23:15 19 марта | Хоккей — КХЛ
Газета № 7587, 20.03.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Нервы на пределе»

Нервы на пределе. СКА удалялся, но все равно победил

Понедельник. Ярославль. "Локомотив" - СКА - 0:2. Микко КОСКИНЕН пропускает шайбы, но гол будет отменен. Фото Ярослав НЕЕЛОВ, photo.khl.ru
Понедельник. Ярославль. "Локомотив" - СКА - 0:2. Микко КОСКИНЕН пропускает шайбы, но гол будет отменен. Фото Ярослав НЕЕЛОВ, photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. ЗАПАД. 1/2 финала. Третий матч

В Ярославле состоялся крайне напряженный матч, в котором Сергей Плотников был удален до конца игры, а Илья Ковальчук едва не ввязался в драку

ЛОКОМОТИВ – СКА – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
Голы:
Ковальчук – 2 (бол., Рыков, Шипачев), 35:07 – 0:1. Ковальчук – 3 (Торесен), 57:24 – 0:2. Вратари: Судницин (59:37) – Коскинен. Штраф: 14 – 37. Броски: 30 (4+9+17) – 36 (10+16+10). Судьи: Беляев, Франо. 19 марта. Ярославль. УКРК "Арена 2000". 9000 зрителей. Счет в серии: 1-2 (0:4, 2:1).

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Ярославля

ПЛОХИЕ ЭМОЦИИ ПЛОТНИКОВА

Представители СКА, находившиеся в ложе прессы, хотели пойти что-нибудь купить на арену, но после незасчитанной шайбы в ворота петербуржской не рискнули это сделать. Обстановка и правда была очень накалена. Никто ничего не понимал.

– Меня больше всего возмутило то, что арбитры ничего не зафиксировали, а им кто-то приказывает что-то делать, – сказал Дмитрий Квартальнов на пресс-конференции.

На самом деле, и он не разобрался. По правилам видеоголсудья сам может инициировать просмотр.

Но этот момент почему-то очень сильно повлиял на хозяев. Да, гол отменили, но потом же дали сыграть пять в минут в большинстве. Забивай сколько угодно. Была еще и ситуация с большинством "пять на три". Никто не виноват, что в неравных составах команда играла так плохо.

– Да, с таким большинством… – протянул главный тренер ярославского клуба.

И хоккеисты после матча говорили про большинство.

Еще один спорный момент встречи – удар Максима Тальбо в лицо Андрею Зубареву. Почему-то многие подумали, что Зубарев симулировал. К сожалению, у самого него спросить не получилось, а вот Игорь Шестеркин, не зная, что я включу это в репортаж, сказал, что все было серьезно.

– Он ему очень сильно попал, – говорил вратарь. – У Андрея челюсть болела, и он в себя приходил.

Про симуляции с обеих сторон спрашивали у тренеров и после игры, но они как-то уклонялись от ответа. Единственное, что я понял, так это то, что Квартальнов уже забыл про прошлый сезон. Говорил он об этом так настойчиво, что стало ясно – все прекрасно помнит.

Был еще момент с Сергеем Плотниковым, который неожиданно грубо сыграл против Владислава Картаева и уехал отдыхать до конца встречи.

– Это его эмоции захлестнули? – уточнил я Олега Знарка.

– Плохие эмоции, – вздохнул тренер.

Кажется, что Плотников не сыграет в этой серии.

ПОЧЕМУ В НАЧАЛЕ ВТОРОГО ПЕРИОДА НА ИГРАЛ КОВАЛЬЧУК?

В день матча выяснилось, что в состав ярославской команды вернулся Егор Аверин, а СКА так перемешал тройки, что все запутались. Кто теперь с кем играет? Зачем? Правда, Знарок отметил, что это требования плей-офф. Надо менять составы.

Жаль, что только Квартальнов не рискнул выпустить Григория Денисенко. Утром в день матча я побывал на тренировке клуба МХЛ и было видно, что главный тренер молодежной команды Дмитрий Красоткин переживает по поводу отсутствия лидера.

Денисенко бы выпустить в момент, когда у всей команды начали сдавать нервы, и она никак не могла забить. Ему-то все равно, кто там играет. Он еще слишком молод, а игра была грубой. Хотя некоторые иностранцы в "Локомотиве" совершенно забыли, за что им платят деньги.

Ярославцам за сутки теперь надо придется успокоиться. Если они не зацепят четвертый матч, то в серии все будет ясно. Козырей и так было немного, а тут выяснилось, что игра в неравных составах не клеится.

Илья Ковальчук про свои подвиги говорить не захотел. Быстро убежал в автобус и не выходил оттуда.

– Почему же он не играл первую часть второго периода? – спрашивал я у Знарка.

– Да там были проблемы, – загрустил он. – Не со здоровьем связаны.

Может, холодный душ принял, а то бы доигрался до удаления до конца встречи.

Результаты матчей и календарь Кубка Гагарина

Результаты опроса

11056 чел.

Кто главный претендент на победу в Кубке Гагарина-2018?
46.6%
СКА
19.4%
ЦСКА
2.1%
Йокерит
4.5%
Локомотив
8.2%
Ак Барс
6.7%
Салават Юлаев
8.1%
Трактор
4.2%
Металлург Мг
Газета № 7587, 20.03.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...