Неуправляемый тафгай китайской команды КХЛ устроил бойню. Он дрался собственным шлемом

7 августа 2019, 10:55
Гарет Хант. Фото photo.khl.ru
Обзор дня Алексея Шевченко.

Бойня

Я слышал, что отныне все предсезонные турниры проходят под эгидой КХЛ. Судя по всему, это означает, что теперь к игрокам лиги должны применяться самые серьезные санкции за летние нарушения. И вот новое испытание для лиги. Тафгай "Куньлуня" Гарет Хант устроил вчера "праздник" на турнире в Китае. Бил практически всю ангарскую команду, дрался шлемом, прыгнул на вратаря. Помните случай с Дамиром Рыспаевым против китайского клуба? Так то, что случилось вчера, было в сто раз ужасней, ведь от Дамира никто не пострадал.

Китайцы – молодцы. Они думают, что если во время бойни увести камеру и показывать тренеров, то информация будет скрыта. Но это не так. Били-то ребят из ангарского "Ермака", наших парней из Высшей лиги. И что теперь делать? Видео существует, но оно спрятано, есть только кадры с потасовок. Хант уже сделал больше, чем Рыспаев, а того дисквалифицировали на неопределенный срок. КХЛ закроет глаза? Мол, это же не было турниром КХЛ, там играли представители высшей лиги и университета Аризоны? Но в предсезонном турнире участвовал клуб лиги. Главное, что Хант, думаю, не успокоится и устроит какой-нибудь "фейерверк" в регулярном чемпионате, я уверен. Только когда?

 

 

Нет, я не жалуюсь, мне весело будет. Но лига должна напрячься, а лучше затребовать все материалы из Китая и вынести серьезное предупреждение. Но ведь китайцы в наших лигах пользуются совершенно иными правами. Молодежная команда может проводить часть игр на другом льду, в ВХЛ они не соблюдают технический регламент, а теперь вот новая напасть – неуправляемый тафгай.

Сбор средств на Кабанова

Нашего форварда, от которого ждали звездной карьеры, теперь так ждут в Дании, как некоторых не ждали в НХЛ. "Ольборг" объявил сбор средств для возвращения Кирилла Кабанова, с которым клуб стал лучшим в своей стране. Кабанов после чемпионского сезона уехал в Германию, но сыграл там гораздо хуже, чем в Дании. Это по статистике видно. Он набрал всего 19 очков, а его команда не попала в плей-офф. В "Ольборге" у Кирилла было 45 баллов в 58 играх.

Я даже помню, что кто-то стал осторожно интересоваться игрой Кирилла, но у нас выступление в европейской стране – это все равно, что закончить карьеру. Впрочем, раз потом ничего не вышло в Германии, то, видимо, скептики были правы. Но то, что для датчан Кирилл стал лучшим игроком – очень интересно. Они не называют сумму контракта Кабанова, но любой болельщик может помочь клубу подписать новое соглашение с форвардом. Там не только идет сбор с болельщиков. "Ольборг" обращается к частному бизнесу, а он в Дании существует. Сейчас указано, что Кабанов уже в Дании, но контракт с ним не подписан. Думаю, что договорятся. Интересно посмотреть, как Кирилл выступит под таким давлением, с такой ответственностью на плечах. Подобную ситуацию трудно представить в России.

Прогресс рижан

Рижское "Динамо" на сочинском турнире в Сочи вчера оконфузилось, за насколько секунд проиграв матч "Локомотиву", хотя всего за несколько мгновейний до сирены команда вела 2:1. Но эта неудача не изменила моего мнения о рижанах. Помню, что год назад я также видел их в августе, тоже на первом предсезонном турнире и тогда было предельно ясно, что счастья у Гиртса Анкипанса не будет. Легионеры были ужасными, Мэттью Майоне выглядел, как человек, который ошибся лигой, да остальные играли в какой-то суматошный хоккей. Только не надо говорить, что Майоне набрал много очков и доказал, что я ошибся.

Знаете, почему он не остался в Риге? Тренерский штаб воспользовался продвинутой статистикой и подсчитал, что на счету этого защитника почти 30 ключевых ошибок, которые повлияли на результат. Мэттью предложили пониженные условия, но тут вылез "Куньлунь". Сейчас ни к одному легионеру "Динамо" нельзя предъявить претензий. Все выглядят довольно неплохо, а вся команда играет по системе. Рижане на турнире обыграли СКА, но главное что сами они – уже не тот аутсайдер, что был раньше. Единственная проблема – вратарь. Кристерс Гудлевскис не тащит, не спасает и "Динамо" нужен еще один голкипер. Может быть, вернется Тимур Билялов, но это вопрос спорный. Без вратаря все усилия тренерского штаба пойдут прахом.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир