10:30 15 октября | Хоккей — КХЛ

Не окажется ли Чудинов лишним и в "Авангарде"?

Максим ЧУДИНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ Максим ЧУДИНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Максим ЧУДИНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

Защитник СКА переехал в Омск. Подробности – в обзоре дня Алексея Шевченко.

Да, у нас есть клуб, который одержал два десятка побед подряд, оживает ЦСКА с седьмой победой, но существует и "Йокерит", который последний раз проигрывал так давно, что никто и не помнит. Но регулярный чемпионат все равно получается отличным. Посмотрите, что творится в Восточной конференции. Всего 11 очков разделяет первое и восьмое место, а после двух десятков матчей – это очень мало. Четыре поражения подряд "Куньлуня" поставили команду на грань попадания в плей-офф, а три недели назад считалось, что они получат хороший посев в первом раунде. И состав команды не изменился, и травмированных нет, но пошли неудачи. Майк Кинэн сетует на перелеты, но это признак дурного тона. Почему-то в Хабаровске и Владивостоке об этом не заикаются. "Адмирал" при всех своих проблемах внезапно включился в борьбу, а то, как цепляется "Амур" за свои возможности, достойно восхищения. Так прыгать под шайбу в Омске – это подвиг. Пожалуй, из гонки выбыла только "Лада". Все хорошо, но взять одного не очень сильного иностранного нападающего в такой ситуации – не решение проблем. Наверное, и "Югра" вряд ли будет бороться. После увольнения Игоря Захаркина был всплеск, но даже тогда он казался случайным. Но у остальных 12 команд – равные шансы.

Максим ЧУДИНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Максим ЧУДИНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

ПЕРЕХОД

Максим Чудинов должен был покинуть СКА еще этой весной, но в клубе почему-то никак не могли решиться на переход, хотя защитников было очень много. Отметим, что Чудинов хоть и заметно сдал, но все равно выступал на неплохом уровне. Просто для СКА он уже не подходил. Жаль только, что Чудинов переезжает в Омск, а не, например, в родной Череповец, где играл бы по 25-27 минут. Или в другой клуб, где есть дефицит защитников. Андрей Скабелка жалуется на отсутствие форвардов, но с обороной в клубе все в порядке. Более того, игра Чудинова совсем не подходит под требования омского специалиста. Максим слишком часто неоправданно идет вперед, ошибается у своих ворот, а люди с броском в "Авангарде" есть.

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ

Шесть матчей для Романа Абросимова из "Ак Барса" – справедливое наказание. Напомним, что защитник "Ак Барса" два дня назад в порыве страсти, желая разобраться с хоккеистом "Локомотива", ударил лайнсмена. Понятно, что Абросимов тогда слишком "загорелся". В матче у него было "-4", за секунду до этого он грубо нарушил правила и едва не сломал хоккеиста, а потом еще начал задираться. Будет ли это серьезной потерей для казанского клуба? Да. Абросимов только в Ярославле сыграл плохо, а весь сезон он исправно выполнял свою работу и отлично справлялся с нехитрыми заданиями Билялетдинова. Напомним, что казанский клуб потерял еще и Джастина Азеведо. Перед игрой со СКА это гораздо более серьезная потеря. Лидерство клуба в конференции под угрозой.

ОТСТАВКА

В высшей лиге очередное увольнение тренера. Своей работы лишился Александр Рожков из "Спутника", а его заменил Сергей Лопушанский. Это напрашивалось, учитывая, что уральский клуб не набрал ни одного очка в 12 матчах. Это просто уникальное достижение и один из самых оглушительных провалов. Ведь даже ЦСК ВВС набирает очки, где играют люди из первой лиги. Даже "Буран", где вынуждены подписывать сороколетних игроков, побеждает. А "Спутник" имеет очень даже неплохой подбор игроков, но при этом – ни одной победы. Я внимательно следил за клубом из Нижнего Тагила и у меня нет ответа на вопрос, почему команда проигрывала каждый раз в такой ровной лиге. После 12 поражения Александр Рожков заявил: "Я сказал игрокам, чтобы они задумались о своей профпригодности. Может быть, кому-то уже пора заканчивать с хоккеем, а другим закончить, не начиная". Весело, но закончили именно с тренером. А сразу после отставки руководство "Спутника" внесло в список отказов шесть игроков. Причем не абы каких, а основного вратаря, двух защитников из первой-второй пары и лучшего снайпера.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

sergeish221

Но регулярный чемпионат все равно получается отличным. Я думаю ничего интересного в чемпионате нет. Да, есть борьба, но уровень мастерства большинства команд упал ниже плинтуса. Выдерни десяток настоящих мастеров и смотреть будет нечего. А закрученный сценарий и яростная борьба есть и у нас на первенство завода.

04:28 16 октября

Таки да

Ставочки наверное делали - просто так из команды не отчислят.

19:06 15 октября