10:00 14 февраля | Хоккей — КХЛ

Неприличные жесты, драки и открытый хоккей. На "Западе" нас ждет зубодробительная серия плей-офф

13 февраля. "Динамо" Москва - "Йокерит" - 5:3. По ходу встречи игроки устроили драку. Фото ХК "Динамо"
13 февраля. "Динамо" Москва - "Йокерит" - 5:3. По ходу встречи игроки устроили драку. Фото ХК "Динамо"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Матч

"Трактор" с каким-то неимоверным скрипом набрал один балл в игре против "Северстали". И это еще при том, что арбитры отменили два гола череповецкого клуба, а в конце основного времени. Дмитрий Марковин едва не принес победу команды Андрея Разина. Челябинцы ни разу не сыграли в меньшинстве в основное времени. У меня нет подозрений по поводу этой игры, так как это только кажется, что череповецкий клуб завершил сезон. Им надо побеждать, чтобы убедить КХЛ в своем умении играть, и Разин не стал бы помогать сопернику. Зачем ему это надо? Да и с хоккеистами никак не договориться, ведь они там бьются за контракты на следующий сезон. Удивляет, что "Трактор" с каждым разом выглядит все слабей.

Было даже хуже, чем во встрече с "Нефтехимиком". Команда мало забивает, а, прижимаясь к своим воротам, практически обречена. Набранное очко челябинского клуба – плохая новость для "Сибири", которая сегодня сыграет с не менее злым "Нефтехимиком". А ведь финнам из Нижнекамска наверняка уже привезли форму и они выйдут на площадку. Разрыв с челябинской командой – три очка, а матчей все меньше и меньше. На "Востоке" в среду вечером стало ясно, что нижегородцы уже точно не упустят место в плей-офф, и надо их поздравить главного тренера Дэвида Немировски с этим результатом. Но интрига в борьбе за восьмое место сохраняется, хотя и стала слабей.

 

Нервы

Московское "Динамо" обыграло "Йокерит" и эта победа важна и потому, что команде Владимира Крикунова предстоит встретиться с финнами в первом раунде плей-офф. Я думаю, что бело-голубые довольны. В этом сезоне команда из Хельсинки проиграла все матчи бело-голубым. А общая серия поражений достигла 11 матчей, хотя мне эта цифра кажется бесполезной, так как каждый матч не похож на другой. Но, видимо, что-то есть в голове у игроков "Йокерита", раз они проигрывали сопернику даже в худшие для динамовцев времена. Удивило то, что команды, которые уже решили турнирные задачи, так сильно нервничали.

Дмитрий Кагарлицкий получил 20 минут за средний палец и такой жест вообще нехарактерен для нападающего. Он очень злой на льду, но в таких ситуациях никогда не был замечен. Хенри Иконен в простой ситуации ломает Аслана Раисова и тоже уходит до конца встречи в раздевалку. Это Иконену еще повезло, что до него не добрался Виталий Меньшиков. Какая-то нервная концовка, финны едва не догнали соперника после счета – 4:1. За все это я благодарю команды. Первый раунд плей-офф на "Западе" ожидается очень унылым, но в одной паре будет по-настоящему весело.

 

Лига

Вчера как-то случайно в интервью Владимира Малахова стало известно, что Федерация хоккея России планирует создать еще одну лигу для ребят 15-17 лет. Так планируется снизить число хоккеистов, которые уезжают за океан. Начнем с того, что ребята, которые будут играть в этой лиге, школьники. И вместо занятий они будут ездить по стране и играть. Я понимаю, что в какой-то момент надо делать выбор между спортом и образованием, но все-таки не в таком возрасте. Представьте себе, что пацан, который забросил последние два класса, потом не может пробиться на взрослый уровень.

Кого получит страна? Очередного охранника? Я не понимаю, зачем что-то придумывать, если существует МХЛ. Вполне себе качественный продукт, который можно улучшать, аккуратно реформировать, но сделать серьезным соревнованием, которое будет интересно людям. Не уверен, что на новую лигу у нас хватит инфраструктуры, тренеров да и хоккеистов. И уж гарантированно это не поможет остановить поток отъезжающих за океан. Я вообще не вижу связи между количеством лиг и надеждой сделать успешную карьеру. Дайте возможность честно проявить себя в России и никто никуда уезжать не будет, за исключением некоторых.

Загрузка...
Материалы других СМИ