрока нет контракта в Северной Америке и клубы не торопятся предлагать ему новый. Я их прекрасно понимаю. Тратить три миллиона на ветерана (а именно об этой сумме идет речь), который стал играть плохо, глупо. Яромир же одержим, не хочет заканчивать и уже готов ехать на Олимпиаду, хотя только в последнее время раза три "заканчивал выступление за сборную". Весь вопрос в условиях контракта. Нижнекамцы действительно могут предложить хорошие деньги, а агент Ягра – согласиться. Это бизнес. Люди играли и в менее привлекательных местах, чем глубинка Татарстана, если хорошо платят. Для "Нефтехимика" приглашение Ягра будет отличным ходом в борьбе за то, чтобы сохранить прописку в КХЛ. Поможет ли Яромир команде попасть в плей-офф и неплохо выступить там – большой вопрос, но это и неважно. Сам его приезд будет событием. Пусть договариваются.

Никита ПОПУГАЕВ. Фото AFP
Никита ПОПУГАЕВ. Фото AFP

ИЗ НХЛ В ЮНИОРСКУЮ ЛИГУ

Нападающий Никита Попугаев покидает расположение тренировочного лагеря "Дэвилз" и отправляется в "Принц Джордж", где проведет третий сезон. Понятно, что играть в Западной хоккейной лиге он будет гораздо больше, чем в "Нью-Джерси", а дальше все зависит от него. Не исключено, что у него появится шанс и в первой команде. Главное, что Никита даже не рассматривал возможность возвращения в Россию. Что ему делать в современном ЦСКА? Играть в ВХЛ? Это не оптимальный вариант. На КХЛ тоже нет шансов. Армейцы же никого не обменивают и не сдают в скрытую аренду, так что пришлось бы ездить в Нижний Тагил или Ангарск. В "Принц Джордже" он хотя бы будет на виду у скаутов "Нью-Джерси". Беспокоит только то, что это третий сезон Попугаева в юниорской лиге. Так долго там тоже нельзя задерживаться.

Главный тренер "Амура" Андрей МАРТЕМЬЯНОВ. Фото photo.khl.ru
Главный тренер "Амура" Андрей МАРТЕМЬЯНОВ. Фото photo.khl.ru

ШЕСТОЕ ПОРАЖЕНИЕ ХАБАРОВЧАН

"Амур" неожиданно слабо провел домашнюю серию, в четырех встречах на своем новом "канадском" льду набрав лишь одно очко. "Слован" и "Витязь" хабаровчане обязаны были побеждать, если хотят играть в плей-офф. Несмотря на эти неудачи главный тренер Андрей Мартемьянов в безопасности, он не под угрозой увольнения и может работать спокойно. Но ему надо срочно оживлять игроков. Было опасение и оно лишний раз подтвердилось, что для нынешней обороны маленькие площадки – это не спасение. Защитники "Амура" очень медленные и не резкие. Кроме того, может быть пришло время дать шанс Евгению Киселеву закрепиться в составе. Вчерашний матч показал, что Юха Метсола совсем не тот, что был раньше и может подвести в решающий момент. Посмотрите, из четырех домашних матчей он блистал только с ЦСКА (команда проиграла в серии буллитов), а три встречи откровенно провалил. Но даже шесть поражений ничего не изменили в ситуации с "Амуром". От шестого места отделяет восемь очков (пусть "Амур" сыграл и на один-два матча больше, чем конкуренты), а в октябре-ноябре может произойти все что угодно с любым клубом.

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

dekker100

такого маразма еще не было.

08:46 21 сентября

adamantane'

MOCKBA, хорошо сказал!

00:34 21 сентября

Упёртый русский

Жалко, что советские времена сложно вернуть. Было бы очень не плохо. Особенно - в хоккее. А АЛексей даже этого не понимает... Тяжко ему. ;)

22:02 20 сентября

PitersS

Это советские времена возвращаются..

21:39 20 сентября

MOCKBA

Непримиримый критик Овечкин выбрал новую мишень - ЦСКА с Борисом Михайловом. Вот только я не понял что значит фраза: "подобные решения отбрасывают армейцев далеко назад. К советским временам". Насильно в армию игроков других команд вроде не забирают. Они имеют двухсторонний контракт, и это внутреннее дело команды как использовать игроков. Да и советские времена ассоциируются с ЦСКА как многократного чемпиона. И что хотел сказать "непримиримый" бросаясь такими фразами? Дальше - больше, журналист который в каждой своей статье не обходится без указаний что должны делать игроки и руководство команд ни только КХЛ, но и НХЛ, походя (даже не заметив) облил грязью Ягра: "Тратить три миллиона на ветерана ... который стал играть плохо, глупо." Плохо в сравнение с кем? С молодым Ягром? В прошлом сезоне Ягра сыграл во всех 82 играх, набрал 46 очков, забил 16 голов, вошёл в четверку лучших в команде по всем показателям. Много игроков в НХЛ с 3-х миллионным контактом имеют такую статистику?

19:46 20 сентября

ravilius777

шевченко, твоя желчь к ЦСКА утомила уже всех, абозеватель карманный

19:38 20 сентября

индеец_Джо

Andreyxyz! Если вы не в курсе, то при генералиссимусе за "позорище" давали десяток лет. Так что не всё так безнадёжно. For you... Контрпример: монопольное усиление "Реала"-"Барсы","Баварии" - приводило к громким и весьма свежим победам в ЧЕ-ЧМ соответствующих сборных.

12:29 20 сентября

Vlаdimir

Сомневаюсь насчет "помощи" Бориса Михайлова .... если на пару игр такой "переход" и возможен, то дольше не прокатит. Ребята перестанут играть, начнут саботировать и добьются продажи в другой клуб.

11:47 20 сентября

Andrewxyz

Да вся страна вернулась в совок с генералиссимусом во главе. Позорище.

11:16 20 сентября